더크레인 대표 사진

퐁구 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 1

4점 2023년 3월 7일

♦️메뉴:초코맛,바닐라맛
    ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️
    겉은 마시멜로우 안은 아이스크림이다
    마시멜로우 겉면을 토치로 지져서 주는데
    달고나 맛처럼 난다. 다만 좀 달고
    바닐라보단 초코맛이 맛있다.
    생각보다 양이 많아서 나눠먹는걸추천
    ♦️주차:❌

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

바닐라, 초코

간식, 이국적/이색적

더크레인과 비슷한 맛집

국보31호 사진
    국보31호
    경주 · 베이커리,제과점
    생각보다 한적한 곳에 있었어요. 아이스크림은 맛있는데 빨리 녹아 먹기 조금 힘들었습니다. 딸기맛은 입이 빨개져서 재밌었어요ㅎㅎ 흰옷이라면 조금 난감하지 않을까 싶긴합니다. 아이스크림 밑의 빵은 그냥
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스
    경주 · 아이스크림,케이크
    평범한 배스킨라빈스에요. 앞에 주차하지 마시구, 조금 더가서 있는 노상공영이용하세요~!
    웰크레페 사진
    웰크레페
    동성로 · 크레페,누텔라
    간식으로 딱 좋았습니다! 친절하시구 안에서 먹을 수도 있어용ㅎㅎ 전체적으로 맛은 있었지만 바나나,딸기 양이 좀 더 많았으면 좋겠어요 생크림같은거 올라가있으면 더 맛있을듯... 딸기 누텔라 크레페를 시켰습니다. 가격은 4300원. 크레페는 과자같이 바삭한 식감이었고 딸기는 냉동 딸기지만 상큼하고 꽤 존재감이 큽니다. 길가다가 생딸기 누텔라 크레페를 3500원
    뚱2 사진
    뚱2
    동성로 · 크레페,딸기바나나
    줄서있는곳이라 가봤는데 가격도 저렴하고 무난하게 맛있었어요! 동성로 중앙파출소 쪽에 있는 뚱2에 다녀왔습니다 가게는 작아서 테이크아웃만 가능합니다. 메뉴로는 팬도그와 크레페를 판매하고 있고, 저는 기본 팬도그를 주문했어요. 팬도그는 핫케이크를 접어서 큰 소세
    오크레페 사진
    오크레페
    기장 · 크레페,프랑스
    포장해서바다보며먹으니 맛잇더라구요 미리주문하고픽업추천드립니다 양이 많고 크레페 달달하니 맛있었다! 음료는 보통 하겐다즈의 맛이 연해서 아쉬웠고 딸기라떼 딸기청은 집에서 만든 딸기잼맛이 났다🥲
    스페로스페라 사진
    스페로스페라 부산대점
    부산대 · 크레페,누텔라
    안친절하시지만 친절하신 사장님이 맛있게 만들어주셨어요. 맛은 정말 좋았는데 가격이 좀 부담스럽긴하네요;; 얼린딸기가 이렇게 샤베트같은건지 모르고 시켜서 좀 놀랐어요 생과일은 아니더라구요 맛있긴했는데 감안하세요

더크레인 근처 추천 맛집

료코
    87점 · 경주황리단길 · 안심카츠,오무라이스
    료코 사진 1 료코 사진 2
    오므라이스는 별로 .애매한 맛이 남 카츠는 부드럽고 맛있음 오무라이스를 맛있게 먹은 곳은 여기 료코가 처음이에요. 안심카츠도 부드러워 맛있었습니다. 여자 2명이서 3개의 메뉴가 많을까 싶었지만 료끼 누들의 양은 꽤 적었다, 에피타이저로 먹은 후 카츠와 오므라이스 먹으면 충분히 배가 찬다 ^^ 매장 내부 인테리어도 눈에 띄고, 회전율이 정말 좋다
    신라제면
    80점 · 경주 · 칼국수,국수
    신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
    웨이팅을 하던데요 생각보다 아쉬웠어요 낙지가 안 매워요 웨이팅을 운좋게 안했는데 다행이었어요 생각보다 맛있지 않았어요 칼낙지 약간의 불맛도 나면서 맛있어요 감자전은 그냥 그래요 매운맛이 딱 맛있게 매워서 추천
    시즈닝
    76점 · 경주 · 파스타,양식
    시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
    경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛은 아니고 무난하게 맛있습니다 매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여서 먹어봄 신라면 맵기라는데 신라면 볶음면 맵기.. 매웠음.. 그래도 웨이팅한 보람 있었음
    소바카게
    75점 · 경주황리단길 · 마제소바,일식집
    소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
    직원분들이 친절하셔서 좋았어요. 마제소바도 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 일본에 온 것 같은 느낌은 덤🤭 마제소바 처음 먹어본곳인데 여기거 먹고 내가 마제소바를 좋아하구나 알게됐어요 ㅎㅎ
    거송갈비찜
    74점 · 경주황리단길 · 갈비찜,소갈비찜
    거송갈비찜 사진 1 거송갈비찜 사진 2
    너무 예쁜 인테리어에 먼저 반해버리고 맛있는 음식에 또반해용 양 넉넉해서 4인에서 3인분 주문하고 납작만두 추가했어요! 밥은 1인 1개 했고 갈비뼈 없는것도 있어서 편하게 먹었는데 편하게 먹다가 작은 뼈 나와서 고생했어용 ㅜ 맛은 맛있음!
    대릉갈비
    70점 · 경주 · 고깃집,한우
    대릉갈비 사진 1 대릉갈비 사진 2
    황리단길 안에 있고 2층 전망이 좋아요 고기는 무난무난 경주 가서 제일 처음 간 식당 감칠맛나는 갈비 양념 맛났다. 가격대비 양도 많고 고기 질이 좋았어요 소고기가 부들부들 해요
    조밀
    68점 · 경주황리단길 · 파스타,스테이크
    조밀 사진 1 조밀 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 해도 잘 들어서 분위기가 좋아요. 음식도 제 취향! 스테이크 맛있었고 투움바파스타는 투움바는 아닌 파스타였어요 리조또도 쏘쏘. 한번으로 충분했습니다. 깔끔하고 저렴한 편이에요:) 오일 파스타는 마제소바같은 느낌? 친절하세요
    럽떡
    68점 · 황리단길 · 떡볶이,분식
    럽떡 사진 1 럽떡 사진 2
    일단 푸짐한 양에 놀라고 보통맛인데도 약간 매콤해서 계속 먹게 되는 마성의맛. 로제빠네 강추 십원빵 먹고 황리단길 찾아 진입 엄빠의 목표물(?)은 따로 있는데 떡볶이 보더니 공주가 가고싶다고한다ㅋㅋ 우리집의 제일 권력자이신데다 배고프다는 말 한마디에 그대로 떡볶이집으로~ 사장님이 엄청
    황남경주식당
    66점 · 경주 · 제육볶음,한식
    황남경주식당 사진 1 황남경주식당 사진 2
    날이 추워져서 그런가… 오후 1시 쯤 갔는데 빈 테이블이 많았어요 막~~~ 특별한 맛은 아니지만 잘 차려진 한상 너무 맛있게 잘 먹었어요 (야외) 화장실로 가는 길에서 고양이도 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    손가맥집
    65점 · 황리단길 · 맥주,술집
    손가맥집 사진 1 손가맥집 사진 2
    황리단길 감성 가득한 뷰가 좋은 가맥집. 가격은 결코 가맥집은 아니지만요 ㅋㅋ 야경과 분위기로 마시는 맥주🍺 경주 황리단길에 자리한 손가맥집은 한옥과 야경이 돋보이는 가맥집으로 넓은 창을 통해 황리
    포석로 소갈비찜
    63점 · 경주 · 소갈비찜,한식
    포석로 소갈비찜 사진 1 포석로 소갈비찜 사진 2
    가게도 넓고 음식도 맛있고 저렴해요. 유명한 집이라 걱정했는데 최고 갈비찜과 해물파전 짜글이 명란마요주먹밥 조합이 좋아서 기대하면서 웨이팅했는데 너무 다 느끼해요 재방문은 없어요
    오스테리아피아띠
    62점 · 황리단길 · 와인바
    오스테리아피아띠 사진 1 오스테리아피아띠 사진 2
    음식들도 맛있고 분위기도 좋은 와인바에요. 특히 날씨 좋을 때 밖에 앉아서 먹으면 진짜 최고 추천받아 방문했는데 조금 실망스러웠어요. 스테이크 소스는 맛있었습니다~ 분위기에 이끌려 들어간 곳! 분위기가 좋아서 데이트 장소로 좋을 것 같아요 그리고 날씨 좋은 날 밖에서 먹으면 완전 행복할듯해요 음식도 맛있고 직원분들도 엄청 친절하셨어요!!

경주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

경주 맛집 검색하기

경주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위한우
    2위한옥카페