쉐이크잇 경주황리단길 본점

• 경상북도 경주시 포석로 1078-6 쉐이크잇 경주황리단길 본점
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1377-6298
  • 간식
  • 사진찍기좋은, 인스타감성, 바테이블

쉐이크잇의 사진

쉐이크잇 사진
쉐이크잇 사진

쉐이크잇 방문자 리뷰

4.3

가성비좋은 1캐주얼한 1예쁜 1깔끔한 1 더보기 더보기

쟈닌니 평균 별점 4.8   평가 152   팔로워 1

황리단길 밥먹고 산책하다 발견한 아이스크림집! 무드있고 밤에가면 사진 더 이쁘게 찍을 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ

밀크 소프트서브 콘

데이트, 간식, 가성비좋은, 캐주얼한

수딤 평균 별점 4.6   평가 152   팔로워 4

3.5점 11월 12일

기대했던거 만큼은 아니였음
부드러운 밀크아이스크림 아니고 샤베트느낌의 밀크아이스크림
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

말차/밀크 믹스(반반) 콘, 소프트카롱 콘(HOT)

간식, 예쁜, 깔끔한

개똥어멈님이 좋아합니다.

쉐이크잇과 비슷한 맛집

에이오에프 사진
에이오에프
경주 · 아이스크림,와인
황리단길 골목에 위치한 아기자기하고 섬세한 인테리어의 아이스크림이랑 와인 파는 예쁜 카페입니다. 지인이 아이스크림 맛있다고 추천해줘서 왔어요. 커피도 맛있네요. 아이스크림은 요거트나 밀크 베이스 중
프로즌 브라이드 사진
프로즌 브라이드 경주황리단길점
경주 · 젤라또,아이스크림
피스타치오 아이스크림을 너무 좋아해서 기대하고 시켰는데 피스타치오 정말 많이 묻혀줘서 남는 게 별로 없어 보이셨지만 맛 자체는 엄청 맛있는 아이스크림은 아니었다. 그래도 비주얼 최고~!!
리초야 사진
리초야 황리단길점
경주 · 아이스크림,쿠키
경주여행왔으니 대릉원 돌면서 첨성대쿠키가 올라간 예쁜 디저트 먹었어요:)
반카이막 사진
반카이막 경주본점
황리단길 · 아이스크림,카이막
황리단길에서 성화봉송하고 왔습니다! 뭔말이냐구요?ㅋㅋ 사진을 보면 무슨말인지 알거에요! 닭강정을 먹었더니 뭔가 시원한게 땡겨서 닭강정집 바로 옆에 있는 카이막 아이스크림으로 이동! 아이스크림은 컵과
버터북 사진
버터북 경주점
경주 · 카페,젤라또
인테리어가 이국적이고 이뻐요. 테이블과 벽 등 외국같아요. 젤라또도 맛있어요
장미그리다 사진
장미그리다
경주황리단길 · 아이스크림,유기농
경주 황리단길에 있는 아이스크림 맛집 장미그리다 방문 후기입니다 포장온리매장이라 키오스크 주문 후 받았어요 순금 아이스크림으로 유명한 곳이라 저는 순금 수호천사, 친구는 순금 소원성치로 주문했습니다

쉐이크잇 근처 추천 식당
향화정
84점 · 경주 · 꼬막,꼬막비빔밥
향화정 사진 1 향화정 사진 2
웨이팅이 길어요 음식이 맛있지만 오래기다릴맛은 아니에요 블루리본이 많길래 와봤는데 꼬막비빔밥 정말 맛있었어요. 꼬막 양도 많고 아쉬운점이 없었어요. 경주 여행의 마지막 끼를 맛있게 먹었네요.
987피자
78점 · 경주 · 피자,피맥
987피자 사진 1 987피자 사진 2
황리단길에서 가장 맛있는 피자가게입니다 가게 인테리어도 이색적이며, 고소한 피자와 오븐스파게티로 한끼 식사로 굿 입니다^^ 평일이라 조용히 점심을 먹을수 있게 되었어요~ 반반피자로 두가지맛을 즐길수 있고 오븐스파게티도 맛있어요~ 직원분도 친절하셨어요^^
동리
76점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
동리 사진 1 동리 사진 2
소갈비찜 너무 맛나게 잘 먹었어요. 살과 뼈 분리도 잘되고 적당한 맵기였습니다👍 막걸리와 함께 먹음 더 꿀맛일듯요^^ 육전도 부드럽고 좋았습니다. 7테이블 밖에 없어서 주말이면 웨이팅할 확률이 큼. 소갈비찜 양은 적당히 배부를 정도로 나옴. 전체적으로 반찬부터 갈비찜까지 맛이 좋음. 콩나물국이 깔끔하고 맛있음. 공기밥을 반으로 나누어 반은 콩
료미
75점 · 경주 · 마제소바,덮밥
료미 사진 1 료미 사진 2
황리단길에서 식사하기 좋은 장소입니다! 분위기와 맛 모두 깔끔해요 황리단길 내부에 위치하고 있어서 근처 공영주차장 주차 후 방문 추천해요. 청귤 냉소바는 상큼하면서 시원한 맛이라 여름에 잘 어울렸고, 후토마끼는 한 입에 먹는게 더 맛있는 것 같아요 :)
황남옥수수
75점 · 경주 · 아이스크림,옥수수
황남옥수수 사진 1 황남옥수수 사진 2
아이스크림이 군옥수수 안에있는것만 먹는 느낌인데 양이많고 비싸서 줄이고 깎아주시면 좋을거같아요 황리단길 걷다가 가볍게 먹기 좋아요 더울때 먹음 극락임 친절하지 않음 딱히 다시 가고싶지 않음
황남밀면
74점 · 경주 · 밀면,들깨
황남밀면 사진 1 황남밀면 사진 2
들깨밀면 넘 맛있어요!! 처음 먹어보는데 넘 제 스타일이더라구요! 약간 꾸덕하고 고소해요. 면발 쫄깃쫄깃하고 소스가 쫘악 베어들어서 넘 맛있습니니다. 그리고 제주 흑돼지 튀김만두 꼭 드세요. 겉바속
정밤
74점 · 경주 · 술집,한식주점
정밤 사진 1 정밤 사진 2
국물 육수가 진하게 어우러져 나와서 깊은 맛이 났어요~ 후루룩 숙주와 버섯도 흡입했습니다 ..! 😋💛 ​ 분위기도 좋고 맛도 최고인 정밤 〰️🌙 다시 방문해도 만족스러웠어요 ◡̈ 황리단길에서 분위
황남쫀드기
74점 · 경주황리단길 · 쫀드기
황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
쫀드기 스프가 라면스프같기도 하고 중독성 대박이라 맛있어요. 대량 구매도 가능해요 맛있어요 황남쫀드기 궁금했는데, 먹어보네요. 쫀득 맛있었습니다. 식혜세트도 있던데 그것도 맛나겠어요
경주 대게닭강정
74점 · 황리단길 · 닭강정,대게
경주 대게닭강정 사진 1 경주 대게닭강정 사진 2
양념이 맛있는 닭강정이에요! 새우강정이 더 맛있어서 세트로 먹는걸 추천해요 황리단길 갔다가 사먹어봤는데, 맛있었습니다. 식어도 맛있는 대게닭강정. 한번쯤 사먹어볼법합니다. 황리단길에서 꼭 먹어야할 간식으로 대게닭강정이 있어 먹으러 왔습니다. 닭다리살에 대게살과 홍게살, 생과일을 사용해 양념장을 만들었다고 하네요. 종류는 대게닭강정과 새우강정이 있고 컵강정부
쿠우동
70점 · 경주 · 우동,덴뿌라우동
쿠우동 사진 1 쿠우동 사진 2
계란김밥은 꼭 먹어야해요 촉촉퐁신두툼!! 탱글한 우동 면발 맛있어요! 계란김밥이 진짜 맛도리에오 붓카케 첨 먹어봤는데 면발 레전드 경주가면 또 갈 의향 있음 평일저녁은 사람많이없어요 골목골목 잘찾아가셔야햐요 음식나오는데는 시간 좀 걸려요 특이하고 맛 괜찮아요 면이 맛있네요
우직
70점 · 경주 · 파스타,오믈렛
우직 사진 1 우직 사진 2
주문한 메뉴 모두 맛있었습니다. 오믈렛의 계란은 부드러웠고 파스타 종류도 간이 적당하고 맛있어요. 황리단길에 위치한 레스토랑으로 음식이 깔끔하고 맛있어서 만족 경주 여행 갔을 때 방문 했는데 황리단길에 있어서 접근성이 너무 좋았어요! 다양한 메뉴 주문해서 먹었는데 오므라이스도 너무 부드럽고 파스타랑 돈까스 모두 맛있었습니다 ! 깔끔하고 군더더기 없는 맛이
도솔마을
69점 · 경주 · 한정식,한식
도솔마을 사진 1 도솔마을 사진 2
많이 불친절해요 주문받으시는 서버분에따라 다르겠지만 약간의 사이드메뉴 를 권장해서 주문받으셨음 간이 전체적으로 센편! 황리단길에서 가벼운 백반을 먹고 싶을 때 괜찮아요. 가격대도 저렴하면서 다양한 반찬먹기 좋아요. 사이드는 하나 추가해야 좋을 듯 해요! 분위기는 정감가요

쉐이크잇 근처 추천 카페
고도 커피
77점 · 경주 · 카페,커피
고도 커피 사진 1 고도 커피 사진 2
음식: 😊 원두 맛있는 카페 찾으면 여기! 커피 평타 이상. 분위기: 🙂 황리단길 초입이라 그런지 사람이 많고 자리가 없음... 작고 아기자기한 한옥 느낌 주차: 🙂 황리단길... 주차 불가.
황금십원빵
74점 · 경주 · 빵집
황금십원빵 사진 1 황금십원빵 사진 2
통팥 십원빵이 있다는걸 몰랐는데, 맛있더라고요. 원조집입니다. 굿굿. 좋습시다. 십원빵 너무 맛잇어요 여기가 줄이 두 길어서 그냥 여기로 왔어요 경주 황리단길에서 방문객과 리뷰가 가장 많은 원조 십원빵입니다 원조라서 그런지 재료도 좋고 맛도 부드럽고 깔끔한 것 같아요. 인기가 많아서 주말에는 대기줄이 조금 있지만 아주 빨리 만들어 주세요 .
카페 능
73점 · 황리단길 · 카페,루프탑
카페 능 사진 1 카페 능 사진 2
매장도 넓고 분위기도 깔끔해요. 고구마 크림치즈 크럼블도 맛있어요. 음료도 맛있고 주인분도 친절합니다. 깔끔한 분위기의 경주 황리단길 카페 카페능 황리단길 중간에 있어서 위치도 좋았어요 케이크도 다양했고 음료도 맛있었습니다
양지다방
72점 · 경주 · 카페,수플레
양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
70년대 다방을 재현한 느낌입니다. 딸기수플레가 너무 부드럽고 퐁신퐁신해서 감탄했어요. 기격대가 좀있지만 맛있게 먹었어요. 경주 핫한 카페 찾아보다가 양지다방 다녀왔어요. 커피는 그냥 평균적인 맛이었고, 수플레케이크는 딸기시럽이 크림이랑 안맞는건지 좀 탁한 맛이 났어요. 그래도 수플레 자체는 맛있었던..ㅎ
경주약과방
66점 · 황리단길 · 한과,개성주악
경주약과방 사진 1 경주약과방 사진 2
매장도 깔끔하고 직원들도 친절하고 약과도 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고네요 주악 처음 먹어봤는데 경주약과방 주악 너무 맛있네요 ㅎㅎ추천 주차 불가 찹쌀 주악 주문 이 음식점이 특별히 맛이 없다기보다는 주악 자체가 내 입맛에 안 맞았던 것 같다. 생각했던 맛있는 약과 맛이 아니라 충격적인 이상한 맛
고망고
66점 · 경주황리단길 · 디저트,망고
고망고 사진 1 고망고 사진 2
경주에 고망고가 있길래 먹었어요. 존맛이니까 보이면 그냥 먹어야합니다. 진짜 싸고 맛있어요. 고망고는 노벨평화상 받아야합니다. 망고가 푸짐하게 들어간 맛이에요!! 가격도 괜찮고 테이크아웃으로 딱이에용
컴포즈커피
66점 · 경주 · 커피,한옥카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
지나가다 들른 곳인데 추석 연휴라 그런지 사람이 꽉 차 있었어요 음료도 바로바로 나오고 좋았어요 체인점이라 가격도 착하고 원래 먹던 보통 맛이라 호불호 없이 맛있어요. 황리단길 카페들이 즐비한곳에 컴포즈 발견! 노랑노랑하고 한옥 기와지붕이 돋보이네요. 테이크아웃과 매장이용 음료비용 차이가 있으니 참고하셰요!
샬로우커피
65점 · 황리단길 · 카페,한옥카페
샬로우커피 사진 1 샬로우커피 사진 2
경주여행 왓다가 우연히 들린곳 와플이 맛있음 또올게여 ㅋ 와 메뉴 비주얼도 죽이고 바깥에 야외좌석 분위기도 죽이네요 엄청 특별한맛은없지만 디자인이쁘고 분위기도 넘좋네요~~~ 빵도 맛있어용
빛꾸리
65점 · 경주 · 카페,한옥카페
빛꾸리 사진 1 빛꾸리 사진 2
황리단길에서 오래된 유명한 카페예요. 고즈넉한 한옥집에서 친절한 사장님이 맞아주십니다. 조용한 풍경소리들으면서 쉬다오면서 황리단길의 정취를 느낄수있었어요. 올때마다 좋은 곳 한옥의 정취를 느낄 수 있는 곳 보자기, 찻잔, 음료 모두 괜찮은 곳, 디저트랑 음료 직접 만드시는 수제 찻집이에요 배불러서 오색인절미랑 오미자 못시켰는데 그게 메인 메뉴예요.
버터북
62점 · 경주 · 카페,젤라또
버터북 사진 1
몽그리
62점 · 경주 · 디저트,오란다
몽그리 사진 1 몽그리 사진 2
친구들 선물주려고 방문해봤는데 선물용으로 증말딱이네요 담번엔 내꺼사먹으려구용 ㅎ 귀여운 구름카페 궁금했는데 커피땽겨서 급 방문했어요 커피 맛있네용 오란다 시식해봤는데 엄청 맛있던데용!! 커피도 존맛!!
리틀포레스트
61점 · 경주황리단길 · 빙수,카페
리틀포레스트 사진 1 리틀포레스트 사진 2
맛이 많이 아쉬움... 가성비가 좋지 않음... 재방문 하지 않을 것... 망고빙수존맛탱 날더운데꼭시켜드세요 너무맛잇고달달하네요 빙수맛집 무더위에 지쳐 들어간곳~ 아담하지만 초록초록한 숲을 연상케하는 인테리어에 더 시원해지는 느낌이었어요 빙수는 가격대비 비싸요 ㅠㅠ

경주를 대표하는 음식

1위경주빵
2위갈비찜
3위한우

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: