먹골로데오김밥 대표 사진
    먹골로데오김밥 대표 사진

먹골로데오김밥

먹골로데오김밥의 사진

먹골로데오김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 배달(1) 저녁식사(1) 간식(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

qwerty 평균 별점 4.0   평가 365   팔로워 12

먹골역 인근에 위치한 김밥집으로 식당 내부가 청결하고 사장님이 친절하심. 쫄면 주실 때 냉육수도 함께 물어봐주시고 김치 등 기본찬도 정갈하고 맛있음. 김밥에 밥도 적당하고 무엇보다 더운 날씨에도 배탈 걱정없이 깔끔함.

햄치즈김밥 쫄면

2023년 6월 29일

Kane 평균 별점 3.6   평가 16   팔로워 0

원래 김밥을 좋아해서 단순히 때우기 위해서가 아니라 김밥집을 찾아서 먹는 편이고, 가면 무조건 기본 김밥을 시켜서 먹어보는데요. 극장 근처에 있길래 큰 기대없이 가봤는데 김밥이 깔끔하고 맛있었습니다. 간도 너무 세지않고 부드러워서 취향이었네요.

내용물로 햄, 당근, 우엉이 있고, 특이하게 계란을 지단형태로 얇게 만든 걸 다시 좁고 길게 썰어서 다발처럼 만들어서 많이 넣어줍니다.(지금도 많은데, 계란폭탄김밥은 대체 계란이 얼마나??) 녹색채소는 오이입니다. 제가 김밥천국 류 가게에서 시금치 대신 넣어주는 부추? 같은 얇은 녹색채소를 아주 싫어해서 김천 류는 아예 안 가는데, 오이라서 좋았습니다. 오이 싫어하시면 못먹겠네요.

또 가고 싶어서 집근처에도 있을까 싶어 체인점인가 물었는데 아니라고 하시네요. 나름 좋은 재료로 직접 만든다는 자부심이 있으신 것 같았습니다. 어쩐지 먹다 눈에 들어온 원산지 표시판에 대부분이 국산이고(참깨와 소고기만 수입품), 심지어 김치까지 국산이라 분식집치고 특이하다고 생각했는데 그래서 그런 모양입니다.

로데오김밥

2022년 7월 15일