소저너 대표 사진
    소저너 대표 사진

소저너

소저너의 사진

소저너와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 간식(2) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1) 예쁜(1)

경의선숲길 산책하다 커피가 필요해 들린 카페

흰색톤의 차분한 실내에
    잔잔한 음악이 흐르는 조용한 분위기

사장님도 엄청 과묵하신듯하고ㅋㅋ
    커피 만드시는걸 지켜보고 있으면 정성을 쏟고 계시는게 장인의 포스가 뿜뿜ㅋ

조용히 쉬다오기 좋았고
    혼자서 공부하시는 분들도 몇분계셨다

바닐라밀크커피 블랙커피

2022년 6월 4일

황밍구 평균 별점 4.8   평가 252   팔로워 8

마포세무서 맞은편 길에 있는 카페. 내부 공간이 생각보다 넓다. 직접 로스팅을 하시고, 친환경 종이컵으로 테이크아웃잔을 사용하신다.

진저시나몬밀크커피는 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 메뉴. 일반적으로 카페에서 먹는 카푸치노를 떠올릴 수도 있는데, 진저 향이 과하지 않게 감돌면서 느끼함을 잡아준다. 계속 먹게 되는 느낌이랄까.

진저시나몬밀크커피

2021년 6월 22일

닝부진 평균 별점 4.7   평가 27   팔로워 1

음료류가 정성 가득하고 맛있습니다. 특히 크림드 라즈베리 밀크가 풍미가 좋았습니다. 꿀 케이크는 꾸덕하면서 꿀 맛이 진하게 나요 건강한 당 충전하는 느낌이에요:)

크림드라즈베리밀크 시즈널티 허니케이크

2021년 6월 27일