봉우이층집 대표 사진
    봉우이층집 대표 사진

봉우이층집

봉우이층집의 사진

봉우이층집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 식사모임(8) 술모임(8) 회식(5) 점심식사(5)…더보기 데이트(5) 접대(4) 가족외식(2) 친구(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 캐주얼한(6) 서민적인(5) 깔끔한(3) 가성비좋은(2)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 웨이팅(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 젊은사람이많은(1) 모던한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1)

돼지멸종 평균 별점 3.6   평가 68   팔로워 0

이베리코산 목살이라서 확실히 부드럽고 육즙이 가득합니다. 명이나물도 한가득 리필이 가능하고 서비스 탕도 나옵니다.

삼겹살이나 항정살은 별로입니다. 사진에는 없지만 과거에 먹어봤을때 평범한 맛 이하입니다. 무조건 목살만 드시는 걸 추천합니다

다만 사이드가 아주 별로입니다.
    면종류는 쫄면 밀면 냉면에 사용되는 면이 아니라 아주얅고 가느다란 면입니다. 식감이 별로입니다.
    특히 비빔냉면은 양념이 매콤새콤하기보나는 고추장에 기름섞은 느낌입니다.
    물냉은 평냉마냥 밍밍한 국물 베이스에 딱히 매력적인 포인트도 없습니다.

네이버 예약 1830타임까지 된다는 점은 편하고 좋은 것 같습니다

숙성 통목살 (이베리코/150g) 물냉면 비빔냉면

2023년 8월 11일

쵸춏쵸 평균 별점 4.8   평가 212   팔로워 5

강남에 이렇게 맛있는 고깃집이 있다니
    냉면도 너무 맛나고 꽃게라면도 진짜 맛있음
    특히 고기를 구워주셔서 너무 좋음

hisss 평균 별점 4.0   평가 79   팔로워 3

- 음식
    고기는 상당히 두툼하고 맛이 좋다. 직원이 구워주는곳이라 좋았고 소금, 명이 등 다양한 취향에 따라 먹을수 있어서 좋다.
    냉면이나 라면도 고기랑 먹기에 좋았고 상대적으로 가격도 적당한 편이라 느껴진다

- 웨이팅
    시간대에 따라 다르겠지만 저녁에는 기본적으로 웨이팅이 있다 생각해야하고 고깃집이라 상대적으로 빠지는 속도가 느린 느낌은 있다.

- 총평
    양보다는 맛있는 고깃집을 찾고 구워주는곳을 좋아한다면 추천

통목살 통삼겹

2022년 5월 31일