소선 대표 사진
    소선 대표 사진

소선

소선의 사진

소선과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 술모임(2) 회식(2) 점심식사(2)…더보기 식사모임(2) 데이트(2) 기념일(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 캐주얼한(1)

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 428   팔로워 57

사장님겸 셰프님이 롯데호텔에서 30년 일하신 분이라는데, 경력에 걸맞게 참 맛있는 중국요리 음식점 입니다.

중식인데도 많이 기름지지 않고 깔끔 담백한 맛이 일품이었어요. 소고기 덮밥은 흑후추향이 진한 풍미였고, 고기도 부드러워서 아주 맛있게 먹었습니다. 탕수육도 겉바속촉으로 잘 튀겨졌으며 소스도 감칠맛돌게 새콤달콤 합니다. 훌륭한 맛에 비해 음식의 가격들도 저렴한것 같아요.

소선에는 다른 동네 중국집에 없는 고급 중식요리 메뉴가 많은것 같아요. 오향장육, 중국식 아스파라거스 요리 등 독특한 메뉴를 주문해보는것도 좋을것 같네요.

음식점의 외관은 좀 낡았지만, 내부는 상당히 깔끔했습니다. 자리에 앉았을때 주방이 보였는데 청결하게 잘 관리된 모습이었어요.

나중에 명학역 갈 일이 있으면 꼭 재방문 할 생각입니다.

소고기덮밥 탕수육 볶음밥

2022년 8월 18일

꼬마달빛 평균 별점 3.8   평가 64   팔로워 62

안양 명학역 근처 롯데호텔 주방장이 차린 중국집이라고 하는데 진짜 음식도 갠차낫어요
    일반 중국집보다 요리류가 많은편
    사진을 많이 안찍어놔서 사진이 별로 없어서 아쉽네요...
    주문즉시 바로요리하기 때문에 요리는 오래걸릴수도 있어서 예약을 권장드립니다ㅎ
    기본메뉴 중 짬뽕은 괜찮은편이지만 제입엔 조금 싱거웠어요

멘보샤 짬뽕 라조기

2019년 8월 28일

Goooood 평균 별점 3.1   평가 234   팔로워 5

앉아 있던자리에서 주방이 보었는데 멀리서 봐도 깨끗함이 보인다고 할까 . 신뢰가 가는 청료리집 .

어향동고 오향장육 아스파라거스키조개볶음 소고기볶음

2022년 6월 5일