동감2 대표 사진

동감2

• 서울특별시 종로구 자하문로 38 1층 102호
  • 0507-1309-0843
  • 데이트, 간식
  • 빈티지, 유럽, 테이크아웃, 로스터리, 배달

동감2의 사진

동감2 사진

동감2 방문자 리뷰

차모임 1데이트 1기념일 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1조용한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

dagong 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 0

5점 2025년 12월 20일

정말 이색적이고 신기했어요
생각보다 진짜 맛있었고 분위기가 독특해요

김치

차모임, 데이트, 기념일, 간식, 숨은맛집, 조용한, 이국적/이색적

동감2와 비슷한 맛집

Say Something 사진
Say Something
서촌 · 카페,커피
경복궁에 위치한 예쁜 디저트 카페입니다. 근처에 예쁜카페도 많았는데 이곳이 티라미수가 맛있다고 해서 방문을 했구요 밤에 어두운 분위기의 대화하기 편하고 분위기 좋은 카페였어요. 티라미수는 여태먹어본
라니엘 아뜰리에 사진
라니엘 아뜰리에
서촌 · 카페,커피
카페에서 공방도 하시는지 가죽 냄새도 나고 정신없어요. 커피가 정말 최악입니다.
카멜커피 사진
카멜커피 서촌점
서촌 · 커피,카페
29cm 홍보도 같이 하는지 나이키 신발이 디피되어 있어 구경하며 커피 마실수 있어 좋았어요 마싱ㅅ어요 추천합니다 추천근데시끄럽고사람만응ㅋㄲㅋㅋㅋ 카멜커피와 카멜말차 주문 특별하진않고 그냥 달달한
플랫 사진
플랫
경복궁역 · 카페,coffee
저녁후 식당옆이라 별 기대없이 왔는데 맛집이더군요 사장님은 화가이신듯 그림이 있어 눈이 즐거워요 경복궁역에서 걸어갈만한 거리입니다 3층크기 카페라 눈에 띄어요 쑥라떼 맛있어요 대표메뉴는 티라미수라떼
도틀 사진
도틀
서촌 · 카페,케이크
커피는 약간 늦게 나오는 편에 속하지만 그래도 괜찮은 편이고 카페에 햇살이 많이 들어와서 그런지 앉아있는 내내 기분 좋게 잘 마실 수 있었습니다 조용하고 힙한 공간이에요. 디저트도 괜찮고요. 자리가
뉴라인건축사사무소 사진
뉴라인건축사사무소
서촌 · 카페,바나나라떼
서촌에 이런곳이 있다니 너무 좋아요 잠봉 에그샌드위티 맛있고, 분위기 굿 바나나라떼 진짜 바나나를 갈아서 너무 맛있었습니다 근데 양이 적어서 아쉬움에 남았어요ㅠㅠ 근데 바나나라떼 인공맛이 아니라 너

동감2 근처 추천 식당
알로이막막
84점 · 서촌 · 태국음식
알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
한옥 느낌의 식당이었는데 태국음식을 팔아서 더 분위기 있게 먹을 수 있었어요! 음식들이 조금은 매콤한 편이었습니다~매콤한 맛 좋아하시면 추천드립니다! 그래서 안 물리고 맛있게 먹을 수 있었어요! 커
잘빠진메밀
84점 · 서촌 · 들기름막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
수육, 튀긴만두 등 여러 음식 올라간 술상이랑 막국수 먹었어요 수육이랑 궁합 잘 맞는 것들이 많아서 좋았습니다 감탄주의 감귤향도 굿 양이 많고 깔끔해요 맛있습니다 가게가 작아서 웨이팅이 좀 있어요
까사 이태리아
83점 · 서촌 · 파스타,뇨끼
까사 이태리아 사진 1 까사 이태리아 사진 2
모든 메뉴가 다 맛있었어요~ 주차장도 넓어서 참 좋습니다 경복궁역 서촌 데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑 바로 앞에 유료 주차장이 있지만 주차 지원을 하지 않아서 효자 공영주차장 저렴하게 이용 했다
거북이의꿈
82점 · 서촌 · 마제소바,냉소바
거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
처음 먹어본 마제소바, 좀 간간했지만 맛있었어요! 마지막에 오차즈케가 최고‘ 라멘맛이 깔끔하고 맛나요! 라멘 종류도 많고 다양해요! 맛있어요 깔끔합니다 또 먹으러 갈것같아요 짜지않고 맛있어요 너무
준수방키친
80점 · 서촌 · 파스타,두부피자
준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
분위기가 아늑하고 친절하셔서 좋아요 식사시간엔 웨이팅 있을 수 있습니다 두부피자가 색다르고 진짜 맛있었어요 좀비싸긴하지망 재방문의사있아요 피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도
오스테리아 소띠
77점 · 서촌 · 화덕피자,레스토랑
오스테리아 소띠 사진 1 오스테리아 소띠 사진 2
오스테리아소띠 서촌에 방문했습니다! 주문한 메뉴는 샤프란 뵈르블랑 파스타와 비프 웰링턴이었습니다. 샤프란 뵈르블랑 파스타는 소스의 향이 먼저 올라왔고,크리미하지만 느끼하지 않았고, 면 익힘도 적당해
정통코다리
77점 · 서촌 · 한식
정통코다리 사진 1 정통코다리 사진 2
우연히 찾은 코다리집 직원분들 친절하시고 시래기코다리에 꽈리고추나오는데 매워요 양념은 맵지않고 반찬도 간이 슴슴하니 맛나요 강추입니다 사이드를 2개나 시키는데도 불구하고 1인 1코다리를 주문해야하는
활짝핀메밀
75점 · 서촌 · 메밀국수,메밀
활짝핀메밀 사진 1 활짝핀메밀 사진 2
업무상 일정 소화중 점심식사를 위해 방문 맛 평범. 고명으로 나온 삶은 계란이 얼어있어서 먹기 불편.. 서촌역 들기름막국수맛집! 자극적이지 않고 들기름 향이 예술이에요.. 서촌 한적한 골목에 자리한
이태리총각
74점 · 서촌 · 파스타,피자
이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
저녁 식사를 위해 방문. 맛은 괜찮았는데 양이 조금 적은 것 같아요ㅠㅠ 테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히
효자왕족발
72점 · 서촌 · 보쌈,족발
효자왕족발 사진 1 효자왕족발 사진 2
남촌 서촌 인근 회식집 조용하고 메뉴판은 디지털로 바뀌어서 큐알찍어야한다 그럭자럭 기본맛이지만 공간대여때문에 자주 가게됨 한옥으로 된 구옥 가게입니다. 보쌈에 약간 물기 뺀 무우 무침과,배추 속에
서촌김씨 뜨라또리아
72점 · 서촌 · 뇨끼,파스타
서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
사장님이 친절하시고 테이블 간격이 적당했어요 맛있었어요 뇨끼는 소스도 맛있고 쫀득 햇어요 라비올리도 식감 굿 새우맛 났어요 뇨끼 맛집이라길래 갔어요 역시 맛있고 그리고 평일에 저녁에 가면 그래도 웨
호라파
72점 · 서촌 · 쌀국수,분짜
호라파 사진 1 호라파 사진 2
개개개개존맛입니다 음식들이 다 이색적이고 맛있고 가격도 좋아요 콜키지는 돈받고 음식은 이색적이에요 뭣보다도 넘 친절한곳!! 미쉐린 2024에 오른 태국 음식점. 음식은 맛있으나 미쉐린이라 하기엔 너

동감2 근처 추천 카페
라파리나
83점 · 서촌 · 베이글,크림치즈
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
종류가 너무 많은데 시간 늦게가면 금방 떨어져서 여러가지 고르고 싶으면 빨리 가야될거같아요 베이글이 먹고싶어서 방문했는데 종류도 많고 베이글이 맛있었어요 맛있어요!서촌에서 베이글 젤 맛있는곳,,쪽파
mk2
79점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
예전부터 엄청 가보고싶었던곳! 밤에 갔는데도 너무 이뻤음 레몬샤베트는 너무 맛있었지만 토마토는 절~~대 시키지마세요!! 점심시간쯤 방문하니 웨이팅없이 바로 입장했습니다 ! 커피맛도 좋고 분위기도 좋
인텔리젠시아
77점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
민초단을 위한 커피에요? 넘 맛나서 좋았어요? 가게 나서기 전 화장실 방문했는데....ㅎ 주말이라 그런가(이하생략 주말이라 사람 많았어요. 요즘은 소규모 커피 맛집이 많아서인지 아님 기댈 너무 했었
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며, 계산대가 있는 본채 외에도 별채처럼 분리
굴림
74점 · 서촌 · 베이커리,구움과자
굴림 사진 1 굴림 사진 2
커피 겸 디저트를 사기 위해 방문. 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어요! 서촌 놀러갔다가 디저트먹고싶어서 방문했는데 구움과자 너무 맛있어요 지나가다 뺑오쇼콜라를 판매하시길래 구매해봤는데 맛이 괜찮더라고요
미드메
74점 · 서촌 · 베이커리,프랑스
미드메 사진 1 미드메 사진 2
감태 휘낭시에가 맛있다고 해서요! 이색적이고 특이해서 맛있게 잘 먹었습니다! 맛있어요 주민이 뽑은 서촌 3대 베이커리 중 하나(내맘ㅋㅋ) 테이블은 적어서 포장 추천 간만에 너무 맛있는 까눌레와 마들
이도림 블로트커피 X 베이크
71점 · 서촌 · 카페,커피
이도림 블로트커피 X 베이크 사진 1 이도림 블로트커피 X 베이크 사진 2
비건빵이 있는 카페 ~ 세종대왕 나신곳 기년비가 보이는 카페 ~ 경복궁 카페 ~ 인왕산 북한산뷰 도심속의 카페 ~ 대형카페 ~ 맛도 좋고 분위기 이쁜 카페 ~ 경복궁 근처 근음 위풍당당한 카페~ 전
놋그릇 가지런히
69점 · 서촌 · 카페,팥빙수
놋그릇 가지런히 사진 1 놋그릇 가지런히 사진 2
인테리어가 우아하고 놋그릇에 나오는 홍시단팥 먹기아깝게 예쁘고 맛있다. 서촌에 있는 빙수가게. 조용하고 안쪽에 자리 많이 있음. 깔끔하고 맛도 좋음. 팥빙수를 먹으러간거였는데 아직 개시를 안했다고하
Say Something
69점 · 서촌 · 카페,커피
Say Something 사진 1 Say Something 사진 2
여기인가
66점 · 서촌 · 한옥카페
여기인가 사진 1 여기인가 사진 2
늦게 여는 카페 중에 고양이랑 강아지가 있어서 방문했는데 자리가 불편하고 전반적으로 아쉬웠어요 느낌있지만 매우 좁은 카페. 어둡고 좁은 것이 특징일수 있겠지만...
샤또쇼콜라
66점 · 서촌 · 초콜렛,수제초콜릿
샤또쇼콜라 사진 1 샤또쇼콜라 사진 2
서촌 갈 때마다 눈에띄는 간판 때문에 항상 궁금했는데 실제로 초콜릿도 완전 맛있었어요! 다음에 또 가 보고 싶어요 가격은 있지만 다크 초콜릿을 좋아한다면 꼭 추천합니다 맛과 향이 외국 고가 초콜릿
몹시
65점 · 서촌 · 디저트,초콜릿
몹시 사진 1 몹시 사진 2
비가 너무 많이 와서 급하게 앞에 있던 곳으로 들어간건데, 초콜릿이 주 메뉴인것 같은 곳이었어요. 아쉽게도 단걸 별로 안좋아하는 동행인과 가서 초콜릿 메뉴는 먹어보지 못했지만 나머지 메뉴는 그냥 무

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌