오스테리아 소띠

• 서울특별시 종로구 자하문로10길 10-19
  • 0507-1471-1043
  • 데이트, 식사모임
  • 캐주얼한, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 콜키지, 배달

오스테리아 소띠의 사진

오스테리아 소띠 방문자 리뷰

4.2

4.5
3.1
4.5

저녁식사 10데이트 8점심식사 7식사모임 6기념일 2접대 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1발렛주차 1주차불가 1 더보기 더보기

캐주얼한 4깔끔한 3고급스러운 3예쁜 3격식있는 3이국적/이색적 2조용한 2경관/야경이좋은 1숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

하나 평균 별점 4.6   평가 554   팔로워 12

4.5점 2025년 12월 28일

오스테리아소띠 서촌에 방문했습니다! 주문한 메뉴는 샤프란 뵈르블랑 파스타와 비프 웰링턴이었습니다.
샤프란 뵈르블랑 파스타는 소스의 향이 먼저 올라왔고,크리미하지만 느끼하지 않았고, 면 익힘도 적당해 전체적인 밸런스가 좋다고 느꼈습니다. 다만 샤프란 향이 강하게 느껴지지는 않아 약간 아쉬웠습니다
비프 웰링턴은 겉면이 과하지 않게 잘 구워졌고, 고기는 촉촉하게 유지되어 만족스러웠습니다. 페이스트리와 고기의 조합이 무겁지 않아 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다. 가격대는 있는 편이었지만 음식의 완성도와 분위기를 고려하면 납득 가능하다고 느꼈습니다. 전체적으로 조용히 식사하기 좋은 곳이라 기념일이나 여유 있는 저녁에 다시 방문하고 싶다고 생각했습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한우 1++ 채끝등심 스테이크, 샤프란 뵈르블랑

점심식사, 저녁식사

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

미순이의식단 평균 별점 4.2   평가 281   팔로워 8

4점 2025년 8월 14일

경복궁역 근처에 위치한 이탈리안 레스토랑으로, 버스보다는 지하철역에서 내려 약 10분 정도 도보로 이동하는 편이 좋습니다. 이곳의 주력 메뉴는 화덕피자와 파스타인데, 화덕피자 맛집으로도 유명하고 특히 파스타는 소스와 토핑 조합이 다른 곳에서는 쉽게 보기 어려운 개성 있는 구성이 많아 선택하는 재미가 있었습니다. 피자도 도우와 토핑의 조화가 뛰어나 퀄리티가 높아서 방문 시 피자 1종과 파스타 1종은 꼭 함께 주문해보는 것을 추천합니다 ㅎㅎ
다만 기본 피클이 제공되지 않아 느끼함을 잡으려면 별도로 콜리플라워 요리를 주문해야 합니다. 맛은 무난하게 괜찮지만, 추가 비용이 들어간다는 점에서 아쉬움을 느낄 손님들도 있을 수 있습니다. 그럼에도 피클 대용으로는 충분히 제 역할을 해주니, 느끼한 맛을 중화시키고 싶다면 주문해볼 만합니다.
벨라챠오 피자가 스테디 메뉴처럼 인기가 많은데 너무 느끼하지도 않고 맛도 진해서 되게 좋았고, 샤프란 파스타와 보타르가 모두 재료의 풍미가 좋고 진해서 만족스러웠습니다. 보타르가는 좀 짜다는 리뷰가 있는데 확실히 샤프란 파스타보다는 짜요 (저는 괜찮았음) 샤프란은 오히려 특유의 느끼하고 깊은 풍미가 위에 뿌려진 레몬으로 깔끔하게 마무리되어 총체적으로 더 마일드한 느낌을 줌. 어쨌든 두 파스타 메뉴 모두 추천하는 편입니다~
* 추천 메뉴: 벨라챠오, 보타르가, 샤프란 뵈르블랑
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

피클링한 컬리플라워, 보타르가, 벨라챠오, 샤프란 뵈르블랑

점심식사, 저녁식사, 접대, 데이트, 기념일, 깔끔한

Byeonvely님이 좋아합니다.

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 716   팔로워 126

5점 2024년 6월 16일

피자맛집 소띠에 방문했습니다
화덕에 직접 구워서 조리하는
방식이에요 도우가 쫄깃하고 맛있더라구요
피자도 시금치토핑에 소스가 화이트인데어디에서도 먹어본적이 없는 맛이였어요
예약이 가능해서 편리하게 이용했습니다
뇨끼도 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

꼬또, 라자냐, 라비올리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 4명이 좋아합니다.

on22y 평균 별점 4.4   평가 169   팔로워 1

5점 2025년 3월 16일

피자가 화덕피자라서 도우까지 다 맛있었어요! 숭어알은 처음 먹어봤는데 비리지 않아서 좋았습니다. 메뉴들이 다양한데 다 맛있어 보여서 또 가고 싶어요!

꼬또, 보타르가

저녁식사, 식사모임, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한

오스테리아 소띠와 비슷한 맛집

까사 이태리아 사진
까사 이태리아
서촌 · 파스타,뇨끼
모든 메뉴가 다 맛있었어요~ 주차장도 넓어서 참 좋습니다 경복궁역 서촌 데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑 바로 앞에 유료 주차장이 있지만 주차 지원을 하지 않아서 효자 공영주차장 저렴하게 이용 했다
The 94 사진
The 94
서촌 · 파스타,이탈리안레스토랑
1. 가게: 한옥을 개조한 식당. 예쁘고 분위기 좋음. 가게 위치는 골목 안쪽에 위치. 2. 맛: 맛있음!!! 3. 가격: 파스타의 경우 가격 대비 양이 적음. 피자는 무난. 4. 기타: 친절함.
디미 사진
디미
서촌 · 파스타,생면파스타
1. 가게: 예약 가능. 분위기 좋음. 음식보단 분위기를 즐기기 좋은 곳 2. 맛: 괜찮음 3. 가격: 양 대비 비싼 편 한가하고 조용해서 좋아요 양도 꽤나 많았습니다!! 재방문 의사잇음 경복궁 돌
노브13 사진
노브13
서촌 · 파스타,레스토랑
조용하고 좌석도 별로 없어서 이야기 잘 나눌 수 있어요. 맛있구요 가게는 좁아요. 3테이블 밖에 없어요. 근데 예쁘고 깔끔해요. 맛도 있어요
이태리총각 사진
이태리총각
서촌 · 파스타,피자
저녁 식사를 위해 방문. 맛은 괜찮았는데 양이 조금 적은 것 같아요ㅠㅠ 테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히
H라운지 사진
H라운지
서촌 · 브런치,피자
옛날 양식당 같은 느낌이 큰 식사였어요! 피자는 빵이 좀 딱딱했고.. 전반적인 인테리어도 올드한 느낌? 어른들이 좋아할 것 같아요! 분위기랑 가게가 이뻐요! 음식들도 다양하고 맛있어요! 좋은 식사모

오스테리아 소띠 근처 추천 식당
까사 이태리아
83점 · 서촌 · 파스타,뇨끼
까사 이태리아 사진 1 까사 이태리아 사진 2
정통코다리
77점 · 서촌 · 한식
정통코다리 사진 1 정통코다리 사진 2
우연히 찾은 코다리집 직원분들 친절하시고 시래기코다리에 꽈리고추나오는데 매워요 양념은 맵지않고 반찬도 간이 슴슴하니 맛나요 강추입니다 사이드를 2개나 시키는데도 불구하고 1인 1코다리를 주문해야하는
해목
75점 · 서촌 · 장어덮밥
해목 사진 1 해목 사진 2
종로구 경복궁역 인근 서촌에 위치한 장어덮밥 전문점 해목에 다녀왔어요 입구에서부터 느껴지는 일본 전통 가옥 느낌의 목조 인테리어와 정갈한 분위기가 특별한 날 방문하기에 제격이었습니다 대표 메뉴인 히
활짝핀메밀
74점 · 서촌 · 메밀국수,메밀
활짝핀메밀 사진 1 활짝핀메밀 사진 2
업무상 일정 소화중 점심식사를 위해 방문 맛 평범. 고명으로 나온 삶은 계란이 얼어있어서 먹기 불편.. 서촌역 들기름막국수맛집! 자극적이지 않고 들기름 향이 예술이에요.. 서촌 한적한 골목에 자리한
효자왕족발
72점 · 서촌 · 보쌈,족발
효자왕족발 사진 1 효자왕족발 사진 2
남촌 서촌 인근 회식집 조용하고 메뉴판은 디지털로 바뀌어서 큐알찍어야한다 그럭자럭 기본맛이지만 공간대여때문에 자주 가게됨 한옥으로 된 구옥 가게입니다. 보쌈에 약간 물기 뺀 무우 무침과,배추 속에
라 스위스
70점 · 서촌 · 스위스
라 스위스 사진 1 라 스위스 사진 2
스위스가정식 독특하면서도 맛있어요 겨울에 잘어울리는 따뜻한 음식들이 많아 좋아요 한국에서의 스위스 ! 너무나 이색적이죠 . 맛은 슴슴하고 한번쯤은 먹어 볼 맛이구요 . 좋은 방문이였습니다. 스위스는
양평추어탕
64점 · 서촌 · 추어탕,추어튀김
양평추어탕 사진 1 양평추어탕 사진 2
음식 - 추어탕 2인분을 시키면 하나의 큰 뚝배기에 주시고, 개별 뚝배기에 덜어먹게 되어있습니다. - 수제비가 들어간 것이 독특하고, 맛이 좋습니다. 다만 살짝 짭니다. 매장 - 깔끔한 편입니다.
옐로우쿡
63점 · 서촌 · 카츠,돈까스
옐로우쿡 사진 1 옐로우쿡 사진 2
근처식당들이 다 비싼데 여기는 가성비가 좋았어요. 치킨커리도 맛있었지만 크림파스타가 더 맛났어요 샐러드는 맛있었고, 등심카츠는 기대보다는 맛이 좀 아쉬웠습니다. 요시고 사진전 보러 갔다가 밥 뭐 먹
The 94
56점 · 서촌 · 파스타,이탈리안레스토랑
The 94 사진 1 The 94 사진 2
바 집
53점 · 서촌 · 칵테일,칵테일바
바 집 사진 1
여기 무조건 또 갈집 !!! 직원분들 너무 친절하시고 분위기 좋고 이벤트까지 너무 좋았어서 재방문하려구요
태진복집
52점 · 서촌 · 복어,복튀김
태진복집 사진 1 태진복집 사진 2
음식은 나쁘지 않은데 가격대가 있음. 조용히 이야기하기엔 좋음.
서촌돌솥
52점 · 서촌 · 돌솥비빔밥,돌솥
서촌돌솥 사진 1 서촌돌솥 사진 2
돌솥비빔밥 깔끔한 맛이 괜찮음. 정성들인 반찬도 맛있었습니다. 감자전 훌륭함

오스테리아 소띠 근처 추천 카페
온그라운드
81점 · 서촌 · 카페,갤러리카페
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
인테리어가 쾌적했어요 서울치고 음료값도 음료양도 많아서 합격 다만 파인애플에이드 맛 애매함 가게가 안쪽까지 엄청 넓고 분위기가 힙하네요. 힙한사람들 다 모이는것같아요. 잘마시고가요 분위기 좋은 서촌
mk2
78점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
예전부터 엄청 가보고싶었던곳! 밤에 갔는데도 너무 이뻤음 레몬샤베트는 너무 맛있었지만 토마토는 절~~대 시키지마세요!! 점심시간쯤 방문하니 웨이팅없이 바로 입장했습니다 ! 커피맛도 좋고 분위기도 좋
인텔리젠시아
76점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
민초단을 위한 커피에요? 넘 맛나서 좋았어요? 가게 나서기 전 화장실 방문했는데....ㅎ 주말이라 그런가(이하생략 주말이라 사람 많았어요. 요즘은 소규모 커피 맛집이 많아서인지 아님 기댈 너무 했었
청하식당
75점 · 서촌 · 집밥,한식
청하식당 사진 1 청하식당 사진 2
최근 리모델링해서 깔끔해졌다. 일인 식사 메뉴들이 많다. 적당한 가격에 토속적인 맛이다. 제육은 적당히 맛있는 맛이였다. 된장찌게는 딱 집된장 맛이었다. 서촌 들르면 자주 가게 될것 같다. 모자가
쁘띠통
74점 · 서촌 · 빵,스위스
쁘띠통 사진 1 쁘띠통 사진 2
스프와 빵 먹었는데 따뜻하게 데워주시고 적게먹어도 친절하게 응대함 빵이 전반적으로 담백하고 식사용으로 먹기에 괜찮다. 좁프 신기했다 유기농 통밀빵 종류 나름 다양, 스위스 빵 맛볼 수 있어 특색있음
굴림
74점 · 서촌 · 베이커리,구움과자
굴림 사진 1 굴림 사진 2
커피 겸 디저트를 사기 위해 방문. 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어요! 서촌 놀러갔다가 디저트먹고싶어서 방문했는데 구움과자 너무 맛있어요 지나가다 뺑오쇼콜라를 판매하시길래 구매해봤는데 맛이 괜찮더라고요
미드메
73점 · 서촌 · 베이커리,프랑스
미드메 사진 1 미드메 사진 2
감태 휘낭시에가 맛있다고 해서요! 이색적이고 특이해서 맛있게 잘 먹었습니다! 맛있어요 주민이 뽑은 서촌 3대 베이커리 중 하나(내맘ㅋㅋ) 테이블은 적어서 포장 추천 간만에 너무 맛있는 까눌레와 마들
라 카페 갤러리
72점 · 서촌 · 카페,페루
라 카페 갤러리 사진 1 라 카페 갤러리 사진 2
통유리라 탁 트인 느낌이 들어 좋았어요. 커피와 음료 맛도 괜찮았고 직접 가져다주세요. 2층에선 박노해 사진전 해서 관람도 하고 왔습니다. 가격대는 있지만 분위기가 편안하고 차와 디저트 모두 맛있었
Say Something
68점 · 서촌 · 카페,커피
Say Something 사진 1 Say Something 사진 2
경복궁에 위치한 예쁜 디저트 카페입니다. 근처에 예쁜카페도 많았는데 이곳이 티라미수가 맛있다고 해서 방문을 했구요 밤에 어두운 분위기의 대화하기 편하고 분위기 좋은 카페였어요. 티라미수는 여태먹어본
크레마노
65점 · 서촌 · 에스프레소,카페
크레마노 사진 1 크레마노 사진 2
이탈리아 국제대회에서 1위를 한 유명 바리스타가 있어서인지 제가 디카페인과 아이스 옵션을 선택해서인지 가격대는 좀 있지만(라테 6200)커피 맛이 너무 좋아요. 제 커피 내려주신 분은 그 바리스타는
샤또쇼콜라
65점 · 서촌 · 초콜렛,수제초콜릿
샤또쇼콜라 사진 1 샤또쇼콜라 사진 2
서촌 갈 때마다 눈에띄는 간판 때문에 항상 궁금했는데 실제로 초콜릿도 완전 맛있었어요! 다음에 또 가 보고 싶어요 가격은 있지만 다크 초콜릿을 좋아한다면 꼭 추천합니다 맛과 향이 외국 고가 초콜릿
몹시
64점 · 서촌 · 디저트,초콜릿
몹시 사진 1 몹시 사진 2
비가 너무 많이 와서 급하게 앞에 있던 곳으로 들어간건데, 초콜릿이 주 메뉴인것 같은 곳이었어요. 아쉽게도 단걸 별로 안좋아하는 동행인과 가서 초콜릿 메뉴는 먹어보지 못했지만 나머지 메뉴는 그냥 무

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌