• 서울특별시 종로구 자하문로9길 6 1층
  • 0507-1383-2470
  • 혼카페, 데이트
  • 깔끔한, 차분한, 아침식사, 점심식사, 테라스, 테이크아웃

의 사진

팔 방문자 리뷰

4.4

별로예요

3.4
4.6

혼카페 3간식 3아침식사 2차모임 2점심식사 2데이트 1혼밥 1 더보기 더보기

깔끔한 5고급스러운 2지역주민이찾는 2캐주얼한 2조용한 2경관/야경이좋은 1예쁜 1 더보기 더보기

가가감 평균 별점 5.0   평가 19   팔로워 0

프로슈토와 프렌치토스트의 단짠 조합이 좋습니다! 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛있는 프토~ 커피도 깔끔하니 맛있습니다~

(BEST)프로슈토 프렌치 토스트, 아메리카노

아침식사, 점심식사, 혼카페, 혼밥, 간식, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 깔끔한

심장쿵쿵 평균 별점 4.6   평가 183   팔로워 0

웨이팅 있더라고요 ㅜ 그정도는 아닌데.. 브런치는 2시까지인 거 참고하세요 !

(BEST)프로슈토 프렌치 토스트

점심식사, 깔끔한

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 405   팔로워 6

4점 2023년 8월 24일

이른 아침 문을 여는 카페입니다.
통창으로 시원하고 뒤로는 한옥이 보여 뷰가 좋습니다.
카페는 무난히 맛있고 프렌치 토스트는 가격이 좀 있지만 맛있습니다.

프렌치토스트, 아이스아메리카노

아침식사, 혼카페, 고급스러운, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

모르몽몽 평균 별점 4.8   평가 132   팔로워 0

5점 2023년 6월 23일

가격대가 싼 편은 아닌데 그만큼 맛있어용 커피 자체가 진한 편인데 탄 맛 이런건 전혀 안 느껴져서 너무 좋았음 아는 사람은 여기서 플랫화이트 먹었는데 극찬하더라고요 재방문 의사 매우 있음!

아이스 아메리카노, 파운드케이크

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한

과 비슷한 맛집

스펙터 사진
스펙터
서촌 · 카페,프렌치토스트
카페라떼: 카페라떼는 에스프레소의 진한 풍미와 우유의 부드러운 고소함이 잘 어우러져 밸런스가 좋았습니다. 너무 쓰거나 밍밍하지 않아 부담 없이 마시기 좋았고, 커피 향도 은은하게 살아 있어 만족
어퍼스트로피 사진
어퍼스트로피
서촌 · 디저트,카페
카이막 프렌치 토스트 먹고싶어서 방문했어요 토스트 사이즈도 커서 먹고싶었던 마음이 충분히 충족 됐어요! 커피는 드립커피라 향이 좋았아요! 음료랑 프렌치토스트 다 너무 맛있어요 말차밀크티 꼭 드세요
워킹어라운드 사진
워킹어라운드
서촌 · 카페,소르베
통인시장 입구에 있습니다 안의 인테리어가 차분하고 따뜻한 느낌이어서 좋았고 커피맛도 좋았어요 카페 메뉴가 특색있어요. 딸기롤케이크도 맛나요. 매장이 작아서 오래있긴 어려워요. 서촌 길거리에 있는 카
카페보안 사진
카페보안
서촌 · 카페
1층에는 카페, 2층에는 서점이랑 전시장까지 연결되어 있는 곳이에요! 커피맛이 엄청 특별하지는 않지만.. 공간이 주는 행복감이 있어요ㅎㅎ 야외에 보이는 경복궁 뷰가 너무 좋다.. 이층엔 책이 있어
카멜커피 사진
카멜커피 서촌점
서촌 · 카페,커피
유명한 만큼 커피 맛 좋고 사람도 진짜 많음 .. 외국인들도 많고 가을에 가면 너무 예쁨 카페 분위기 너무 좋고 직원분 친절하세요! 카멜커피 특이하고 맛있었어용 사람 정말 많다. 음료는 맛있긴 한데
옥인23 사진
옥인23
서촌 · 커피,카페
가게가 넓진 않지만 깔끔하고 안에 있는 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 디저트 중에선 크로플이 정말 맛있었고, 커피 맛도 괜찮았어요 종로구 보건소 옆 도로에 위치한 작은 카페에요 안쪽에는 테이블 큰게

근처 추천 식당
잘빠진메밀
85점 · 서촌 · 들기름막국수,메밀
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
주차: 불가. 도보 5~7분 거리의 '효자 공영주차장', '신교 공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 막국수에 3,0000원만 보태면 잘빠진세트 메뉴를 먹을 수 있는
알로이막막
82점 · 서촌 · 태국음식
알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
한옥 느낌의 식당이었는데 태국음식을 팔아서 더 분위기 있게 먹을 수 있었어요! 음식들이 조금은 매콤한 편이었습니다~매콤한 맛 좋아하시면 추천드립니다! 그래서 안 물리고 맛있게 먹을 수 있었어요! 커
거북이의꿈
81점 · 서촌 · 마제소바,냉소바
거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
평소에도 일본 라멘을 좋아하는 사람으로서 아주 만족스러운 음식이였습니다. 해물베이스에 가스오부시 갈은 맛 넘 깊고 좋았어요. 면도 탱탱하고 교자는 겉바속촉에 저도 모르게 다 먹어버렸네요. 무엇보다
준수방키친
77점 · 서촌 · 파스타,두부피자
준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
서촌에서 화덕피자 먹고싶을때 찾아가는 맛집이에요! 여러번 방문해도 늘 맛있네요!! 테이블이 조금 좁은편이고 특색있는 메뉴를 팔지만 그저그럼 이달의 샘플러는 가성비별로 한옥으로 되어 있는 서촌 분위기
금상고로케
77점 · 서촌 · 고로케,감자고로케
금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
고로케 진짜 맛있었음 지금까지 먹어본 적 없는 겉껍질 약간 카츠먹는 느낌??? 아무튼 맛있음 근데 하나 다 먹으면 느끼하긴 함 맛있고 간식으로 좋아요~~ 안에 먹을 수 있는 공간도 있어요 근처 볼일
델리노쉬
76점 · 서촌 · 샌드위치,이탈리안
델리노쉬 사진 1 델리노쉬 사진 2
서촌 샌드위치 맛집이라는 델리노쉬에 다녀옴 가장 시그니처인 델리노쉬 샌드위치를 먹었는데 서촌 맛집 보다는 서울 샌드위치 1짱같음 주문팁: 하몽도 좋아하면 가장 기본인 델리노쉬 샌드위치를 먼저 먹어보
호라파
73점 · 서촌 · 쌀국수,분짜
호라파 사진 1 호라파 사진 2
분위기있게 태국음식을 먹기 좋아요. 처음소개해줄만한 곳이고 음식도 향이 엄청 강하거나 하지않아 맛있었어요! 예약 미리 해야해요 친절하고 음식이 독특해요 향신료 약하면 먹기 힘들수도있어요 테이블이 적
활짝핀메밀
73점 · 서촌 · 메밀국수
활짝핀메밀 사진 1 활짝핀메밀 사진 2
업무상 일정 소화중 점심식사를 위해 방문 맛 평범. 고명으로 나온 삶은 계란이 얼어있어서 먹기 불편.. 서촌역 들기름막국수맛집! 자극적이지 않고 들기름 향이 예술이에요.. 서촌 한적한 골목에 자리한
서촌김씨 뜨라또리아
73점 · 서촌 · 파스타,뇨끼
서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
분위기 정말 고급스럽고 조용해서 대화 나누기 좋았어요. 테이블 간격도 넓은 편이라 옆 자리 신경 쓰이지 않고 편하게 식사할 수 있었어요. 가격대는 살짝 있는 편이지만, 양도 생각보다 넉넉했고 주문한
이태리총각
73점 · 서촌 · 파스타,피자
이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
친구들과의 식사. 루꼴라듬뿍들어간 피자. 버섯뇨끼.해산물리조또. 내입맛은 그냥 보통. 해산물리조또는 쌀보다 조개.홍합.게가 더 많았던 것 같고 뇨끼는 쫀득보다 물컹 느낌. 잘 먹었습니다. 저녁 식사
효자왕족발
72점 · 서촌 · 보쌈,족발
효자왕족발 사진 1 효자왕족발 사진 2
맛있고 친절하신데 토스 주문하기 오류가 좀 많았어요 그래도 외관과 다르게 내부는 힙한느낌 남촌 서촌 인근 회식집 조용하고 메뉴판은 디지털로 바뀌어서 큐알찍어야한다 그럭자럭 기본맛이지만 공간대여때문에
대하식당
71점 · 서촌 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
대하식당 사진 1 대하식당 사진 2
오랜 세월의 내공이 느껴지는 삼겹살 맛집입니다. 두툼하고 질 좋은 고기를 솥뚜껑에 노릇하게 구워 먹는데, 육즙이 살아있어 정말 고소합니다. 함께 익혀 먹는 김치와 파무침의 조화도 훌륭하고, 정겨운

근처 추천 카페
라파리나
82점 · 서촌 · 베이글,빵
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
친구랑 네이버 리뷰 보고 갔는데 빵 맛있었어요! 감자명란베이글이 특히 맛있었어요. 재방문 의사 있어요! 베이글 종류 다양하고 맛은 말할필요없이 맛있는데 베이글은 단백 쫄깃 크림치즈는 진하고 포인트가
크레페보이
81점 · 서촌 · 크레페,두바이
크레페보이 사진 1 크레페보이 사진 2
크레페 먹고 싶을때 방문하기 좋은 곳! 디저트 먹기 참 좋은 곳이고 크레페 종류가 다양해서 골라먹기에도 좋아요! 존맛인것임..나만 아는 카페였는데 두바이 열풍으로 인기 많아져서 좋음 존맛이라 모두가
오쁘띠베르
80점 · 서촌 · 디저트카페,와인바
오쁘띠베르 사진 1 오쁘띠베르 사진 2
흑백요리사 나온 쉐프라구래소 방문 일단 굉장히 협소ㅠㅠ 타이밍이 중요 근데ㅜ디저투는 정말 레몬타르트: 짱맛 가게도 프랑스풍으로 인테리어 되어있어 예쁜데, 디저트까지 맛있어요
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
조용히 앉아있기 좋다. 한옥속에 프랑스카페 한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며
이도림 블로트커피 X 베이크
75점 · 서촌 · 카페,소금빵
이도림 블로트커피 X 베이크 사진 1 이도림 블로트커피 X 베이크 사진 2
북촌 생망고 빙수: 진짜 비싸요 시가라서 4만원 정도해요 생망고 맛이라 좋긴했는데 너무 비쌈 ㅠ 이도림 두바이소금빵: 꽤나 맛있었어요. 두바이라서 비싸긴한데, 피스타
인텔리젠시아
75점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
북촌마을 근처라 그런지 인테리어도 한옥에 온듯 예쁘고 커피도 맛있어요 커피가 너무 맛있고 인테리어가 한옥식이라 특색있고 좋네요 한국전통스타일의 해외브랜드카페 스태프들도 친절하시고 커피도 굿굿 민초단
미드메
74점 · 서촌 · 베이커리,마들렌
미드메 사진 1 미드메 사진 2
여기 빵이 다 맛있어서 너무 놀랐어요 고급스러운 느낌이라 선물하기도 좋을 것 같고 부모님도 좋아하세요! 좌석이 많지는 않아서 테이크아웃 추천입니다 감태 휘낭시에가 맛있다고 해서요! 이색적이고 특이해
굴림
73점 · 서촌 · 베이커리,마들렌
굴림 사진 1 굴림 사진 2
서촌 구움과자 맛집, 굴림! 마들렌이 종류가 많고 정말 맛있어요 - 도장깨기 시작🍃🤍🤍🤍 커피 겸 디저트를 사기 위해 방문. 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어요! 서촌 놀러갔다가 디저트먹고싶어서 방문했는
연흔 로스터스
72점 · 서촌 · 커피,카페
연흔 로스터스 사진 1 연흔 로스터스 사진 2
사장님이 너무 친절하심 원두도 직접 로스팅해서 커피도 맛있음 드립백이랑 원두도 파셔서 사서 먹어도 좋을 듯함 커피도 맛있지만 휘낭시에 너무 너무 맛있어요 휘낭시에 때문에 또 가고 싶은 카페입니다 서
카페 피유
71점 · 서촌 · 커피,카페
카페 피유 사진 1 카페 피유 사진 2
라떼가 맛있고 매장도 예뻐요 위치도 좋아서 종종 갈거 같아요. 음료 맛은 무난하고 토스트는 맛있긴 한데 위에 설탕에다가 쨈까지 주셔서 많이 달긴했어요…ㅎㅎ 직접만든 수제요거트가 엄청 상큼하고 맛있고
밀크바
71점 · 서촌 · 카페,후르츠산도
밀크바 사진 1 밀크바 사진 2
밀크티와 디카페인 음료를 마시기 위해 방문했는데, 부담 없이 즐기기 좋은 카페였습니다. 진저 밀크: 밀크티는 차의 향이 진하게 살아 있으면서도 우유와 부드럽게 어우러져 정말 맛있었습니다. 너무
몹시
68점 · 서촌 · 디저트,초콜릿
몹시 사진 1 몹시 사진 2
경복궁역 도보 6분 거리에 위치한, ‘초코’를 주력으로 다루시는 부부께서 운영하는 카페입니다 초코케잌, 초코커피, 초코티 등이 메인 메뉴에요. 일반적으로 파는 초콜릿과는 궤를 달리하는 고급스러우면서

서촌을 대표하는 음식

1위와인바
2위빵집
3위이자카야

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 대표 음식 서촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: