미가헌 명가만두전골 대표 사진
    미가헌 명가만두전골 대표 사진

미가헌 명가만두전골

미가헌 명가만두전골의 사진

미가헌 명가만두전골과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 가족외식(5) 식사모임(3) 회식(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(4) 지역주민이 찾는(4) 가성비좋은(4) 깔끔한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

웨이팅 항상 있는 만두전골 맛집, 동탄의 미가헌 명가 만두전골입니다

매번 올때마다 사람이 꽉 차있거나 아니면 웨이팅이 필수인 집이에요. 이 날은 평일 12시 40분쯤 갔는데 제가 마지막 테이블이고 뒷분들은 웨이팅하더라구요! 한쪽 구석에서는 계속 만두를 빚으시는 분이 계세요. 수제만두 인증!

얼큰소고기만두전골로 주문했어요. 사골도 먹어본적 있는데 제 입맛엔 얼큰이 더 맛있더라구요~ 얼큰도 맵지 않아서 무난하게 먹을만해요. 주문하면 김치, 샐러드 셋팅을 해주고 전골, 칼국수, 소고기샤브가 따로 나옵니다. 안에 버섯, 건두부, 소고기, 만두 등이 있습니다.

끓는데 시간이 좀 걸리지만 기다리면 보글보글 끓어요~ 야채를 먹다가 만두를 건져먹습니다. 김치만두임에도 김치 맛이 그렇게 강하지 않고, 맵지도 않아요! 오히려 담백한 맛으로, 맛있어요! 만두는 오래 놔두면 터지니 빨리 건져드세요~ 만두는 꽤 큰데도 1인당 4개나 있습니다!

만두 다 건져먹고 칼국수까지 해서 먹으면 진~짜 배불러요. 만두가 맛있어서 사이드로 하나 더 시키고 싶었는데 그랬으면 못먹었을거에요ㅠ 3인 이상 와야 하나 시킬듯해요.

만두나 국물이나 전체적으로 순한편입니다. 자극적이지 않아 좋아하는 분들도 계시겠지만, 얼큰~하고 칼칼한 국물을 원하시면 조금 맞지 않을거라고 생각합니다. 그리고 이름 바뀌기 전이(구 본만두) 더 얼큰한 맛이었던 듯 해요. 샤브 안에 넣는 내용물도 바뀌고, 이름이 바뀌면서 맛도 조금 바뀌었으니 참고하세요!

요즘 같은 쌀쌀한 날에 따끈따끈하게 먹기 좋은 곳입니다 :)

얼큰소고기만두전골

2019년 12월 17일

다코미식가 꾸이맨 평균 별점 3.6   평가 435   팔로워 107

샤브샤브 느낌나는 만두전골인데 국물이 짜지 않고 시원합니다. 추가로 주는 소고기야 평범하지만 김치만두가 일품입니다. 배부르게 먹을 수 있고 주차 편합니다. 가족 식사로 강추합니다.

만두전골

2020년 2월 2일

오크통통 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 9

주차공간 넉넉하고 웨이팅도 있는 만두전골집. 애써찾아갈 정도는 아니나 맛있긴했습니다. 가격도 저렴하고 가족 식사로 적당한 느낌.

만두전골

2020년 5월 16일