선남sea 대표 사진
    선남sea 대표 사진

선남sea 본점

선남sea의 사진

선남sea와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 점심식사(2) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

온아 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 1

자양동 대표적인 가성비 좋은 깔끔한 맛집이다.
    동네사람들에게 유명한 곳으로 특히 코스가 유명해서 기념일이나 모임하러 가기 좋다고 한다.

나는 회 말고 특선초밥을 주문했는데 초밥도 구성이 너무 좋다. 초밥을 주문하면 회무침, 튀김이 제공된다. 그리고 서비스로 우동 또는 매운탕이 나온다. 보통 우동이 나오는 것 같던데 저녁에 방문해서 뚝배기 매운탕으로 주셨다.
    서비스지만 회무침에 회가 엄청 많았고 매운탕도 시원했다.

이곳이 자양동 맛집이라고 유명한 이유는 가격 대비 구성이 뛰어나면서 맛도 매우 좋기 때문인 것 같다.
    회가 무척 신선하고 매우 크게 올라가서 초밥 먹다가 이렇게 배부른 적은 처음.. 다음에는 회 먹으러 꼭 갈것이다!

특선초밥

2023년 2월 7일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 752   팔로워 539

광진구 첫 후기인 선남sea 본점에 다녀 왔습니다

매장에 들어가자마자 꽉찬 손님들과 룸도 있어서 조용히
    가족끼리 즐길 수도 있고 바형태 자리도 있었어요

저희는 다이닝코스 45,000원 메뉴를 주문했는데 코스
    요리가 정말 셀수 없을정도 계속 나오는데 배터져서
    죽을 뻔 했습니다 피드에 다 올리기 힘들정도 였어요

처음은 간단한 죽과 함께 갈치속젓과 생선회 쌈메뉴와
    간장새우와 꼬막 표고버섯이 등장 했어요

본격적으로 참다랑어 배꼽살과 참치 그리고 과어등 신선한
    모듬회가 등장하는데 먹다가 갑자기 머릿살까지 등장

겨우겨우 회를 먹고있는데 참치타다끼와 멍게와 해삼이
    등장하고 해삼내장과 산낙지가 등장까지..

이제 거의 마무리가 된건가하고 방심하던 순간 모듬 초밥과
    고등어회 그리고 고등어구이까지 나왔어요 정말 말도
    안되는 코스구성에 입이 떡 벌어졌습니다

진짜 끝인가 했는데 정말 마지막에 나온 2메뉴가 아직도
    기억에서 떠나질 않아요해물눌룽지탕과 도미머리백숙
    이라고 해야할까요? 처음 먹어봤는데 진짜 맛있어요

선남sea에서 정말 상다리 부러질듯한 맛있는 음식들덕에
    배터지게 즐겁게 먹었습니다

다이닝코스 (1인분) : 45,000원

다이닝코스

2021년 12월 23일

다코미식가 erica 평균 별점 3.3   평가 383   팔로워 124

맛도 나쁘지 않으면서 가성비가 좋은 집이라 생각됨
    회가 아닌 초밥을 주문했는데도 스끼다시가 여럿 딸려 나왔는데
    전복죽, 꼬막무침, 참치회무침, 모듬튀김(새우튀김&고구마튀김), 매운탕이 나왔고 전부 다 맛 괜찮았음
    특히 매운탕 국물이 맛있었음
    초밥은 15000원~17000원 선으로 12피스가 나오며 생선의 두께도 괜찮은 편
    맛은 무난평범함
    내부는 세로로 길게 넓은 편으로, 테이블 간 거리가 어느 정도 있음에도 불구하고 분위기는 좀 시끄러움
    서빙하는 직원분들이 친절한 편
    건대역에서 걸어가기에는 좀 멀고 마을버스6번을 타면 바로 건너편에서 하차함

연어초밥

2020년 3월 6일