칼레오커피로스터스

• 서울특별시 광진구 아차산로 291 1층 칼레오커피
  • 02-447-3838
  • 간식, 혼커
  • 서민적인, 아담한, 테이크아웃, 야외자리

칼레오커피로스터스의 사진

칼레오커피로스터스 방문자 리뷰

4.1

4.7
4.7

간식 5혼카페 3데이트 3여자끼리 1테이크아웃 1남자끼리 1친구들끼리 1혼차 1건대 카페 1 더보기 더보기

조용한 4서민적인 3지역주민이 찾는 2캐주얼한 2지역주민이찾는 2가성비좋은 1시끌벅적한 1예쁜 1숨은맛집 1 더보기 더보기

사월오월유월 평균 별점 4.6   평가 90   팔로워 0

5점 2025년 11월 2일

조용하고 라떼가 맛있는 곳, 앉아서 편하게 먹을 좌석은 아니라 조금 아쉽

바닐라라떼, 카페라떼

혼카페, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

마니모니 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 6

3점 2025년 12월 20일

네임드 평균 별점 4.1   평가 362   팔로워 0

4점 2025년 3월 7일

커피가 맛있고 특색 있어요 가끔 생각나면 한잔씩 먹으러 갑니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카페모카, 아메리카노

혼카페, 캐주얼한

대디 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 1

5점 2018년 6월 23일

처음에 들어갈땐 가게도 좁고 사람도 한팀이였는데 계속 사람들이 테이크아웃 해가더라구여 가격도 저렴하고 맛도 있고 왜 건대카페투어 1위인지 알거같아요 아이스초코 맛나용

바닐라플랫화이트, 아이스초코

간식, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 예쁜

칼레오커피로스터스와 비슷한 맛집

보리스카페 사진
보리스카페
건대 · 카페,디저트
너무 좁아서 안에서 커피 마시면서 즐기기는 좀 힘들어요!! 대신 쿠키가 진짜 미친맛..! 발렌타인 한정 쿠키도 맛있었어요~ 아기자기하고 예쁜카페인데 사장님이 친절해요 테이크아웃 천원할인
카페 704호 사진
카페 704호
건대 · 카페,바나나푸딩
분위기 너무 좋고 사장님도 친절하시더라구요 특히 크로플 진짜진짜 맛있어요 :) 분위기도 마음에 들었고 사장님도 친절하셨어요👍 그리고 크로플 대 존맛 커피맛은 기대를 했는데 그냥저냥... 볶은 땅콩맛
스타벅스 건대스타시티점
건대스타시티 · 커피,프라푸치노
술마시면 단커피가 땡기니까 다른 분들 배웅하고 집에 가기전 커피 마시러 들린 스벅 건대스틴시티점 씨쏠트카라멜콜드브루 주문하곤 받아서 술깨려고 해장할겸 입을 달달히 즐겁게 해줄겸 맛있게 후루룩 마셨다
오드커피숍 사진
오드커피숍
건대 · 카페,커피
항상 사람들이 많은 동네 사랑방 같은 곳. 고양이도 있어요 ! 사장님이 친절하셔요 연남이 떠오르는 작지만 낭만이 있는 카페 프렌치 토스트 맛있으니 추천
스타벅스 건국클래식점
건대 · 커피,카페
음료가 금방 나와용 좋아요~~ 매장도 쾌적해요!!!! 건대쪽에서 일마치고 목말라들린 스벅 건대클래식점 매장 넓은데 손님이 없어서 왜 그러지?하고 들어갔더니 종료 10분전ㅠ 어쩔수 없이 쿨라임피지오
티블랙 사진
티블랙 롯데백화점 건대스타시티점
건대스타시티 · 카페,밀크티
블루베리 루이보스 티를 처음 먹어봤는디 새콤하니 맛있었어요 분위기도 조용해서 좋았어요 아이스 아메리카노 에스프레션 원두를 하면 산미 없고 부드럽고 고소한 아메리카노를 먹을수 있는데 정말 맛있습니다.

칼레오커피로스터스 근처 추천 식당
할머니 순대국
76점 · 건대 · 순대국,국밥
할머니 순대국 사진 1 할머니 순대국 사진 2
양이 진짜 어마무시하게 많아요 ! 줄 서는 맛집인데, 다들 빨리 드셔서 회전율도 좋아요 건대 일감문 근처 화양시장 입구에 위치한 화양시장할머니순대국은 노포 느낌의 외관이 인상적인 동네 맛집입니다.
24시 원조 자양감자탕
73점 · 건대 · 감자탕,뼈해장국
24시 원조 자양감자탕 사진 1 24시 원조 자양감자탕 사진 2
가성비가 좋은 감자탕집입니다. 기대를 안고 먹어봤는데 국물이 일반적인 뼈해장국이랑 다르더라구요 쎈 향신료맛이 나던데 개인적으로는 불호였어요ㅜ 그래도 먹을만한 곳입니다 진심 순대국 맛없는집 처음 감자
타코벨
72점 · 건대스타시티 · 타코,브리또
타코벨 사진 1 타코벨 사진 2
가성비있는 타코맛집입니다! 패스트푸드 체인점이지만 퀄리티 너무 좋아요 오랜만에 궁금해서 가 봤는데 타코벨은 일단 세트 구성이 별로인 것 같아요. 가격대비 부실한 느낌이라 굳이 다시 찾아가지는 않을
연탄불꿀곱창
71점 · 건대 · 막창,야채곱창
연탄불꿀곱창 사진 1 연탄불꿀곱창 사진 2
와 여기 진짜 맛이 꿀맛이에요 너무 맛있어요!! 딱 제가 좋아하는 굽기.. 사장님이 진짜 장인이세요 곱창과 막창이 넘넘 맛있어요! 볶음밥까지 먹어야 합니다 지나갈때마다 줄을 길게 서잇어서 궁금해서
메종드밀
69점 · 건대 · 파스타,와인바
메종드밀 사진 1 메종드밀 사진 2
크림파스타랑 호밀빵 먹었는데 너무 맛있어서 또갈집으로 저장! 점심 한정 9900원에 파스타를 먹을 수 있는 식당입니다. 빵 또는 면을 추가할 수 있어서 배불리 먹을 수 있습니다 가게가 협소해서 점심
뽕잎사랑
67점 · 건대스타시티 · 샤브샤브,쇠고기샤브샤브
뽕잎사랑 사진 1 뽕잎사랑 사진 2
샤브샤브가 먹고 싶어서 방문 했다.국물이 좀 싱거운듯 했고 국수 끓여 먹을때도 계속 끓였으니 국물이 졸아서 짜졌을줄 알았는데 국수끓인후 맛도 싱거운 맛.뭔가 진한맛이 부족했다.맛 별로.내입맛엔 그저
도야짬뽕
67점 · 건대 · 짬뽕,중식당
도야짬뽕 사진 1 도야짬뽕 사진 2
새로 오픈한 짬뽕집.새로 생겨서 새거라서 깔끔.깨끗한 느낌.음료수,반찬 무료로 마음껏 먹을수 있어요.짬뽕,짜장 맛은 무난했어요.군만두는 피가 두껍고 내용물이 작아서 밀가루맛만 나요.개인적으로는 다시
미스터순두부보쌈
66점 · 건대스타시티 · 순두부,해물순두부
미스터순두부보쌈 사진 1 미스터순두부보쌈 사진 2
건대입구 스타시티 안에 있는 미스터순두부.. 여러가지 재료에 따라 다양한 순두부 메뉴가 있음.. 굴 순두부, 만두 순두부를 먹었는데 맛있음 솥밥이라 누룽지 만들어 먹을수있어 좋음 순두부랑 보쌈 정식
건대멸치국수
65점 · 건대 · 국수,멸치국수
건대멸치국수 사진 1 건대멸치국수 사진 2
가격 너무 착하고 양도 진짜~ 많아요 술먹고 출출할때 가기도 좋고 그냥 식사하러 가기도 좋아요 동네에 오래된 국수집.처음 방문했는데 느낌 굿.멸치국수 먹었는데 국물 깔끔하고 따뜻한느낌.맛있다. 멸치
금하
64점 · 건대 · 중식당
금하 사진 1 금하 사진 2
대형룸과 중소형 개별룸이 있어 소대규모 식사가 가능함 다양한 메뉴와 깔끔한 실내와 서비스가 어우러져 음식 맛도 일품임. 단체 예약도 가능함 런치B코스 지역이 다른 곳에 비해 저렴하고 음식도 맛있다.
오에이오 서울
63점 · 건대 · 베이커리
오에이오 서울 사진 1 오에이오 서울 사진 2
르뱅쿠키 진짜 맛있고, 그래놀라도 진짜진짜 맛있어요 몇번이고 재구매중이에요!! 동네에 지나다니다가 큰맘먹고 들어가 봤어요.작은 빵집이었는데 딱 필요한거만 판매하는거 같았고 성수동 빵집보다 더 맛있었
쌀뜸밥뜸
62점 · 건대 · 기사식당,제육덮밥
쌀뜸밥뜸 사진 1 쌀뜸밥뜸 사진 2
건대 근처에서 가성비 좋게 먹기 좋아요. 맛도 무난 ! 부대찌개는 별로얐던거 같은데 제육이 맛있습니다 "국물이 맹합니다... 진짜 맹해요" 김치를 먹을때만 해도 몰랐다. 배추김치는 그저 그랬다만 무

칼레오커피로스터스 근처 추천 카페
하이디라오
86점 · 건대 · 훠궈전문
하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
엄청 정신 없지만 맛있어요 그런데 주문 누락 되는 것이 몇 개 있어서 아쉬웠습니다 비싸지만 그만큼의 서비스가 있는 집 훠궈 좋아하면 무조건 가야하는 집 웨이팅도 많고 사람도 많았지만 음식이 너무 맛
차백도
74점 · 건대 · 밀크티,버블티
차백도 사진 1 차백도 사진 2
다른 밀크티 카페에서 볼 수 없는 새로운 맛이 있어 좋습니다. 꽃 향 싫어하는 사람에게는 불호일 수 있습니다. 좌석은 조금 번잡스럽습니다. 생긴지 별로 안되서 그런지 깔끔했습니다! 그리고 밀크티 맛
킨보이서울
74점 · 건대 · 디저트,케이크
킨보이서울 사진 1 킨보이서울 사진 2
분위기: 아늑하고 편안해요 시그니쳐 초코라떼: 초코 맛이 진하고 맛있어요. 마시멜로를 불에 조금 데워주시거나 녹아있었다면 더 맛있었을거 같아요 글루텐 프리 갸
벨렘351
73점 · 건대 · 디저트,에그타르트
벨렘351 사진 1 벨렘351 사진 2
포루투갈식 에그타르트 집이에요. 매장 안쪽에 조용한 좌석 있어 좋아요. 아메리카노와 에그타르트 맛은 보통인거 같아요. 포르투갈 직수입이라해서 먹어봤어요.진짜 포르투갈에서 먹어본 맛이네요. 포르투갈식
비에이치 테이블
70점 · 구의역 · 브런치,프렌치토스트
비에이치 테이블 사진 1 비에이치 테이블 사진 2
테이블이 많진 않아서 주말에 사람 많이 밀리는 시간에는 웨이팅 있어요! 테이블링으로 줄서기 할 수 있습니다~! 무난하게 맛있어요~ 친구랑 브런치카페 찾다가 발견한 숨은 맛집이에요! 프렌치토스트가 주
고디바
69점 · 건대스타시티 · 초콜렛,아이스크림
고디바 사진 1
만원이상 1시간 무료주차임 아이스크림 맛있지만 가격대는 있는 편임 음식 보통입니다 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생 상태 보통입니다 확인 못해봄.
젠젠
68점 · 건대 · 카페,수플레
젠젠 사진 1 젠젠 사진 2
백화점 안에 위치해 있는 수플레 맛집 처음 왔는데 부드럽고 너무 맛있어요 "괜찮은 맛의 커피, 특이한 식감의 팬케이크 " 스타벅스가 곳곳에 있는 스타시티와 롯데백화점 사이에서 한번쯤 가보기 좋은 카
65점 · 건대 · 커피,카페
매장도 넓고 스벅은 역시 편안함이죠~ 신메뉴도 나와서 도전해봤어요^^ 여럿이서 모였을 때 스타벅스에 방문하는게 제일 편한것같아요. 사람이 너무 많아요ㅠㅠ 그만큼 시끌시끌.. 조금 비좁은 곳에 앉아있
보리스카페
65점 · 건대 · 카페,디저트
보리스카페 사진 1 보리스카페 사진 2
오드커피숍
65점 · 건대 · 카페,커피
오드커피숍 사진 1
디저트르모어 룸원카이막
63점 · 자양동 · 튀르키예,카이막
디저트르모어 룸원카이막 사진 1 디저트르모어 룸원카이막 사진 2
동네 이색 맛집이라는 소문을 듣고 방문했다.튀르키에 정통 디저트라하는뎌,맛은 단백한맛 이다.꿀이 신의 한수
티블랙
62점 · 건대스타시티 · 카페,밀크티
티블랙 사진 1 티블랙 사진 2

건대를 대표하는 음식

1위양꼬치
2위이자카야
3위꿔바로우

건대 건대 맛집 검색 건대
건대 건대 음식 랭킹 건대