우성식당 대표 사진
    우성식당 대표 사진

우성식당

우성식당의 사진

우성식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 혼밥(3) 아침식사(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(1)

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

자양동에 있는 기사식당.
    2인 세트 메뉴도 있고, 혼밥하기 좋은 메뉴도 있어요. 불백 등과 찬, 찌개 등 잘 나와서 가성비 좋게 먹을 만 했습니다:)

돼지불백

온아 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

백반기행에 나온 곳이라 찾아갔어요
    불백, 오삼이 유명한지만 저희 부부는 삼겹살을 좋아해서 삼겹살세트로 주문했습니다.
    25,000원 가격이 일단 놀랍고 정말 혜자입니다.

삼겹살 퀄리티는 큰 기대 안했는데 딱 그정도였고 다행히 잡내도 나지 않았어요. 찌개는 청국장으로 선택했는데 콩도 많고 건더기가 풍부했어요.
    맛있었지만 삼겹살 먹을땐 된장찌개로 선택하는게 좋을 것 같습니다.

무엇보다 이집은 돌솥밥과 반찬의 화력이 엄청나서 사실 돌솥밥, 반찬, 국만 먹어도 맛있을 수 밖에 없습니다. 밥이 너무 맛있고 누룽지, 숭늉도 꿀맛입니다.

위생이 조금 신경쓰이긴했지만 저렴한 가격에 눈감아보았습니다ㅎㅎ 가성비 좋게 삼겹살에 맛있게 한끼 든든하게 먹어서 만족했어요

삼겹살세트

2022년 7월 19일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

- 전형적인 기사식당의 맛. 아주 자극적이고 저렴한 구성. 하지만 위생은...🤔

- 깨끗하고 깔끔한 곳은 아닙니다. 편의점도시락을 라이브로 먹는 느낌. 물론 편의점 도시락 공장은 깨끗하겠습니다만...

- 밥이 모두 기본적으로 솥밥인데, 스테인리스 솥이라 밥이 좀 많이 눌어붙어있습니다. 물을 무조건 부어서 드세요.. 딱딱해요.

- 반찬은 한식백반집마냥 그냥 퍼다먹으면 됩니다.

- 불백 : 여러분이 생각하시는 바로 그맛. 그이상 이하도 아닙니다.

- 갈티 : 갈치 3덩이에 양은 많습니다. 붉은 찌개 베이스라 실패할 이유는 없어보입니다.

돼지불백 갈치조림

2020년 3월 24일