3F LOBBY 대표 사진
    3F LOBBY 대표 사진

3F LOBBY

3F LOBBY의 사진

16건의 3F LOBBY 방문자 평가

• 방문목적 데이트(13) 차모임(8) 혼카페(6) 간식(6) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(11) 깔끔한(10) 조용한(6) 이국적/이색적(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2)
    • 편의시설 주차불가(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 638   팔로워 6

용산역에서 조금 꽤 많이 밑으로 내려가면 건물이 하나 있는데 3층에 위치한 곳이예요 바깥에서 보면 여기 카페가 있나 싶긴 한데 입간판이 나와 있어서 아 여기 카페가 있구나 싶긴 합니다. 아쉬운건 건물이 오래되어서 그런가 엘리베이터가 없어서 걸어서 올라가야 하는데 날 더울때는 꽤 곤욕이예요

하지만 올라가면 매장 넓고 쾌적하고 깔끔하고 잘 정돈이 되어 있어서 향기도 더군다나 좋아서 그 걱정이 무색하게 괜찮은 곳입니다

스페셜티를 위주로 판매하고 있고 맛도 있어서 좋았어요 분위기도 더 좋았고요 설명도 친절하게 잘 해주시고 웨이팅도 조금 있었어요

Filter Brew Tea

2024년 6월 1일

이라라 평균 별점 4.4   평가 248   팔로워 2

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

디저트 커피 술도 있어서 어느 시간대에 가도 좋을 것 같아요

The Lobby Blend

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 285   팔로워 7

쪼그만 감성 카페인데, 의외로 웨이팅이 있더라고요. 앞에 의자에서 쫌 기다리다보면 금방 들어갈 수 있고, 밀크티랑 에이드 시켰는데, 둘다 만족스러웠어요! 음료를 트레이에 담아서 너무 이쁘게 주고, 작은 브라우니도 주셔서 좋았어요.

Milk Tea

2024년 3월 10일

3F LOBBY와 비슷한 맛집

PONT 사진
    PONT
    용산역 · 커피,카페
    깔끔하고 커피도 맛있었습니다. 분위기도 좋아서 얘기 하기도 편했어요. 한마디 : 우연히 발견했는데 커피맛이 괜찮은 감성카페 위치 : 용산역, 신용산역에서 조금 떨어져 있어요. 음식점이나 상업시설이 많은 곳인데 건물이 높지 않고 상가들이 많아서 발견하기 조금 어려웠어
    트래버틴 사진
    트래버틴
    용산역 · 카페,커피
    용산쪽에서 놀 때 종종 방문하게 되는 카페. 좌석은 좀 불편하지만 분위기가 좋고 커피 맛도 괜찮아요 인스타그램에서 유명한 카페답게 테라스에서 앉아 커피와 사진찍기 좋은 곳. 아메 시키면 원두를 고르지는 못하고 산미가 있어요. 원래 산미 안 좋아하는데 입안을 감싸는 맛?이 있어서 맛있고 깔끔하게 먹었네요
    르프레임 사진
    르프레임
    용리단길 · 카페,티라미수
    가격은 비싸다고 생각하지만 시드니 카페 분위기 물씬나서 너무 좋고 마음에 드는 카페였어요
    도화아파트먼트 사진
    도화아파트먼트 한강로점
    용리단길 · 카페
    피크 시간대 이전에 갔더니 자리도 널널하고 좋았다. 계단을 올라가면 좌우로 방이 있는데 각각 분위기가 달라서 선택지가 있는 것이 좋았다. 커피도 맛있었지만 휘낭시에가 특히 맛있었다
    시온 사진
    시온
    용산역 · 카페,커피
    날씨 좋을때 작긴하지만 야외공간이 있어 좋다. 직원분이 매우 친절하다.
    더 챔버 사진
    더 챔버
    용산역 · 커피,카페
    기대 안하고 추워서 들어간 곳인데 친절한 직원 분이었어요 그리고 핫초코 절대 안 먹는데 저녁이라 한번 먹어봤더니 여기 안 달고 맛 좋네오 좋은 초코를 쓰시나봐요 커피향이 좋고 맛있어요. 드립백도 판매하고있어요. 이달의커피가 있어요. 애플시나몬티 엄청 맛있음.

3F LOBBY 근처 추천 맛집

메종 루블랑
    81점 · 용리단길 · 와인바,프랑스가정식
    메종 루블랑 사진 1 메종 루블랑 사진 2
    한줄평 : 이상할 정도로 평점이 높은 총체적 난국. 다이닝코드에 리뷰를 남길지 말지 여러번 고민하다 사실에 입각하여 적어내려갑니다. 메종 루블랑은 평점이나 리뷰만 보았을 때 호평 일색인 리뷰만
    르프리크
    77점 · 신용산 · 버거,치킨버거
    르프리크 사진 1 르프리크 사진 2
    치킨버거가 요롷게 깔끔하다니, 단체로 이용해서 세트먹고싶었는데 그건 30분 걸린다고해서 그냥 시그니처버거로 먹었어요. 그런데 맛있더라고요ㅋㅋㅋ 1인 1버거하고 알감자구이 2개 먹으니까 딱 알맞았고,
    오근내2닭갈비
    77점 · 용산역 · 닭갈비,볶음밥
    오근내2닭갈비 사진 1 오근내2닭갈비 사진 2
    주말 점심에 웨이팅 없이 들어갔지만 바로 자리는 채워졌음 닭고기가 엄청 부드럽고 싱싱했고 참기름맛이 느껴져서 고소했지만 뒤로 갈수록 좀 느끼함 양이 많아서 우동사리 남기고 볶음밥도 못먹음
    파브리키친
    77점 · 용산역 · 파스타,이태리가정식
    파브리키친 사진 1 파브리키친 사진 2
    알덴테를 처음 접해봤는데 끝맛에 밀가루 맛이 꽤나 강하게 남아서 저에겐 조금 어렵더군요 그치만 미슐랭 셰프의 파스타를 이 가격에 먹을 수 있는 건 큰 매력인듯 합니다 웨이팅이 4시간 됏고 파브리는 못봣지만 가격대비 음식 퀄리티가 상당히 좋습니다
    용산마루
    75점 · 용산역 · 메밀김밥,곱도리탕
    용산마루 사진 1 용산마루 사진 2
    데이트하기 좋을 분위기. 곱도리탕은 좀 달았는데 소주 안주로 먹기 좋았다. 메밀김밥은 독특하고 정말 맛있었어요! 차슈동은 너무 커서 먹기 힘들었지만 맛있었고 카츠산도는 양배추 소스랑 잘 어울렸어요. 다만 빵이 좀 퍼석해서 별 하나 뺏어요
    칠돈가
    72점 · 용산역 · 흑돼지,흑돼지근고기
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    점심메뉴는 처음인데 너무 맛있어요!!특히 제육 바로 볶아주셔서 너무 맛있었습니다!!!강추 예약하고 방문했어요 쏘쏘한 고깃집 느낌! 웨이팅 없으면 가볼만? 신선한 흑돼지로 유명한 집! 두툼하고 맛있어요 계란찜도 굿
    홍홍
    72점 · 용리단길 · 고깃집,화로구이
    홍홍 사진 1 홍홍 사진 2
    분위기도 좋고 고기도 맛있었어요. 양도 꽤 많았어요. 직원분들도 친절하세요. 겨울 코트 등 옷을 걸 공간은 없어요. 일본 분위기를 느낄 수 있는 용산 맛집 홍홍, 이국적인 느낌이 좋아요 직접 나의 속도에 맞춰 고기를 구워 먹을 수 있어 편하고 집게랑 가위가 정말 잘 들어요 탐났어요 핸드폰으로 주문하면 바로 받을
    하이타이
    70점 · 용리단길 · 태국음식
    하이타이 사진 1 하이타이 사진 2
    친구가 맛있다고 해서 방문한 곳이에요. 일행이 다 와야지 자리 안내해 주십니다. 참고하세요. 다행히 웨이팅없이 들어갔는데 맛있고 친절했어요 맛집이에요 태국 음식은 자극적이라고 생각했는데 생각보다 담백하고 맛있었어요. 야외 테라스에 큰 나무가 있어서 경치가 인상 깊었어요.그런데 길에 쥐가 돌아다녀서요... 이건 뭐 식당에서 어쩔 수 없는 부분이니
    버터라이스클럽
    68점 · 용산역 · 파스타,리조또
    버터라이스클럽 사진 1 버터라이스클럽 사진 2
    ✅ 장점 -용산역 도보10분거리 용리단길에 있어 힙한분위기를 느낄 수 있음 -트민남 트민녀라면 방문 강력추천 -고급스러운 분위기 -와인도 함께 즐길 수 있어 좋았음 ​ 😥 단점 -내부가 협소하여
    매화
    67점 · 용산역 · 짜장면,중국집
    매화 사진 1 매화 사진 2
    용산 노포 중국집입니다 음식 전체적으로 맛있고 룸이 있어서 단체 모임 강주입니다 다양한 중화요리있는 오래된 맛집. 개별룸이 있는데 좀 불편함. 메뉴 맛있고 가격도 괜찮음. 용산에 오래된 중국집 맛있고 친절하고 가격도 착한편이다
    안남
    66점 · 신용산 · 베트남음식,쌀국수
    안남 사진 1 안남 사진 2
    용산쪽에 핫한 음식점들은 다 너무 사람이 많고 시끄러운 느낌인데 이곳은 정말 맛있는데 분위기도 차분 조용하고 깔끔해서 완전 만족했습니다 닭구이땅콩비빔면은 닭이 진짜 크고 통통하고 맛은 한국인한테
    대식가
    66점 · 용산역 · 횟집,피데기
    대식가 사진 1 대식가 사진 2
    지인 추천으로 방문했는데 물회가 완전 제 스타일이였습니다. 양도 엄청 푸짐해서 배부르게 먹었습니다.