연술집 대표 사진
    연술집 대표 사진

연술집

연술집의 사진

연술집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 데이트(3) 저녁식사(3) 회식(1) 가족외식(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 예쁜(1)

미나 평균 별점 4.6   평가 32   팔로워 1

식사를 너무 배부르게 하고 가서 사이드만 시켰습니다
    보통은 메인 메뉴 없이 사이드만 시키는건 안되던데 연술집은 사이드 2개 이상 주문시 사이드만으로도 주문이 가능했어요
    국물… 이 먹고 싶어서 국물 있는 물만두계란탕이랑 만만하게 감자샐러드 크래커로 주문했습니다
    안주 맛 괜찮았어요 밥을 많이 먹고 가서 그렇겠지만 양도 적지 않았고요 물만두 계속 집어먹고 감자 샐러드 넉넉해서 막 올려 먹었어요
    무엇보다 곰돌이 얼음이 너무 귀여웠어요
    1차였으면 곰돌이 얼음 세개는 녹여 먹었을 텐데 그러지 못해서 아쉬웠습니다~
    다음에 가면 1차로 가서 스지전골 먹어보고 싶어요~

물만두계란탕 감자샐러드크래커

2021년 11월 9일

ideal 평균 별점 3.9   평가 286   팔로워 15

연남동에 위치한 술집입니다

작지만 메뉴가 굉장히 매력적인 술집이었습니다 수육과 힘줄로 이루어진 국물 요리를 팔고 있고 닭고기가 들어간 크림우동 등 여기 술집만의 메뉴가 있어서 좋았고 굉장히 맛있었습니다 특히 이집 먹태가 굉장히 얇은데 바삭해서 과자처럼 먹기 좋았습니다

다양한 술안주가 있는데 요리하시는 사장님은 혼자신거 같아서 안주가 나오는데 조금 걸리는데 미리 양해를 구하실정도로 친절하셔서 좋았습니다!

스지탕 닭다리살 크림우동 바삭한 먹태 절반

2021년 9월 28일

김메리 평균 별점 4.6   평가 847   팔로워 15

아롱사태 담백하고 스지도 부드럽고 쫀쫀한게 맛있어요 한라토닉이랑 잘 어울렸어요 크림우동에 닭다리살 토핑 듬뿍 올라가요

스지탕 닭다리살크림우동

2023년 6월 16일