연교 대표 사진
    연교 대표 사진

연교

연교의 사진

연교와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(36) 저녁식사(33) 데이트(16) 식사모임(13) 가족외식(12)…더보기 혼밥(7) 술모임(7) 회식(1) 배달(1) 아이동반(1) 연남동맛집(1) 연남동(1) 중국음식(1) 다이어트식단(1) 간식(1) 연남동 맛집(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(24) 이국적/이색적(21) 캐주얼한(21) 숨은맛집(13) 시끌벅적한(10)…더보기 가성비좋은(8) 깔끔한(5) 푸짐한(5) 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 개별룸(1) 무료주차(1)

밍민 평균 별점 4.8   평가 14   팔로워 1

친구랑 늦은 점심먹으러 2시반 넘어서 갔는데도 웨이팅이였어요 진짜 찐맛집이다 싶어서 기다렸다가 3시20분쯤 들어가는데 4시부터 브레이크타임이여서 4시에 나가야된다고 하더라구용 좀 아쉬웠지만 늦게온거니 후다닥 주문해서 먹었는데 메뉴 시킨게 진짜 다 맛있는거예요! 사실 맛있어보이는게 많아서 메뉴선정에도 고민이 많았는데 먹어보니 여기는 다 맛있다..ㅋㅋ 다음에는 다른메뉴 도전해보려구요
    챠우셔우라는메뉴는 처음먹어본건데 소스가 새콤하고
    새우딤섬은 촉촉한데 안에 새우는 또 탱글 정말 맛있고 샤오롱바오는 육즙가득! 어향가지도 달콤한소스여서 가지가 입에서 살살 녹아요 우육탕면도 삼삼하니 국물이 너무 좋더라구요 왕추천입니다

우육탕면 챠우셔우 어향가지 샤오롱바오

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 254   팔로워 11

3점 보통 가격 만족 응대 보통

챠우셔우 소스가 맛이 좋습니다
    다만 딤섬 샤오롱바오는 육즙이 없었습니다

조리과정에서 육즙이 증발했나보네요 상당히 아쉬웠고 평범했습니다.

삼선볶음밥은 맛이 좋았어요 짜장맛이 좋네요

샤오롱바오 드실때 육즙 없으면 진짜 맛이 그냥비비고 왕교자 급이라 꼭 변경하세요
    좀 후회스럽네요

샤오롱바오 챠우샤우 우육탕면 삼선볶음밥

이오월 평균 별점 4.9   평가 47   팔로워 22

연남동 맛집 검색해서 맛있어 보이는 곳으로! 연교가 유명하던데 웨이팅도 있었다 현장 웨이팅만 있어서 춥지만 밖에 서서 기다려야했다🥲

셋이가서 주문한 메뉴 : 꿔바육 우육탕 군만두 샤오롱바오 (살짝 덜 배부르게 먹어서 후식 먹으러 감)

꿔바육이 진짜 겉바속촉이라 맛있었다 베스트 메뉴인 이유가 있음!
    우육탕은 국물있는 메뉴 하나쯤 있으면 좋을 것 같아서 주문했고 맛도 좋았음:)
    군만두도 맛있었고 샤오롱바오도 맛있었다! 대체로 맛있어서 만족했다 근데 양이 적은편인것 같다 서울물가 생각해보면 적당한 것 같기도 하고ㅜ

웨이팅 없다면 가볍게 식사하고싶을때 가도 좋을 것 같다

꿔바육 우육탕 군만두 샤오롱바오