중화복춘

연남동 | 중식당, 크림새우

• 서울특별시 마포구 동교동 152-11
    • 070-8824-2207
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 고급진, 고급요리, 고급스러운, 접대, 회식, 상견례
    • 저녁식사, 점심식사, 예약필수, 칸막이

연말회식(1)

친구랑(1)

인테리어중국분위기(1)

올드팝이나오는(1)

파티션(1)

볼리볼리 (38곳 작성, 92개 공감받음) 2019년 9월 1일

오래도록 인상깊게 남을 것 같은 짬뽕..! 국물이 깔끔하면서 맑은 느낌인데 깊은 맛도 나고 면이랑 조화도 좋아요.
    송이버섯을 올려주는데, 국물에 푹 담가뒀다가 나중에 먹는걸 추천합니다!
    송이향이 국물에 배서 국물 맛이 넘 끝내줘요!! 모르고 좀 일찍 빼서 개인 그릇에 담궈뒀다가 먹었는데, 송이 먹을때 송이향이 아주 진했고 개인그릇에 덜은 국물에서 송이향이랑 어우러진 국물 맛이 진짜 최고였어요 ㅎㅎ 그래서 같이 먹은 남친한테 미안했던... (하지만 남친이 먼저 덜어준 거..TMI)

크림새우도 맛있어요 레몬슬라이스랑 같이먹으면 풍미가 더 삽니다

후식으로 준 팥 퓨레 ?? 사진은 못 찍었는데 그것도 맛있었어요

가격은, 맛이나 재료를 고급지게 해서 그런지 비싸긴 하지만
    이 가격 줄 가치는 있습니다.

주말 저녁이라면 예약 하는 것을 추천해요

저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 고급스러운 격식있는 조용한 깔끔한 이국적/이색적 파티션

sjyap!! (84곳 작성, 152개 공감받음) 2019년 10월 9일

요리만으로는 매우 만족하나 공간은 좀 답답합니다. 조용히 식사하기는 무리가 있습니다. 반면 이번에 선택한 음식은 매우 좋았고 다른 메뉴들이 궁금하여 재방문의사있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 데이트 기념일 고급스러운 깔끔한

summerhonged (258곳 작성, 199개 공감받음) 프로맛집러 2019년 11월 8일

연남동 경의선 기찻길 근처에 있는 중화복춘은 반지하에 위치하여 쉽게 눈에 띄지는 않지만 막상 들어가면 실내는 예쁘게 중국풍으로 꾸며져있다.
    여긴 양장피랑 라즈지 그리고 짬뽕이 맛있었는데~ 오늘은 다른 걸 시켜봤다.
    탕수육과 동일하게 목화솜처럼 동그란 새우 튀김에 깐쇼양념된 야채를 함께 먹으니 맛이 좋았다! 일반 중국요리집처럼 소스와 튀김을 함께 볶지 않고 따로 먹어야 되는데 배달용 중국요리로 먹어봤던 깐쇼새우를 기대했던 사람은 실망할 수도 있을 법한 맛이다. (새우 왕 큼)
    이집의 탕수육을 먹어 본 사람이 있다면 정말 흡사한 맛이니 두개를 모두 시키지는 말기를 바란다.
    또 대게살 차오판은 잘볶아진 볶음밥 가장자리에 게살스프인듯한 소스가 뿌려져 있다. 먹어 본 볶음밥 중에서 가장 고급스럽게 만들어진 볶음밥 같다.
    또 이집의 시그니처 초마짬뽕은 비싼 자연산 송이를 올려줘서 짬뽕향에 송이버섯향이 뒤엉켜 올라온다.
    국물은 조금 매운편이나 자극적이지 않고 불향을 입힌 채소들이 입맛을 자극한다.

중화복춘골드에 비해 접근성은 좋으나 주차장이 없고 지하라 눈에 띄지 않는 단점이 있다.

난 이집 손님 대접용으론 양장피를 추천하고, 짭조름한 라즈지는 맥주안주로 추천하고, 해장은 초마 짬뽕을 권한다.

탕수육, 깐쇼새우, 어향가지 는 결이 같으니 이 세개중에 1개만 시켜서 먹어보고 맛있다고 느끼면 다른 메뉴도 시켜 먹는걸 추천한다.

난... 크림새우를 시킬 것이다.

저녁식사 이국적/이색적

고독한대식가 (101곳 작성, 572개 공감받음) 2019년 11월 5일

중식당 중에서 가장 좋아하는 곳입니다. 인근에 맛이차이나, 진진보다 좋아합니다. 주차가 다소 불편하고 가격대가 높은 편이지만, 생각보다 넓고 깔끔한 실내, 푸짐하고 맛있는 요리들은 데려간 사람들도 단골로 만들어버립니다.
    추천 메뉴는 오향장육, 크림새우, 짬뽕입니다.
    특히 오향장육 소스맛과 새콤달콤함은 '원래 오향장육이 이런 맛이구나'하는 생각을 하게 만들어요.
    짬뽕국물도 정말 맛있는데 좀 매울 수 있으니, 매운 거 못 드시는 분들은 좀 약하게 해달라고 주문하세요.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 회식 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적

ganjang (57곳 작성, 95개 공감받음) 5월 12일

가볍게 식사하러 가기도 좋고 특별한 날 모임을 가지기에도 좋은 곳. 가격대가 좀 있는 편이니 여럿이 가는 걸 추천한다. 반지하지만 깔끔하다.

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 캐주얼한 격식있는 조용한 깔끔한