발리문 방문자 리뷰
먹깨비 평균 별점 4.0 평가 255 팔로워 9
발리 음식은 처음이었는데, 첫 경험이 이렇게 맛있어서 감동이었습니다. 향신료 음식에 대한 선입견이 있었는데, 이곳은 누구나 부담 없이 먹을 수 있을 정도로 부드럽고 조화로운 풍미를 자랑해요. 무엇보다도 직원분들이 너무 친절하셔서 식사 내내 기분 좋게 머물렀습니다.
친구 추천으로 방문했는데, 미고랭에 과자를 얹어 먹는 조합은 처음이라 신기하면서도 너무 맛있더라고요. 치킨 른당은 완전 새로운 음식이었지만, 스튜처럼 밥에 비벼먹으니 그 풍미에 싹싹 긁어먹게 됐습니다. 닭다리살이라 부드럽고 발라먹기 편한 점도 좋았어요.
공심채의 아삭함과 현지 소스를 쓴 미고랭의 감칠맛은 입 안 가득 아시아의 골목길을 걷는 듯한 느낌을 줍니다. 고슬고슬한 밥 위로 은은하게 올라오는 향신료의 향이 인상적이고, 과하지 않게 조절된 매운맛도 아주 훌륭했어요.
매장 인테리어도 너무 예뻐요. 내추럴한 우드 가구와 초록 식물이 어우러져 발리 현지의 여유로움을 그대로 옮겨놓은 듯한 분위기. 그냥 식사가 아니라 짧은 여행을 다녀온 듯한 기분이 들었어요.
홍대 오면 또 방문하고 싶은 식당이고, 아시아 음식에 익숙하지 않은 분들께도 자신 있게 추천할 수 있는 곳입니다. 한 끼 이상의 경험을 주는, 홍대 속 작은 발리.
저녁식사, 숨은맛집, 이국적/이색적
김은댕 평균 별점 4.6 평가 159 팔로워 3
발리에 와 있는듯한 인테리어에 이국적인 음식이 맛있는 곳! 웨이팅이 아깝지않은 맛
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 이국적/이색적, 예쁜, 캐주얼한, 경관/야경이좋은
김또맹이 평균 별점 4.3 평가 99 팔로워 1
5점 2024년 10월 14일
발리를 가본적은 없지만 가보고 싶다는 생각이 들게한 음식은 맞아요!
진짜 발리를 안가봐서 그 맛인지 아닌지는 모르겠으나 일단 저는 맛있었어요.
치킨른당도 부드럽고 커리도 맛있고.. 분위기도 꽤 괜찮았습니다!
단 가게가 좀 좁고 주방이 많이 오픈되어 있다보니 음식 냄새가 너무 많이 넘어와서 제가 어떤 음식을 먹고 있는지 까먹을 때가 있었어요.
아쉬운 점은 있지만 재방문은 할 것 같아요!
저녁식사, 데이트, 기념일, 푸짐한, 이국적/이색적, 주차불가
밍 2일 전
늘 5일 전