호죽두부촌삼거리식당 대표 사진
호죽두부촌삼거리식당 대표 사진

호죽두부촌삼거리식당

• 충청북도 청주시 흥덕구 옥산면 오산가좌로 436
  • 영업시간 확인 필요
  • 043-231-7548

호죽두부촌삼거리식당 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

두두미 평균 별점 3.5   평가 12   팔로워 0

4점 2025년 5월 28일

허름한집인데 안은 손님으로 꽉 차있음.
밥은 솥밥으로 나옴.
근처에서 점심하기 적당.
평가가 없어서 남겨드림.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

두부전골

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

호죽두부촌삼거리식당과 비슷한 맛집

남돈 사진
남돈
청주 · 삼겹살,제육우렁쌈밥
삼겹살 집인데 테이블로 돼 있고 테이블 간 거리가 넓어서 답답하지 않았어요. 모둠 한판으로 여러 부위를 먹을 수 있어서 좋았습니다.
대운분식 사진
대운분식
청주 · 김치찌개,콩나물밥
오래된 맛집 가볍게 식사시 콩나물밥만 조금 더 깊이있게 먹을땐 짜글이까지 추가로^^ 오늘은 나들이가며 가볍게 콩나물밥으로 오랜만에 먹으니 꿀맛이네요 ㅎ 김치가 맛있어요 김치찌개는 평범해요 손님이 와
오미생고기촌 사진
오미생고기촌
청주 · 두부전골,동태찌개
삼겹살 먹으러 자주가는곳중 하나! 아빠는 동태찌개랑 두부전골도 자주 먹는데 언제나 맛있다ㅜㅠㅠ 삼겹살 먹으면서 된찌 필수!!
큰집솥밥추어탕 사진
큰집솥밥추어탕
청주 · 추어탕,상황버섯
주차는 항상 근처 골목에 했었고, 솥밥이 나오는 추어탕얼큰 추어탕 집이라서 종종 방문합니다. 맛있고 사장님이 친절하세요. 사장님이 친절하십니다. 추어탕에 솥밥이 같이 나오는데 가격이 참 착합니다.
옥골식당 사진
옥골식당
청주 · 콩국수,청국장
용만두 못가서 옆에 들어감 음... 매우친절한거 같은데 맛은 그닥ㅎ 오늘 동지라고 사장님께서 아침 일찍부터 팥죽을 끓여 서비스로 주셨어요. 만둣국도 맛있게 잘 먹었습니다.
월수금 통돼지 김치찌개 사진
월수금 통돼지 김치찌개
청주 · 김치찌개,솥밥
월수금 김치찌개 솥밥이 너무 맛있어요 밥다먹고 먹는 숭늉도 맛있고 김치찌개에 고기도 많이 들어 있어서 푸짐해여 밑반찬들도 다 맛있어요!! 월수금에는 직접 잡은 돼지로 끓여줘서 사람이 많아요~~~김치

호죽두부촌삼거리식당 근처 추천 식당
굴세상
76점 · 오창 · 굴국밥,굴순두부
굴세상 사진 1 굴세상 사진 2
굴돌솥이랑 굴국밥은 푸짐하니 맛도 좋아요 약간 국밥이 간간하긴했지만 다만 굴전은 아쉬웠네요 굴보다 밀가루 튀김옷이 두꺼워 굴전인지 밀가루전인지 구분이 안갈정도로.. 사이즈가 작아도 굴전의 맛을 좀
백송짜글짜글
72점 · 청주 · 짜글이,버섯
백송짜글짜글 사진 1 백송짜글짜글 사진 2
청주가 짜글이가 유명한지 몰랐는데 맛있고 양도 실해서 좋음 주차가 편했고 주말에 방문했는데 웨이팅이있었지만 짜글이 맛있었어요! 직원분들도 친절하시네요. 특별한거 없는 그저 평범한 맛 충청도 음식이
용만두전골
72점 · 청주 · 만두,만두전골
용만두전골 사진 1 용만두전골 사진 2
1. 전골 국물은 맑고 담백한 편이었지만, 고기와 채소, 버섯이 어우러지며 자연스러운 감칠맛이 우러났습니다. 배추, 청경채, 팽이버섯, 당면, 쑥갓 등 재료 하나하나 신선하고 양도 넉넉하게 들어 있
백송식당
72점 · 청주 · 짜글이,버섯
백송식당 사진 1 백송식당 사진 2
짜글짜글 먹었습니다. 반찬도 맛있고 짜글이도 맛있게 먹었어요. 주차장 넓고 좋아요. 웨이팅 있다고 하는데 잘 피해가면 될듯하고 맛있어요! 포장도 많이 하고.. 상추랑 싸먹으라는데 그냥 먹는게 더 맛
원조중앙탑막국수
68점 · 오창 · 막국수,만두
원조중앙탑막국수 사진 1 원조중앙탑막국수 사진 2
수육에 식해를 같이 내줍니다. 셀프바에서 쌈채소랑 곁들일 것들 챙겨서 싸드셔도, 막국수 위에 한 점 올려서 드셔도 맛있습니다 충주가 원조인 줄 알았는데 청주가 본점이었네요. 기대 없이 방문했는데 주
청와대
67점 · 청주 · 칼국수,버섯찌개
청와대 사진 1 청와대 사진 2
버섯 종류가 아주 다양하고 국물도 얼큰하니 맛있었어요. 버섯찌개 부모님이 좋아하시고 맛있습니다! 저는 칼국수 먹었는데 칼국수도 맛있었어요~
연돈볼카츠
66점 · 청주 · 볼카츠,치즈볼
연돈볼카츠 사진 1 연돈볼카츠 사진 2
와 너무 맛있네요?? 촉촉해요! 기대 이상이얐습니당!! 광주 내려가는 고속버스 타고가다가 들른 휴게소에서 판매하고 있어요~ 양이 많지 않아서 딱 적당하고 좋아요 돼지 잡내도 없어서 맛있구요~ 휴게소
부흥루손짜장
66점 · 오창 · 짜장면,중국집
부흥루손짜장 사진 1 부흥루손짜장 사진 2
보통이랑 곱배기랑 가격이 같아서 좋아요. 음식도 맛났습니다. 가족끼리 점심먹으러 짬뽕 맛집이래서 가봣당!! 해물특짬뽕.열라짬뽕.쟁반짬뽕과 탕수육 주문!! 특짬뽕이랑 열라짬뽕은 진짜 맛있었다ㅜㅜㅜ 특
쿄우노식당
66점 · 오창 · 라멘,방어
쿄우노식당 사진 1 쿄우노식당 사진 2
짱맛있음 가격적인 부분이 조금 아쉬웠지만 쿠로마유라멘 내가 딱 좋아하는 마늘향이지만 매운맛도 있었으면 함 탄탄멘도 너무 맛남! 연어가 정말맛있어요 라멘도 특유의 잡내없이 정말 맛있고 아이들 돈까스도
대운분식
65점 · 청주 · 김치찌개,콩나물밥
대운분식 사진 1 대운분식 사진 2
화덕피자 코코
65점 · 오창 · 화덕피자,피자
화덕피자 코코 사진 1 화덕피자 코코 사진 2
오창 화덕피자는 여기입니다! 샐러드도 양이 많아요!! 조명빛에 분위기가 한층 업 데이트하기좋고 살짝 격식있게 식사하기좋은 장소예요. 음식 양이 푸짐하고 맛있음 과카몰리 샌드위치 고수가 없어서 너무
최재화손수제비
65점 · 오창 · 수제비,민물새우수제비
최재화손수제비 사진 1 최재화손수제비 사진 2
청주공항 귀국 전, 꼭 들르려 벼르고 있던 오창 맛집 최재화 손수제비. 예전에 친구 추천으로 다녀온 이후 5년 만의 재방문인데, 여전히 민물새우수제비는 얼큰하고 진한 맛으로 감동 그대로였다. 영업시

호죽두부촌삼거리식당 근처 추천 카페
카페 후마니타스
78점 · 청주 · 카페,북카페
카페 후마니타스 사진 1 카페 후마니타스 사진 2
아름다운 한옥 도서관에서 커피와 케이크를 즐기는듯한 기분을 낼수있음 여름에 부용정(연꽃연못) 풍경이 기대됨 인문 아카이브라는 이름대로 북카페를 넘어서서 도서관에 가까운 장소. 가격은 좀 비싸지만 건
에잇스타
78점 · 오송 · 디저트,카페
에잇스타 사진 1 에잇스타 사진 2
오송역 근처 주차장 있는 카페 내부 해 잘들어오고 깔끔한편 바스크 치즈케이크 너무 부스러져서 별로였고 음료 맛은 평범 주차 되니 좋고 화장실도 내부에 있어 좋지만 또올까싶은 오송역 근처 카페 에잇스
콘벨트
77점 · 청주 · 카페,소금빵
콘벨트 사진 1 콘벨트 사진 2
주차장이 엄청 넓어요 시원한 바람 따듯한 햇살에 낮잠자기 딱이겠어요 음식은 평범합니다 커피도 디저트도 좌석이 많아서 좋았어요 빵종류가 많아요 주변 하천이 있어 경관도 좋아 차한잔하기 좋아요 주차 편
토성마을
77점 · 청주 · 카페,디저트
토성마을 사진 1 토성마을 사진 2
핑크뮬리가 가득한 청주 대형 베이커리 카페 토성마을! 야외 정원이 넓고 예뻐용~ 말차라떼는 말차가 진해서 더 맛있었어요 자몽패션에이드는 자몽의 맛이 강한건 아니며 상콤 달달한 맛이에요 👉🏻핑크뮬리로
바누아투 과자점
74점 · 청주 · 빵
바누아투 과자점 사진 1 바누아투 과자점 사진 2
맛있는 베이커리카페입니다 빵 종류도 엄청 다양해서 골라먹기 좋았어요 길가에 주차후 방문했습니다. 빵 종류가 많아서 좋았습니다. 빵맛있습니다 블루리본도 많이 붙어있고 무슨 대회 수상도 하고 했는데 너
카페 코지웨어하우스
72점 · 오창 · 베트남,쌀국수
카페 코지웨어하우스 사진 1 카페 코지웨어하우스 사진 2
카페인 줄 알고 갔는데 쌀국수도 같이 파는 식당이에요. 지금은 우디즈로 이름을 바꿨어요. 자리 많고 넓어서 좋아요. 베트남 분위기 물씬 인테리어가 눈에 띄는 카페였어요 논밭뷰로 커피마실 수 있고 좌
투더문
71점 · 청주 · 베이커리,카페
투더문 사진 1 투더문 사진 2
커피 부드럽고 향 좋아요 식사 후 방문했는데도 빵맛에 또 이끌리어 흡입요^^ 맛있습니다 주차장도 좋아요 개벽화덕구이나물솥밥집에서 점심먹고 바로 앞에 있는 카페가 있어서 방문한 곳 디저트가 맛나보여서
듀레베이커리
71점 · 청주 · 베이커리,소금빵
듀레베이커리 사진 1 듀레베이커리 사진 2
유명해서 가봤는데 소금빵이 생각보다 맛있진않았어요 ㅎ 소세지빵류는 맛있었습니다 근데 응대하시는 직원분 너무 불친절했어요 소금빵이 바삭바삭하고 매장 넓고 쾌적해서 좋았습니다 지상이랑 지하주차장 다 있
엘도라도
70점 · 오송 · 베이커리,카페
엘도라도 사진 1 엘도라도 사진 2
종류가 많아요. 사람도 많고 커피 빵 다 맛있어요. 아기 데리고 가기 좋아요 주차장도 넓고 매장도 커서 좋아요. 음식도 맛있고 가격도 적당해요 분위기 맛집 굿!! 여유있는 공간에서의 식사와 차 너무
듀레베이커리
70점 · 청주 · 베이커리,소금빵
듀레베이커리 사진 1 듀레베이커리 사진 2
분위기 좋고 데이트나 친구 가족들과 와서 차 한잔 하기 좋음 케익 종류도 많고 빵도 맛있음 소금빵 맛집이라고 소문난 듀레. 현대커넥트에도 생기고 여기저기 오픈한 듯. 나쁘진 않은데 소금빵은 역시 취
위우드커피
69점 · 오송 · 카페,수플레
위우드커피 사진 1 위우드커피 사진 2
분위기가 좋아요 커피도 맛있네요. 야외가 노키즈존이에요 애견 동반 가능하기에 더 찾게되는 카페입니다 커피 맛 좋습니다 팬케이크 주문이 준비 해 주시니 맛은 있는데 가격은 좀 사악합니다^^ 친절하고
고더커피
69점 · 오창 · 커피,카페
고더커피 사진 1 고더커피 사진 2
꽤나 만족스러운 카페입니다. 가격도 저렴하고 맛도 좋네요. 한시간 주차장 이용할수있고요 매장은 작지만 통창으로 보이는 푸릇함 좋습니다 가격에 비해 커피 맛이 좋아요 잠시 일정으로 머무르며 커피한잔의

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주