보부상감자탕 대표 사진

보부상감자탕

• 서울특별시 송파구 오금로11길 26
    • 02-413-8937
    • 해장, 혼밥
    • 얼큰, 술안주, 점심식사, 저녁식사, 24시간영업, 연중무휴, 주차

보부상감자탕의 사진

보부상감자탕 방문자 리뷰

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1056   팔로워 637

3점 2022년 5월 20일

방이동에 위치한 감자탕집인 보부상감자탕에서
    뼈해장국 먹고 왔어요

굉장히 조그마한 곳이고 혼밥러 분들이 많았고
    대부분 혼자 오셔서 뼈해장국을 드셨습니다

저도 바로 뼈해장국을 주문 했고 기본 반찬으로
    고추,양파,깍두기,김치가 나왔어요

김치와 깍두기도 무난무난한 해장국과 어울리는
    시원한 맛이였고 메뉴는 금방 나왔습니다

기본적으로 우거지와 커다란 뼈 2개가 들어있고
    살코기는 푸짐한 편이였어요

고기는 질기지도 않고 부드럽지도 않고 적당한
    식감이였고 국물을 맛보았는데 국물도 감자탕
    하면 떠오르는 아주 평범한 맛이였습니다

국물맛도 맵지도 너무 자극적이지도 않은
    감자탕 하면 떠오르는 맛이였고 전체적으로
    너무 튀지도 모자르지도 않고 무난했어요

멀리서 찾아와서 먹을 정도는 아니였지만
    근처에 산다면 가볍게 혼밥 하기 좋을거 같아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 조용한

보부상감자탕과 비슷한 맛집

뼈찜대감자탕 사진
    뼈찜대감자탕
    방이동 · 감자탕,묵은지감자탕
    해장하려고 방문했는데 고기도 많이 붙어 있고 국물도 얼큰해서 해장 제대로 했습니다 ! 새콤하고 칼칼해요 ~ 묵은지감자탕 오랜만에 먹었는데 맛있었어요
    본가왕뼈감자탕 사진
    본가왕뼈감자탕 방이점
    방이동 · 감자탕,뼈찜
    차돌벼찜이 궁금해서 먹어봤어요. 뼈대 4개에 차돌이 토핑처럼 올라가 있어요. 국물이 여유로워서 다 먹고 볶음밥 먹기 좋아요
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    방이 · 순대국,부대찌개
    신의주. 순대 평소에 좋아하는데 국물도 주시고 술안주로 너무 좋아요 남은거 포장해서 먹었는데도 맛있었어요! 메뉴 맛있고 접근성 좋아요. 재방문의사있어요 추천합니다. 깔끔하고 퀄리티도 괜찮았어요 실내가 좀 더운느낌은 들었어요
    뼈고다 사진
    뼈고다
    방이동 · 감자탕,뼈구이
    첨에 밥솥이 통째로 나와서 신기했어요~! 감자탕 안에 있는 고기들이 부드럽고 맛있었어요 연탄불고기랑 참나물이 잘 어울렸어요! 진짜 너무 맛있는 감자탕 입니다. 오랜만에 감자탕 진짜 맛집을 발견한 것 같아서 단골 될 것 같아요. 감자탕 맛집 찾으시면 꼭 방문해 보세요. 후회 없으실 겁니다.
    얼큰본가 연품뼈해장국 24시 사진
    얼큰본가 연품뼈해장국 24시 본점
    방이동 · 해장국,뼈해장국
    깔끔하게 잘나옴 국물이 맛잇음 고기는 좀 뻑뻑함 군만두가 맛있다 혼밥하러 갔는데 점심시간이라 바빴던건 이해하지만 나보다 늦게온 단체에게 먼저 음식이 나간건 조금 많이 별로였던 부분,, 얼큰칼칼하지만 맑은 느낌의 국물이였고 뼈가 3덩이있었고 부드럽게 푹 익힌 고
    방이순대국 사진
    방이순대국
    방이동 · 순대국,뼈해장국
    송파구 방이먹자골목에 위치한 방이순대국 다녀왔어요 방이 먹자골목 안쪽에 위치해 있어고 비가 많이 왔는데도 손님이 가득 차 있었습니다 순대국은 순대만 주문도 가능했고 특이하게 우거지 뼈해장국도 같

보부상감자탕 근처 추천 맛집

조조모모
    75점 · 잠실 · 요리주점,술집
    조조모모 사진 1 조조모모 사진 2
    분위기도 좋고 주류 종류가 다양해서 모임하기 좋은 것 같아요 특히 전통주 좋아하면 추천하는 곳입니다 맛있고 친절하십니다 ㅎㅎ 분위기 좋아요 다음에 또 방문하려고합니다 음악이 너무 느낌있게 좋은데 음식도 맛있고 전통주 페어링 나이스
    진성한우곱창
    74점 · 방이동 · 소곱창,곱창
    진성한우곱창 사진 1 진성한우곱창 사진 2
    직원분들이 모두 친절하시고 직접 담근 김치가 맛있습니다 ! 곱창도 냄새가 안나고 좋았어요~ 35-40분 웨이팅해서 먹었어요 깍두기양밥만 먹다가 멸치국수는 처음 시켰는데 이거이거 별미네요
    원조마포소금구이
    74점 · 방이동 · 고깃집,된장찌개
    원조마포소금구이 사진 1 원조마포소금구이 사진 2
    친구들과 저녁을 먹으러 갔습니다 웨이팅이 있습니다 고기가 정말 맛있습니다 소화기로 불을 잘 잡아야합니다 사장님이 친절하고 위트있습니다 잠실에서 먹으려다가 방이까지 갔는데 만족스러운 식사였습니다
    뽕족
    72점 · 잠실 · 족발,매운족발
    뽕족 사진 1 뽕족 사진 2
    반찬은 셀프인데도 서빙해주시는 분들이 세심하게 지켜보다가 바로바로 채워주셔서 너무 감사했어요 족발은 두시간이 지나도 때깔이 살아있고 쫜득쫠깃 너무 맛있었습니다 송파구 방이먹자골목에 위치한 뽕족 잠실방이점 다녀왔어요 선릉 본점에 굉장히 자주 다녔던 기억에 궁금해서 방문했어요 콩나물국과 맛있는 김치까지 선릉에서 먹던 맛과 비슷 했고 특대 반반 족발로 주문
    미성양꼬치
    71점 · 방이동 · 양꼬치,양갈비
    미성양꼬치 사진 1 미성양꼬치 사진 2
    테이블마다 붙어있는 큐알코드로 주문할 수 있어 편해요 양꼬치도 마라탕도 다 맛있었어요 양꼬치 잡내 많이 안나고 서비스를 계속 주셔서 셋이서 배부르게 먹고 나왔습니다 ~ 방이동 양꼬치맛집으로 미성양꼬치를 빼놓을수없죠~~ 양갈비를 먹었는데 부드럽고 잡내 1도안나고 맛있었어요~!!!!😆😆
    치킨뱅이
    70점 · 방이동 · 치킨,골뱅이
    치킨뱅이 사진 1 치킨뱅이 사진 2
    치킨이랑 골뱅이 조합 최고.. 평일 저녁이라 사람이 엄청 많았어요 직원분들 너무재밋고 친절해요! 음식도 너무맛있고 분위기도 젊어요! 가격대비 치킨이 좀 부실한거같지만 맛있게 먹었아요! 사장님이 친절하세요
    원무삼
    70점 · 방이동 · 삼겹살
    원무삼 사진 1 원무삼 사진 2
    소곱창전골말고 돼지곱창전골은 첨 먹어봤는데 잡내 하나도 안나고 맛있었어요! 가성비도 좋아요~ 뼈구이먹으러 재방문할 거 같아요! 가성비 좋고 메뉴들도 다 맛있아요!! 사장님도 친절하셔서 굳굳 다른메뉴도 먹으러 갈거에여
    금별맥주
    69점 · 방이 · 술집,맥주집
    금별맥주 사진 1 금별맥주 사진 2
    토요일 저녁이라 그런지 사람 엄청 많고 시끄러웠어요. 분위기는 좋은 편이고 육회랑 하이볼 맛있었어요. 친구들이랑 간단하게 술 먹기 좋고 안주양은 적지만 눈으로 보기 좋았어요 안주가 저렴하고 다 맛있어요~ 시끄럽지만 맥주 한잔 하기 좋아요!
    코이라멘
    69점 · 방이 · 라멘,마제소바
    코이라멘 사진 1 코이라멘 사진 2
    혼밥 하러 퇴근 후 방문했는데 조용히 식사할 수 있어 좋았고 매운 돈코츠라멘 면부터 차슈 국물까지 너무 맛있었어요. 혼밥하기에 좋은 곳인것같아요 제 입맛에는 좀 짜서 다음에 먹을때는 싱겁게 주문 할 것 같아요. 마늘 넣어서 먹으면 더 맛있어요.
    신의주찹쌀순대
    68점 · 방이 · 순대국,부대찌개
    신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
    바 다빈치
    68점 · 잠실 · 칵테일,칵테일바
    바 다빈치 사진 1 바 다빈치 사진 2
    아늑하고 친절하고 맛있어서 좋았어요. 대신 파스타 같은 음식류 안주가 많아서 아쉬웠어요 술을 잘 못하는 저도 맛있게 마실 수 있는 칵테일이 가득했던 곳이예요! 들어가는 입구부터 신비로웠는데 들어가자마자 중세시대로 회귀한 느낌 가득! 쓴 술만 있는게 아니라 상큼한 술, 달달한 우유같은
    청선
    68점 · 방이 · 고추장삼겹살,화덕구이
    청선 사진 1 청선 사진 2
    평일 점심에 가면 점심메뉴가 있어서 저렴하게 먹었어요 진짜 맛나용 💗 시골느낌나서 분위기가 좋음 고추장삼겹살 맛도 괜찮음 쌈싸먹어야 2배로 맛있음♡ 막창이 전문점수준으로 훌륭했음! 된찌,비냉도 맛있음~ 밑반찬 콘샐러드가 취향저격이라ㅠㅠ너무 맛있고 연두부도 맛있어서