통영항 대표 사진
    통영항 대표 사진

통영항 송파점

• 서울특별시 송파구 가락로 116 1층 통영항 송파점
    • 02-416-6907
    • 회식
    • 시끌벅적한, 2차, 저녁식사, 셀프바, 주차

통영항의 사진

통영항 방문자 리뷰

4.3

3.7

ManyGoldBars 평균 별점 3.6   평가 87   팔로워 7

4점 2024년 3월 23일

방문전 조개찜을 먹을까 조개구이를 먹을까 고민했었는데, 식당에 들어서는 순간 그 고민은 사라졌습니다. 거의 대부분의 테이블애서 조개찜을 드시고 계셨거든요. 조개찜을 다 드시고 나면 칼국수면사리 추가해서 드시면 3-4인 한끼 식사로 제격입니다. 조개/굴 신선하고 가격도 합리적입니다. 직원분들도 다 친절하시고, 기분좋은 한끼를 할수 있는 곳이네요. 다음번에는 조개구이 혹은 막회를 도전해볼까 합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

조개찜 소, 산낙지회

저녁식사, 술모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 주차불가

러브유 평균 별점 5.0   평가 210   팔로워 1

5점 2024년 1월 6일

양도 푸짐하고 육수가 칼칼하여 맛있게 잘먹었습니다! 또 방문하고 싶은 맛집이에요☺️ 조개가 토실토실 했습니다.

조개찜 소

저녁식사, 숨은맛집

보보 평균 별점 4.1   평가 266   팔로워 2

4점 2023년 12월 4일

제철 굴도 팔고 해산물도 싱싱해서 좋아요 해물찜도 팔아서 여럿이서 같이 가기 좋아요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

해산물모듬

저녁식사, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

통영항과 비슷한 맛집

필립수산 사진
    필립수산
    가락시장 · 횟집,수산
    친절하고 회도 신선 맛있었음 주차권은 따로 주진 않았음
    오징어집 사진
    오징어집
    석촌고분역 · 오징어,횟집
    퇴근후 동료들 끼리 방문하여 맛있게 먹고갑니다~~~~~ 오래된 가게이고 넓고 푸짐합니다. 주차도 3대는 할 수 있을 것 같습니다. 친절하고 음식량도 괜찮은 편이다 동네에 있으면 갈만한곳이다
    연주방 사진
    연주방 송리단길점
    송리단길 · 해산물,술집
    미나리낙지전도 맛있구 불고기 낙지전골도 맛있었어요! 간은 좀 있는 편이라 술안주로 먹기 딱 좋아요 매장이 예쁘고 분위기 좋은 술집 찾으시면 딱이에요! 가격대가 좀 있지만 안주들 다 맛있었습니다:)
    만선항조개집 사진
    만선항조개집 가락점
    가락시장역 · 조개구이,조개찜
    둘이 조개찜을 주문했어요. 정말 찜통에 나오고 매운소스에 치즈를 넣어 찍어먹을 수 있었어요. 다 먹고 칼국수 먹는데 육수 간 너무 좋았습니다.
    소정식당 사진
    소정식당
    가락시장 · 수산,회센터
    아무래도 시장 초장집이라 번잡스럽긴 해요. 팁 따로 주는 것 아니면 크게 신경써주시지는 않은 것 같아요. 게 먹으러 오는 곳입니다 회 먹고 매운탕도 개운하고 좋아요 가락시장 오면 소정식당으로 온다. 음식도 맛있고 매운탕 라면 수제비 다 맛있음
    금성횟집 사진
    금성횟집
    가락시장 · 횟집,킹크랩
    가락시장하면 횟집인데, 너무 많아서 고르기 힘들 때 지인 추천으로 제철회 구입했습니다. 정말 식감이 살아 있어요. 그 이후로 집 주변 횟집 못 가는중입니다..

통영항 근처 추천 맛집

마초야
    78점 · 석촌역 · 우동,돈카츠
    마초야 사진 1 마초야 사진 2
    전체적으로 무난무난 맛있어요 점심 저녁 간단하게 우동 소바먹기 좋고 매장 넓어요 자가제면으로 잠실에 꽤 맛있는 우동집.친구집앞이라 자주감. 자가제면 집이라 그런지 우동이 쫄깃탱글탱글했어요~! 정식으로 시키니까 튀김도 나오고 양도 낙낙하니 좋았어요
    스시호
    73점 · 석촌 · 초밥,캘리포니아롤
    스시호 사진 1 스시호 사진 2
    제가 최근에 간 스시집중에 젤 깔끔하고 맛있었어요 또 모밀은 제가 먹은 모밀중에 젤 맛있었슴당 요즘 초밥 넘 비싸긴한데 가성비 맛이나 양 적당해서 잘 먹고 왔어요 초밥들이 다 맛있었어요 우동도 맛있어요 서비스도 줘서 좋았어요
    풍년뼈다귀해장국
    73점 · 석촌동 · 해장국,뼈해장국
    풍년뼈다귀해장국 사진 1 풍년뼈다귀해장국 사진 2
    항상 지나다니면서 궁금했던 집인데 사람 많은 이유가 있었군요. 깍두기가 사이다 먹는 정도로 시원합니다. 해장국도 약간 떡볶이 맛 나는듯 하면서 맛있어요! 맛집으로 유명하길래 가봤는데. 고기많은거 빼고 별로 먹다가 친구줬어요. 국물이 약간 떡볶이맛나요. 개인적으로 뼈해장국은 얼큰하거나 담백하거나 해야하는데 그냥 고춧가루 많은 떡볶이뼈해장국같은?
    우진각
    73점 · 석촌동 · 소갈비,소고기
    우진각 사진 1 우진각 사진 2
    동기 모임으로 방문했는데 고기 퀄리티도 좋고 넘 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 깔끔해서 좋아요. 모임이나 회식 장소로 추천드려요! 송파역에서 가까워요ㅎㅎ❤️ 석촌역 근처에 있는 소고기 맛집, 고기가 정말 부드럽고 맛있어요!!!
    동양카츠
    72점 · 석촌역 · 돈까스
    동양카츠 사진 1 동양카츠 사진 2
    돈까스 찐맛집! 엄청 촉촉하고 바삭해서 자꾸만 생각나는 집!! 마제소바도 카레가 들어가서 맛있고 직장인들 점심 맛집으로 강추 전체적으로 맛도 깔끔하고 플레이팅도 깔끔해 좋습니다. 안심이 부드럽고 맛있습니다. 국이랑 반찬들도 맛있어요.
    소바정원
    71점 · 송파역 · 소바,돈가스
    소바정원 사진 1 소바정원 사진 2
    힝상 줄을 서 있길래 가봤는데 그렇게 특색있는 맛은 아니었는데 제 입이 문제인듯 일행도 그냥그렇다함 날씨가 더워지기 시작해서 그런지, 아니면 원래부터 숨은 맛집인지는 모르겠지만, 우연히 들른 식당인데 대기줄까지 있어서 좀 놀랐습니다. 나중에 찾아보니 리뷰도 좋고, 냉모밀도 합리적인 가격에 맛도 좋
    바지락칼국수
    71점 · 송파역 · 바지락칼국수,칼국수
    바지락칼국수 사진 1 바지락칼국수 사진 2
    바지락 칼국수 칼칼하니 맛있네요 허름한 동네 칼국수집인데 팥도 맛있습니다 바지락이 신선하고 칼국수 국물도 짭잘 시원해서 맛있게 잘 먹었습니다. 주차장도 바로 옆이라 편리했습니다. 다음엔 팥죽과 콩국수룰 먹어볼까합니다
    허심탄회
    70점 · 송파역 · 회무침,무침
    허심탄회 사진 1 허심탄회 사진 2
    회무침 먹고 싶어서 남자친구가 검색해서 방문했어요🥢 리뷰대로 사장님만의 스타일이 있으신 것 같아요 맛있었는데 응대가 좀 아쉬워요 재방문은 글쎄요 야장하기 좋은 날씨라 좋았고 회무침 고소하니 맛있음 다만 비쌈 ㅜ
    쥬뗑뷔뜨
    70점 · 잠실 · 베이커리,바게트샌드위치
    쥬뗑뷔뜨 사진 1 쥬뗑뷔뜨 사진 2
    샌드위치랑 단호박깜빠뉴랑 밤식빵 먹어봤는데 다 맛있어요 기본에 충실한 베이커리 맛집! 새로운 빵도 도전해보고 싶어요! 테이크아웃만 가능한 매장 쥬뗑뷔뜨는 석촌 잠실 베이커리로 유명한 빵집이에요 빵나오는 시간에 가면 웨이팅 필수 입니다! 집이랑 거리가 있어서 가끔 생각나면 방문하는데 빵 한봉다리씩 사오는 곳이에요! 잠실오면 꼭 가봐야할 빵집
    더현미베이커리
    70점 · 석촌동 · 베이커리,현미
    더현미베이커리 사진 1 더현미베이커리 사진 2
    현미로 건강한 빵을 만들어 파시는데 맛까지 좋은 빵집. 당뇨로 고생하시는분들이 빵 드시고 싶을때 찾는다고도 하네요 - 한마디로 전국구(?) 빵집. 인기가 좋은 밤식빵은 이미 sold out이라서 못
    디베르티티
    69점 · 석촌호수 · 파인다이닝,코스요리
    디베르티티 사진 1 디베르티티 사진 2
    음식들이 정갈한 편이에요 분위기 내러 가기 좋을 것 같고 오리가 은근 맛있어요 성인남성은 양이 부족할 것 같아오 생일기념으로 가게된 식당 분위기 좋고 마지막에 나오는 케이크도 좋았어요
    쇼땅쟈 마라탕
    69점 · 송파역 · 마라탕,꿔바로우
    쇼땅쟈 마라탕 사진 1 쇼땅쟈 마라탕 사진 2
    송파구 송파역 근처에 위치한 쇼땅쟈 마라탕 다녀왔습니다 평일 오후 6시 쯤 방문했는데 이미 학생들로 웨이팅이 생길 정도로 많았어요 다른분들은 꿔바로우와 볶음밥도 말이들 드시고 계셨습니다 매운맛