도담떡집

• 서울특별시 서초구 효령로61길 14-13
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 08:00 - 19:30
  • 02-523-8886

도담떡집 방문자 리뷰

4.2

간식 2아이동반 1실버푸드 1 더보기 더보기

고급스러운 2깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 362   팔로워 17

4.5점 2025년 6월 6일

우리 냉동실 쟁여템. 2주전에 사먹고 또 방문. 냉동실에 얼려놓고 한개씩 실온 해동해서 먹는다. 압구정 도수향 보다 사이즈가 크고 묵직. 가격도 4천원 저렴. 도수향보다 겉의 고물이 곱지않은 투박느낌. 어쨌든 맛있당.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

이북인절미(16개)

간식, 고급스러운

무딘님 외 10명이 좋아합니다.

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1129   팔로워 97

4점 2024년 10월 29일

이북식 인절미위 대표주자 다은 가게에 비해 크기가 좀 더 큰 편 선뮬로도 제격이다.

이북인절미(50개), 이북인절미(5개)(단체주문)

아이동반, 실버푸드, 간식, 고급스러운, 깔끔한, 지역주민이찾는

매첫끼님 외 1명이 좋아합니다.

도담떡집과 비슷한 맛집

김씨떡방 사진
김씨떡방
서초동 · 떡카페,떡
동네사람들 만날때 자주 가는 까페입니다 떡집이지만 각종 음료도 판매하기에 편히 수다떨수 있는 곳입니다 떡집에서 만 나다니 우리가 나이가 들었나보다 지인들과 웃곤 합니다 이번엔 팥빙수를 먹어봤어요 올
희원당 사진
희원당
서초동 · 떡집,이북식
서초동 한전아트센터 근처에 친구소개로 방문하였습니다.여지껏 먹어본 이북인절미는 압구정000보다 맛이깊고 떡이 쫄깃합니다 무엇보다도 냉동보관해서 자연해동해서 먹었는데 떡이 굳지않는점이 단골이 되었습니
빚은 사진
빚은
교대역 · 떡,떡집
빚은에서 떡 샀어요~ 맛있어요 선물하기두 너무 좋았어요~^^ 빚은에서 이바지떡해본 후 맛있어서 부모님 생신때 빚은에서 떡케익 주문하고있어요. 동네에 빚은이 없어서 본집 내려가는 길에 그나마 가까운
떠기다방 사진
떠기다방 교대역점
교대역 · 카페,찹쌀떡
서초 법원 방문하는데 처음 본 매장이라서 갔는데 진짜 커피랑 떡이 맛있네요 .. 대박 매장이라서 운이좋은듯.. 교대역 앞에 있는 카페입니다. 작은 카페이지만 친절하고 커피맛도 좋습니다. 떡 파는 카
청담잔기지떡 사진
청담잔기지떡
신논현역 · 떡집,쑥떡
떡이 진짜 촉촉하고 맛있어요. 팥 앙금이 너무 달지 않아 좋았습니다.선물용으로 딱이예요. 잔기지떡 맛집이라고 해서 찾아갔는데 촉촉한 잔기지떡이 너무 맛있었다 맛이 담백하고 깔끔해요! 잔기지떡 원래
이가헌 사진
이가헌
내방역 · 떡집
매장 앞에 짧게 주차 가능하고 떡이 쫀득하고 맛있었다. 식혜를 같이 주문하는 것 추천!

도담떡집 근처 추천 식당
루엘드파리
87점 · 남부터미널 · 빵
루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
빵맛있고 사람도 많아요 2먼원 이상 사면 소금빵도 주고 있어요 지나갈때마다 고소한 소금빵냄새가 솔솔 나서 항상 궁금했어요 남부터미널역 갈 때마다 들리는 루엘드파리! 유명한 사과파이랑 갈레뜨를 사왔는
더진미평냉
84점 · 남부터미널 · 평양냉면
더진미평냉 사진 1 더진미평냉 사진 2
서초동에 있는 더진미평냉집(진미평냉 아님ㅎ).사실 여기를 와 보게 된 이유는 혼냉정식이 있다고 해서 혼술하러 방문. 평냉에 제육5점, 만두 1점 이렇게 나오는데 25,000원이라는 가격을 생각하면
장꼬방 묵은김치찌개 전문
80점 · 서초동 · 김치찌개,계란말이
장꼬방 묵은김치찌개 전문 사진 1 장꼬방 묵은김치찌개 전문 사진 2
뭐지? 왜이렇게 맛있지. 밥 두공기 순삭해버린 김치 맛집 각자 먹을 수있게 뚝배기로 나와서 좋고 반찬 김치볶음도 맛있고 누룽지도 가마솥에 있어서 마음껏 드셔도 됩니다 나오는데 줄도 서서 대기중이고
성덕
74점 · 남부터미널 · 딤섬,소룡포
성덕 사진 1 성덕 사진 2
서초동 딤섬 맛집 캐주얼한 분위기에 가성비는 덤 100% 재방문 예감 남부터미널역 바로 앞에 위치해 있어서 접근성이 좋아요. 탄탄면은 생각보다 마라맛이 강했지만 먹을만했어요. 평일 점심시간에 갔는데
레몬그라스 타이
73점 · 서초동 · 태국음식
레몬그라스 타이 사진 1 레몬그라스 타이 사진 2
가성비도 대박인데 패스트 푸드인줄 2인 3메뉴 주문했는디 주문부터 식사 다하고 나오는데에 한시간도 안걸림 맛도 좋았음 한국 사람에 맞춰져서 그런지 향신료가 많이 빠져있음. 맛은 보통인데 뭔가...
시래향
73점 · 교대역 · 한정식,한식
시래향 사진 1 시래향 사진 2
손님 응대가 어수선하고 뭔가 답답하네요 음식맛은 괜찮은데 한식을 건강하게 즐길 수 있어서 좋았어요. 정갈한 한끼! 서초동 서울교대 정문앞에 있는 오래된 식당입니다 가격이 많이 올라서 학생들이 먹기엔
두성전주콩나물국밥
71점 · 남부터미널 · 콩나물국밥,국밥
두성전주콩나물국밥 사진 1 두성전주콩나물국밥 사진 2
남부터미널 앞에있어서 간단히 밥먹기 좋아요 김치찌개에 통삼겹이 들어가는데 비계가 너무 많았습니다 ㅠ 간단히 혼밥하기도 좋고 해장하기도 좋음. 매장도 깔끔한 편. 콩나물국밥 종류와 찌개류, 약간의 사
화화돈
70점 · 남부터미널 · 쌀국수,베트남음식
화화돈 사진 1 화화돈 사진 2
조용하게 밥 먹기에 좋습니다. 마제소바는 너무 싱겁고, 무슨 맛인지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 쌀국수는 매콤하니 무난한 맛이고, 모닝글로리가 진짜 맛있습니다!! 돈카츠는 튀긴지 오래된건지 ,,,튀김이 눅눅했
부아텅
69점 · 교대역 · 태국음식
부아텅 사진 1 부아텅 사진 2
기계 주차 셀프로 가능. 팟카오무쌉은 매운편 팟타이는 단맛이 강함. 교대역 근처에 위치한 깔끔한 분위기의 태국음식맛집! 팟타이 맛있어요!
명인설렁탕 서초
68점 · 남부터미널 · 설렁탕,육회비빔밥
명인설렁탕 서초 사진 1 명인설렁탕 서초 사진 2
아침 열 시부터 영업 하셔서 늦은 아침 식사 하기에 좋았습니다. 국물도 맛있고 육회비빔밥도 괜찮네요 육회비빔밥이랑 설렁탕 세트로 같이 나와서 좋은 곳! 육회가 신선하고 음식 양이 푸짐해서 만족스러웠
크래버대게나라
67점 · 서초동 · 대게,킹크랩
크래버대게나라 사진 1 크래버대게나라 사진 2
대게는무주군 크라버대게나라로만 옵니다 너무맛잇고 친절해욯ㅎㅎ 가격은 조금 높은 편이지만 코스 요리 만족도가 꽤 높습니다. 직원분들도 친절하시고 개별룸이라 편하게 식사할 수 있습니다. 살이 푸짐함 대
송쉐프
67점 · 서초동 · 어향동고,중국집
송쉐프 사진 1 송쉐프 사진 2
점심시간에 직장인들로 붐비는 식당이에요. 볶음 짜장 추천합니다. 처음 가봤는데 정말 맛있습니다! 만두는 서비스로 주셨어요ㅎㅎ 볶음짜장 맛있구요 짬뽕도 맛있어요! 탕수육은 튀김이 별로 안 두껍고 고기

도담떡집 근처 추천 카페
앙띠크
78점 · 교대 · 구움과자,카페
앙띠크 사진 1 앙띠크 사진 2
늦은 시간 방문해서 케이크가 없어서 아쉬웠습니다. 하지만 커피만으로도 충분히 좋았어요~ 플랫화이트 찐하고 넘 좋아요! 디저트가 전체적으로 퀄리티가 높고 다른데보다 덜달아요! 고급스러운 파티세리예요.
리플렉트커피 로스터스
78점 · 서초동 · 스콘,카페
리플렉트커피 로스터스 사진 1 리플렉트커피 로스터스 사진 2
서초에 단골이 많은듯합니다 다만 약간 산미가 있어요 단체 커피로 놓은 곳 로스팅도 직접하는곳이라 원두가 다양해 골라 먹을 수 있음 디저트도 굿 커피도 시원하고 맛잇고 가게 분위기도 힙해서 좋아요 데
밀갸또
74점 · 교대역 · 디저트,밀푀유
밀갸또 사진 1 밀갸또 사진 2
밀푀유 고급지고 맛있다 바작~한 식감이 진짜 매력적임 또먹고싶음 교대옆에 있는 블루리본 프랑스디져트 맛집. 테이크아웃만 되는데 밀페유 너무너무 맛나다. 한올한올? 너무 섬세하고 크림도 맛나다 예쁜
레어마카롱
74점 · 교대 · 마카롱,디저트카페
레어마카롱 사진 1 레어마카롱 사진 2
동네 마카롱 맛집을 찾았어요! 적당한 단맛과 쫀득한 꼬끄가 인상적입니다! 마카롱 종류가 많아요 내부는 깔끔한편이고 좌석도 꽤 있어요 마카롱 내 돈 주고 안 사먹는데 여기는 내 돈 주고 먹요. 다양한
곤트란쉐리에
73점 · 교대 · 베이커리
곤트란쉐리에 사진 1 곤트란쉐리에 사진 2
식사를 하고 괜찮은 까페를 찾다가 가봤어요 그골목 분위기에 안어울리게 외관부터 깔끔하고 좋네요 내부는생각보다 훨씬 넓고 쾌적했어요 저녁시간이라 손님이 많지않아 조용하고 좋았지만 점심시간엔 줄서야할듯
챱챱케이크
72점 · 교대역 · 케이크,두쫀쿠
챱챱케이크 사진 1 챱챱케이크 사진 2
넘 귀여워서 종종 가는 카페에요 선물해서 안조ㅛ아하는 사람이 웂었댜…! 교대역 바로 앞에 위치한 챱챱케이크 지하철 역 출구에서 거의 2분 거리에 있어요! 아주 가까움 역 근처에서 식사를 하고 디저트
아가젤라또
72점 · 교대역 · 젤라또,아이스크림
아가젤라또 사진 1 아가젤라또 사진 2
아 너무맛잇는데 너무비싸네요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일작은게 육처넌? ㅜ 소르베종류맛남 교대역 부근 젤라또 맛집 다양한 맛이 준비되어 있고, 맛이 너무 강하지않고 적당해서 좋다~ 컵으로 두가지 맛을 고르면
MILKREAM
71점 · 교대역 · 카페,치즈케이크
MILKREAM 사진 1 MILKREAM 사진 2
여기 말차우유가 진짜 맛있고 진해요! 솔직히 자리가 많지 않아서 아쉽지만 자리 있으면 무조건 가시는거 추천!! 교대역 근처 라떼 치즈케이크가 맛있는 아늑한 카페애요 커피 맛있어요 1.토요일,일요일은
토다 베이글
71점 · 남부터미널 · 베이글,크림치즈
토다 베이글 사진 1 토다 베이글 사진 2
지인들과 차 한잔의 즐거움을 주는 카페 즐거운 오후였습이다. 베이글이 딱딱하지 않고 적당히 쫀득해서 맛있었어요! 크림치즈 종류가 많아서 다양하게 맛보는 재미가 있을 것 같아요 음료는 베이글이랑 같이
산도
71점 · 교대역 · 빵,산도
산도 사진 1 산도 사진 2
진짜 진짜 식빵이 부드럽고 쫄깃한 맛집인데 그래서인지 산도 메뉴 다 맛있어요 직접 만든 식빵이 정말 촉촉하고 맛있어요.가츠산도 비쥬얼도 맛도 끝내줍니다 음식 비주얼이 너무 예뻤고 가츠에서 개인적으로
호텔리어스커피
71점 · 교대 · 커피,카페
호텔리어스커피 사진 1 호텔리어스커피 사진 2
호텔리어스 커피. 주변에 카페 찾다가 기대없이 방문했는데 매장이 아담하고 조용한 분위기 너무 좋았어요 브라우니도 맛있게 먹었습니당! 이색적인 카페, 공간이 이쁘고 분위기가 좋아요 커피종류도 많아요~
오르빈
70점 · 교대역 · 베이글,베이글샌드위치
오르빈 사진 1 오르빈 사진 2
오르빈은 교대역 근처에 위치한 베이글 전문 카페에여! 샌드위치 메뉴는 한우 불고기와 론자 무화과 등 3종이 있고, 오후 3시까지만 제공되니 점심시간에 방문하는 걸 추천드려용! 커피 메뉴로는 아인슈페

남부터미널을 대표하는 음식

1위돈까스
2위순대국밥
3위쌀국수

남부터미널 남부터미널 맛집 검색 남부터미널
남부터미널 남부터미널 음식 랭킹 남부터미널