전곱 대표 사진
    전곱 대표 사진

전곱

• 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38 미광빌딩 1층 4호
    • 0507-1491-8998
    • 술모임, 식사모임
    • 시끌벅적한, 야장, 저녁식사, 야외자리, 배달

전곱의 사진

전곱 방문자 리뷰

3.7

3.3
    2.8
    3.3

라하 평균 별점 4.0   평가 130   팔로워 0

3점 2024년 7월 25일

매장이 다소 작아요. 순대곱창볶음이 보통맛이어도 조금 매콤한데 치즈가 잘잡아줘서 맛있게 먹을 수 있고 곱창 냄새가 안나서 좋아요! 마지막 볶음밥으로 마무리하면 둘이서 배부르게 먹을 수 있어요~

맛: 보통 가격: 불만 응대: 친절함

치즈순대곱창

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1077   팔로워 138

4점 2021년 1월 9일

한마디 : 종로3가 치즈부자 곱창

위치 : 종로3가 5호선 바로 앞에 있어요. 4번출구 바로 앞에 있는데 1층에 있어서 쉽게 발견할 수 있어요~

분위기 : 가게는 조금 좁아요! 원형테이블이 있는데 한 6-8개정도 있는거 같았어요 안쪽까지
    있어서 좀더 많은거 같았어요. 미리 조리를 해서 나오고 따듯하게 뎁혀서 먹기만 하면되니까 테이블은 이동 가능 할거 같아요!

가격 : 치즈순대곱창 14천원이고 종류가 많은데 1만원대에요 적당하다고 느꼈어요! 양도 많았구

맛 : 밑반찬은 샐러드랑 콩나물국이 괜찮았네요 ㅎㅎ 사실 굳이 밑반찬을 먹을 일은 거의 없..
    치즈를 위에 덮고 토치로 불쑈를 해주는데 굳굳
    곱창이나 순대 냄새도 안나고 치즈도 많아서 좋아요~~ 양도 많지만..볶음밥도 맛있어요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

치즈곱창, 볶음밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

RUDI 평균 별점 4.7   평가 394   팔로워 13

4점 2024년 3월 6일

시끌벅적 사람 많았던 전곱~ 매콤하니 맛있게 먹은 순대야채곱창이에요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

전곱 야채곱창, 순대곱창

저녁식사, 점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

전곱과 비슷한 맛집

여진곱 사진
    여진곱
    종로3가 · 곱창,소곱창
    기대 안 하고 대충 검색하고 ㄱ갔는데 곱냄새 안 나고 맛있우요!!! ㅎㅎㅎ 모둠곱창 너무 맛나요 슬러시쇠주도 최고ㅋㅋ술국도 볶음밥도 존맛 곱창이랑 볶음밥 전부 맛있어요 직원들이 외국인이라 소통이 원활하진 않지만 친절하심
    이경문순대곱창 사진
    이경문순대곱창
    종로3가 · 곱창전골,순대곱창전골
    친구들과 점심으로 순대국 먹으러왓어요. 간이 자극적이긴한데 맛잇네요 항상 사람 많은곳! 웨이팅없어서 먹어봤는데 맛있어요. 잡내도 안나고 진짜 찐 국물 근데 볶음밥이 지준임.. 가게 내부에 들어가면 내장냄새가 꽤 나는데 먹을땐 잡내가 나지않더라구요 국물이 진해서 술안주로 딱이었습니다!
    10막창 사진
    10막창
    종로3가 · 막창,돼지막창
    회사근처에서 모임하러 갔어요 뒷덜미살 맛잇고 초벌해서 주셔서 편합니당 오랜만에 모듬구이 먹고싶어서 찾아간 곳 시켜먹은 모든 음식이 맛있었다!!!! 손님들이 주문을 엄청 정신없이 시키는데 주방에 직원 한분이 있고 사장님이 서빙을 담당하셔서 너무너무바쁨 그래서 메뉴를
    왕십리황소곱창 사진
    왕십리황소곱창
    익선동 · 곱창,소곱창
    금요일 저녁 방문했는데 웨이팅없었구요 소곱창은 부드럽고 냄새도 안나고 맛있어요 근데 대창에서 살짝 냄새가 났습니다 소곱창만 드시길 추천드려요 가을날씨에 익선동 분위기 즐기기 좋은 집 양곱창은 질김 .. 선짓국 끝에 냄새 조금 납니다 ㅜ
    종가집 사진
    종가집
    인사동 · 곱창,곱창전골
    백년식당 곱창 컨디션 좋음 불쇼있음 친절하고 곱창의 표본 종각 종로 곱창구이 곱창전골, 인사동 종가집 종각 종로 근처에서 곱창으로 손꼽히는 곳 기와집을 개조해 만든 100년 된 백년가게다. 오래된 한옥 내부를 개조해서 만든 식당으로 그 세월만큼 노하우가
    명품황소곱창 사진
    명품황소곱창
    종각 · 곱창,소곱창
    잡내없고 신선한 곱창 처음이에요 너무맛있고 친절하십니다 양도 많고 정말 맛있어요!! 볶음밥에 치즈도 서비스라서 좋아요 ㅎㅎ 대체적으로 짠편. 곱은 많고 양도 다른곳에 비해 많은편. 나오는모든 반찬들이 덜짜면 훨씬 좋을듯.

전곱 근처 추천 맛집

호반
    82점 · 종로3가 · 제육볶음,병어찜
    호반 사진 1 호반 사진 2
    병어찜과 우설은 처음 먹어봤는데 거부감 없이 잘 먹었어요! 병어찜은 매콤하고 부드러웠고 우설은 쫀득하고 고소하네요. 색다른 음식을 먹고 싶을때 가기 좋을 것 같아요. 우설이 냄새도 나지 않고 진짜 맛있습니다 순대도 너무 담백해요!
    찬양집
    82점 · 익선동 · 칼국수,해물칼국수
    찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
    이제 곧 60년 전통이 되는 칼국수집~ 이런 전통을 가진 음식점들이 많았음 좋겠다 미슐랭 칼국수 집으로 유명했던 찬양집 처음 방문했는데 해물칼국수랑 만두랑 둘다 맛이 깔끔하고 담백해서 좋았습니다. 일부러 찾아간건 아니었고 익선동 간김에 있길래 그냥 들어가서 점심먹었는데 탁월한
    북촌무궁화
    79점 · 낙원상가 · 국밥,순대국밥
    북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
    주문먼저 하겠다고 들어갔고 친구 5분뒤에 온다했는데도 혀를차면서 응대함 웨이팅이 있는 시간도 아니였음 맛은 그냥 곱창전골맛 고추튀김맛 직원관리가 필요함 전반적으로 가격대가 있는편이에요. 기본 순대국밥도 꽤 얼큰한편입니다. 맛은 있는데 가격이 아쉬워서 4.5점!
    남도분식
    76점 · 익선동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    납작만두 맛있게 먹었어요. 딱볶이는 양념이 살짝 겉돌었지만 맛있게 먹었어요 양은 적은편 떡이 쫄깃해요. 만두는 바삭하고 맛있어요. 깔끔한 분위기에 맛있어요 볶음밥이 찐맛! 볶음밥 꼭 드세요~~
    담솥
    76점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    어쩌다가 들어갔는데 맛있게 먹고 나왔어요 대신 4인테이블아니면 짐 둘 곳이 없어서 불편해요 웨이팅 금방 빠지고 직원분도 친절하고 솥밥에 토핑이 듬뿍 들어가있는데 짜지도 않고 맛있어요
    백제정육식당
    75점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
    백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
    5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , ,
    초이다이닝
    74점 · 익선동 · 연어,후토마끼
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    음식- 항정살 명이 오일파스타 시켰는데 생각보다 항정살이 많진 않아서 아쉬웠음.그것빼곤 전체적으로 맛은 괜찮 분위기- 조용하고 아담하며 깨끗함 가격-적당함 매콤크림파스타는 무난하게 맛있는데 만찢남 마제소바가 너뮤 맛있어요 탄탄면과 마라소스의 궁합이 완벽해요
    국수찾아닭만리
    74점 · 익선동 · 통닭
    국수찾아닭만리 사진 1 국수찾아닭만리 사진 2
    종로 포차거리 쪽에 있고 주말이라 더 웨이팅이 있는편. 고기가 되게 부드럽고 라면이 꽤 매콤한편이라 맵찔이 매워할듯. 치즈랑 같이 먹으니까 맛있었음 2차로 온거라 양이 딱 좋았음
    오늘그대와
    73점 · 익선동 · 파스타,리조또
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    가격이 좀 비싼만큼 면의 익힘정도가 아주 좋았다. 그리고 여기는 전통 까르보나라로 크림을 아예안쓰고 계란으로만 소스를 만든다고했나? 여튼 그랬는데 좀 생소한 맛이지만 참 매력적이고 맛읶었음!
    백스트리트피자
    73점 · 종로3가 · 피자,피맥
    백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
    종로3가역 근처에 있는 피자 맛집, 어둑한 분위기가 독특하고 피자 무난해요 피자가 큼 분위기가 좋음 맛있음 감튀 달달 페퍼로니랑 먹으니까 밸런스 좋앗음 안국의 유명한 백스트리트피자>< 양이 어마어마 했구요!! 당연히 엄청 맛있습니다ㅎㅎ 가게가 지하에 있었는데 골목가에 있고 간판이 숨어있어서? 찾기 좀 어려웠지만 그래도 찾아내니까 뿌듯했어요ㅋㅋ 그
    우연화
    72점 · 익선동 · 함박스테이크,함박
    우연화 사진 1 우연화 사진 2
    분위기좋고 데이트할때 딱입니더 겉절이는 생각했던맛은 아니었지만 같이먹기좋았어요 익선동 한옥에서 정성스럽게 만든 함박스테이크를 즐길 수 있는 곳! 데이트하기 특히 좋음! 엄청 고급진 분위기의 음식점이었습니다! 양도 생각보다 많고, 음식에 대한 설명도 구체적으로 잘 해주셔서 음식의 맛을 느끼며 먹을 수 있어서 좋았습니다! 데이트 코스로 완전 제격 !!
    장수삼계탕
    70점 · 종로3가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    이열치열 하기 좋은 삼계탕입니다 ㅎㅎ 닭도 부드럽고 맛있었어요 해장하려고 갔던 녹진하고 소금후추 안뿌려도 너무 맛있음 김치도 굿 1.몸보신하고 싶을때, 속이 허할때 방문하면 좋을곳 2. 삼계탕이 맛있는 식당 3. 분위기는 보통 삼계탕 식당 분위기 종로3가 낙원동 낙원악기상가 바로 옆에 위치한 삼계탕집이다. 일요일은 휴