구옹진식당 대표 사진
    구옹진식당 대표 사진

구옹진식당

구옹진식당의 사진

구옹진식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 저녁식사(3) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 서산맛집(1) 서산냉면(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차는 알아서(1)

zinzu 평균 별점 5.0   평가 45   팔로워 0

국물맛이 뭔가 엄청 특이했어용 ㅋㅋ 웨이팅 있지만 회전률 빠르고 맛있어요^^

물냉면

2023년 12월 28일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 720   팔로워 8

생활의 달인에 방송된 특색있는 냉면집.
    어렸을 적 동네를 가득 메우던 이 집의 간장 육수 빼던 냄새가 그 때는 몰랐지만 지금에서야 느끼게 되는, 족히 30년은 넘겼을 집입니다.
    몇 해전 방송 타기 전만 해도 동네 사람들이 찾던 집이었는데, 게국지로 방송을 탄 진국집과 더불어 방송의 힘으로 여러 외지 사람들을 끌어모으고 있습니다.
    불현듯 생각나게 하는 슴슴한 평양냉면, 새콤달콤하고 얇은 면발이 특징인 함흥냉면에 익숙하다면 간장베이스의 특색있는 이 집 냉면도 추천할만 합니다. 간장베이스지만 짜지않고 감칠맛이 있어 종종 생각나는 맛입니다.

간장냉면

2020년 3월 3일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 939   팔로워 319

서산투어중 냉면~~~
    구 옹진식당
    살짝 노란 면?~~ 왜일까?
    욱수수가 들어갔단다..

시원한 국물~~간장냉면으로 소문이 나서 줄서던 집
    3대째 70년..
    6.25때 배타고 내려와서 시작했겠죠..
    비빔은 어떤 맛일지...

카~~

물냉면 곱