국수랑막창이랑 대표 사진
    국수랑막창이랑 대표 사진

국수랑막창이랑

국수랑막창이랑의 사진

국수랑막창이랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(6) 가족외식(5) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 회식(2)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 애매한데 무료로 주차함(1)

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.2   평가 94   팔로워 23

김포시 하성면에 위치한 맛집!!
    친구 소개로 방문했어요~ 영업시간은 3시부터 밤12시까지이고 주차장은 따로 없었지만 근처에 주차할곳이 간간히 있었어요 그리고 김포시 구래동에도 분점이 있는데 거기 보단 하성면에 위치한 이곳이 원조 이고 더 맛있다고 하여 방문하였습니다
    이곳의 좋은점은 도착 20분전에 전화로 예약하면 막창을 미리 구워준다는 점입니다 가서 기다릴필요없이 바로 먹을수 있어서 정말 좋았어요
    막창이 원래 냄새가 많이나는 음식인데 여기 막창은 신기하게 냄새가 안났어요 냄새때문에 막창 특유의 소스에 듬뿍 찍어먹는데 여긴 소금에만 찍어먹어도 너무 맛있고 씹을수록 고소했어요 같이 나온 김치도 직접 담그신 겉절이였는데 잔치국수랑 먹기 너무 좋았습니다 대신 잔치국수맛은 막창에 비해 덜했던거 같아요 특별한 맛은 아니었어요
    막창 한판이 2인분이고 추가주문은 반판도 가능해요 밥은 주문하면15분정도 걸려서 미리 주문하는게 좋아요
    그리고 반찬들은 셀프여서 편하게 담아갈수 있어요
    재방문의사 있습니다~~

막창 잔치국수

2020년 8월 29일

싼입맛도뭐가더맛있는지안다 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 3

집 근처에 있는 맛집이라서 자주 방문합니다. 아직 곱창은 못 먹어봤는데 가브리살이랑 갈매기살이 기가 막힙니다. (다른 메뉴를 못 시키겠더라고요) 먹어본 중에 갑입니다. (글 작성 당시 40점인데 여기 80점 이상은 받아야 함) 가게 이름에 걸맞게 국수도 기가막힙니다. 15분 미리 밥을 시키면 바로 지은 밥이 나오는데 이게 또 별미입니다. 아버지는 기름장에 고기 대신 밥을 찍어 드시더라고요. 여기 숨은 고수 90대 정도 되는 할머니가 밑반찬을 담그시는 거 같은데 김치, 열무김치가 미쳤습니다. 코로나를 뚫고 여기는 장사 잘 되네요. 다음에는 곱창 도전하겠습니다.

가브리살 갈매기살 국수 갓지은 밥 + 된장찌개

애매한데 무료로 주차함
    2020년 3월 20일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

막창에 소주 한잔하기 좋은 장소입니다. 분위기도 참 옛스러워서 술이 술술 들어갑니다.
    막창이랑 갈매기살 많이 드시구요. 단골분들은 막창만 드시는 듯 합니다.
    막창은 고소하고 맛있습니다.

직접 담그신 배추김치랑 열무김치도 갓지어서 내주신 공기밥이랑 먹으니 참 맛나네요. 된장찌개도 맛있습니다.
    국수는 간이 되어있어서 양념장 없이 그냥 먹어도 괜찮더라구요.
    여자 사장님이 중간중간 잘 챙겨주시고 친절하세요. 미인이시구요. ^^

막창 잔치국수 소주 공기밥

2020년 3월 8일