첫번째 순대국집 대표 사진
    첫번째 순대국집 대표 사진

첫번째 순대국집

첫번째 순대국집의 사진

첫번째 순대국집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 술모임(2) 혼밥(2) 혼술(2)…더보기 간식(1) 식사모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)

청라다람쥐 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 3

오랜만에 순대국밥 먹고 싶어서 방문했어요 근처 살아서 종종 왔던 집인데 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있네요 주차는 안되는 게 조금 아쉽지만 음식이 맛있어요~!

순대국

한마디 : 내용물은 많은데 막 맛있다고 하기는 어려운 양 많은 순대국집 (무난함)

위치 : 9호선 공항시장역 1번출구에서 조금만 앞으로 가면 1층에 있어요~ 가게도 많이 없고 입간판도 있어서 발견하기는 어렵지 않아요

분위기 : 동네 오래된 식당 느낌이에요~ 테이블 많고 가까워요! 깨끗하거나 깔끔한 느낌은 전혀 없구요~ 아저씨들이 많이 와서 혼술에 국밥 한그릇 먹는 그런 느낌이라고 보시면 되요

가격 : 순대국 9,000~11,000으로 요즘? 물가에 적당하다고 판단되요 ㅎㅎ 머리고기는 22,000이었어요~

맛 : 막 맛있다고 하기 애매하고 건더기 양이 많아요~ 그렇다고 건더기가 부드럽거나 하지는 않아요~ 그냥 무난하게 한끼 배부르게 먹기 괜찮은곳 같아요

섞어순대국

2023년 6월 16일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 573   팔로워 23

아 가격내고 먹을건?? 맛있을 건 맞다만 그건 6천원 7천원일 시절이지. 다른 선택지가 차고 넘치는 이 시기에 본전 생각나는 건 어쩔수가 없을 듯. 일단 국물에서 탄내 쩔어...

순댓국 순대국

2022년 6월 1일