김용기 과자점 대표 사진
    김용기 과자점 대표 사진

김용기 과자점 본점

김용기 과자점의 사진

김용기 과자점과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

줄서서 사간다는 송정역 옛날 과자 맛집 김용기과자점!
    김포공항 터줏대감 친구가 옛날부터 다녔다는 현지인 맛집이다ㅋㅋㅋ

친구네 집에 놀러갔더니 꺼내준 김용기과자점 전병과 쿠키들!
    현지인 맛집이라 집에 쟁여놓고 먹는듯했다ㅋㅋ

엄청 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있었으니
    찐맛집 인정이다!

사이트에 나와있는 메뉴는 총 12가지 종류!
    3만원 이상 구매시 택배 배송도 가능하다고한다!

선물세트 상자도 있으니 어르신들에게 선물하기 좋을듯!

각각 먹어본 결과 땅콩전병, 쑥전병, 참깨전병은 비슷한 맛인듯하고 파래향은 파래향이 진하다
    찹쌀전병은 다른 전병들에 비해 좀 더 얇고 파사삭한 느낌

나는 김말이랑 참깨쿠키가 제일 맛있었다!

김말이는 전병에 김이 붙은 느낌인데 김 향이 엄청 고소해서 전병의 풍미를 높여주는 느낌이었다

참깨쿠키는 부드러운 쿠키에 참깨향이 엄청 진하게 나는데 이게 짱 고소한 느낌!!
    조화도 좋고 맛도 좋고 식감도 좋고 다 좋았다

참깨전병과 쑥전병은 똑같이생기고 색만 달랐는데 둘다 맛있었으나 나는 각각이 향의 차이가 크게 느껴지지는 않았다

땅콩쿠키와 참깨쿠키는 같은 쿠키 베이스에 토핑만 다른 느낌이었다
    근데 나는 땅콩보다 참깨가 훨씬 맛있었다
    참깨향 최고!

전병 김말이 땅콩쿠키 참깨쿠키

2022년 3월 5일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

진짜 어릴 때부터 가던 과자점인데 얼마 전에 생생정보에 나오고 검색어 1위를 했더라구요. ㅠㅠ
    할머니께서 너무 좋아하셔서 할머니 댁 갈 때마다 사가던 과자인데.. 다시 먹어도 맛있네요.
    과자가 고소하고 다 맛있는데 저는 개인적으로 김 들어간 과자가 제일 좋아요.
    김 맛도 나고 고짠고짠(고소+짠)이라 한 번 열면 끊임없이 들어가요.
    몰랐는데 티비에서 보니까 전통 방법으로 무쇠를 가지고 구우시더라구요.
    2대 째 이어지고 있다고 해요. 장인 정신을 가진 김용기 과자점이 더 번창했으면 좋겠어요.
    공항동이나 송정역 근처 가시는 분들은 꼭 사서 드셔보세요~!

센베이

2019년 11월 28일