독립맥주공장 대표 사진
    독립맥주공장 대표 사진

독립맥주공장

독립맥주공장의 사진

독립맥주공장과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(3) 혼술(2) 기념일(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(2) 저녁식사(2) 회식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 시끌벅적한(2) 격식있는(2)…더보기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

castlee 평균 별점 5.0   평가 48   팔로워 0

시그니처 피자가 솔드아웃이라 넘 아쉬웠는데 마살라피자 넘 맛있었어요 🤤 안주도 넘 맛나고 여러가지 맥주 마셔볼 수 있어서 좋더라고요!

정동 시그니쳐 커리 치킨 피자 이화1886 실황태 땅콩 모듬 오얏꽃의 꿈

younglee 평균 별점 4.7   평가 202   팔로워 2

맥주랑 음식 다 정말 괜찮앗어요! 특히 피자는 꼭 먹어보세요

와인,흑맥주 소스 갈릭 챱스테이크 정동 수비드 삼겹 시그니쳐 플래터 정동 시그네쳐 페스츄리 피자

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

수제맥주 전문집. 전국 유명한 수제맥주들을 보유하고 있었으며 자체맥주도 판매하고 있음.

결과적으로 좋았음! 가격은 많이 부담스럼지 않았고 분위기도 좋았으며 인테리어 깔끔했고 노래도 펑키한스타일의 신나는 노래가 나왔음. 분위기는 어두운 편이었고 소모임 하시는분들도, 동성/이성친구분들 또는 커플 구분없이 계셨음.
    단체대관도 가능하다고 하니 사전연락해보시길.

저녁을 배부르게먹고 온터라 따로 메인메뉴를 시키진 않았으나 안먹어봐도 맛있을것 같았음.

무엇보다도 맥주가 맛있었음. 안동라거와 설레임(유자베이스의 sour Taste) 시켰는데 둘다 만족. 바보같이 이집맥주를 시켜먹어봤어야 했는데 IPA 종류만 있는줄 알고 패스해버림(개인적으로IPA를 좋아하지않음).
    자체 수제맥주는 2가지 종류를 판매하고 있었음. 홀 담당하시는분에게 여쭤볼걸 하는 아쉬움이 남음.

본인 취향을 말해주면 친절하게 설명해주시고 추천해준다고도 하니 맥주에 대해 잘 모르시는분들도 부담없이 질문해보시길 바람.

인상적이었던게 처음에 다른 맥주를 주문했었는데 담당자분께서 맥주 따르는데 문제가 있어서 시간이 오래걸릴지도 모르고 맛이 온전한지 모르겠다고 괜찮겠냐는 말씀을 하시길래 다른맥주를 시켰음. 이러한 서비스에 더욱 호감상승함.

다음에 또 와보고 체크인할 예정.

안동맥주 설레임

2019년 11월 10일