정통호프

• 서울특별시 중구 세종대로21길 49 오양수산빌딩
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-737-1969

정통호프 사진

정통호프 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 384   팔로워 1

4점 2024년 9월 3일

골뱅이 너무 맛있어서 놀랐어요 2차로 가기도 좋은 곳이에요

500cc, 골뱅이소면

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

정통호프와 비슷한 맛집

거성호프 사진
거성호프
광화문 · 치킨,카레치킨
퇴근전 주문, 테이크아웃 한강으로 고고고 식었어도 카레향이 솔솔
경성치킨 사진
경성치킨 광화문스퀘어점
광화문 · 치킨,오리지널치킨
광화문 대로변에 있어서 뷰가 좋습니다. 건물 전체를 다 써서 공간도 넓고 좋아요. 광화문 근처에서 가볍게 치맥하기 좋은 곳이에요. 생맥주 진짜 시원했고 치킨도 맛있었는데 감튀는 쏘쏘 낮에는 주변 직
우아 사진
우아
광화문 · 수제맥주,맥주
맛은 전체적으로 평범한 편이였고 매장이 굉장히 넓은편이여서 단체모임이나 회식을 하기 좋아보입미다 광화문역앞 골목에 숨은맛집이 있었네요. 버섯피자는 식감과 맛 모두 좋았습니다. 선택한 안주 모두 맛있
생활맥주 사진
생활맥주 광화문점
광화문 · 맥주,치맥
기본안주 팝콘 왤케 맛있죠 ㅋㅋ 새우튀김+감자튀김도 맥주안주로 딱 좋아요! 안주를.안시켜도 되는집 화장실이 좀 멀어서 거외엔 다 좋다 직원분들 정말 친절, 감튀 맛없기 어렵다보니 맛있었음. 매장 넓
임대감댁 사진
임대감댁 시청점
무교동 · 설렁탕,치킨
점심시간에 방문했어요 항상 사람도 많고 양도 푸짐해서 맛있게 먹었어요! 슴슴하게 잘 먹었어요! 혼밥용 자리가 따로 있었군용 ㅠㅠ 잘먹었어용!
JH텍사스바 사진
JH텍사스바
광화문 · 맥주집
밤 10시 쯤에 방문했어요! 나초와 같이 나온 소스들이 맛있어서 좋았습니다. 주류들이 다른 가게들보다 가격이 좀 있는건 참고해주세요 청계천에 위치한세계맥줏집 특별함운 없는데 가격은 비싼집 그러나 장

정통호프 근처 추천 식당
광화문국밥
87점 · 광화문 · 돼지국밥,국밥
광화문국밥 사진 1 광화문국밥 사진 2
맑은국물의 국밥이 인상적이었어요. 점심시간에는 사람들로 꽉 찹니다. 피순대도 맛있었습니다. 중구 광화문역 인근에 위치한 광화문국밥에 다녀왔어요 토요일 점심시간에 맞춰 방문했는데 생각보다 자리가 꽤
오양식관
76점 · 광화문 · 김치찌개,계란말이
오양식관 사진 1 오양식관 사진 2
메뉴 가성비가 좋아요 주변에 회사들이 많아 회사원이 점심에 많이 찾네요! 맛은 무난. 메뉴는 정말 빨리 나옴. 계란말이 기름이 너무 많아 좀 느끼함. 점심으로 맛있게 먹었어요. 계란말이 김치찌개는
도치피자
75점 · 광화문 · 화덕피자,피자
도치피자 사진 1 도치피자 사진 2
전부터 가보고 싶었던 곳인데 연말 모임장소로 방문했어요. 무난하면서도 깔끔한 맛이라 맛있게 먹었습니다 테라스 자리가 있어서 날 좋을 때 밖에서 먹기 좋을듯. 맛은 너무 기대해서 가서 그런지 좀 아쉽
마라공방
71점 · 광화문 · 마라탕,꿔바로우
마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
다른 마라탕보다 진한 느낌입니다. 맛있어요~ 혼밥 하기도 좋아요. 후식으로 요구르트도 줍니다. 마라샹궈는 여기서만 먹어요 넘 맛있어요~! 소스바도 있어서 좋아요 꿔바로우 맛집임 마라탕은 2단계해도
태평순대
70점 · 광화문 · 국밥,순대국밥
태평순대 사진 1 태평순대 사진 2
광화문 외근 갔다가 들러서 먹어서 용 사람 많고 순댓국 맛있어용 매장 깔끔하고 순대에 고기랑 가득해서 맛있게 먹었습니다. 광화문 근처 깔끔한 순대국집 찾으면 딱이에요. 특별한 맛은 아니지만 무난하게
현풍닭칼국수
70점 · 광화문 · 닭칼국수,삼계칼국수
현풍닭칼국수 사진 1 현풍닭칼국수 사진 2
감칠맛이 무시무시한 닭칼국수맛이다. 맵지않은 국물인데 뭔가 자극적인 느낌이라 입맛없을때먹으니 잘들어간다. 양이 엄청 푸짐해서 다 못먹었다 양 엄청 많고 국물이 넘 맛있어요 근데 김치가 꽤 매워요 진
전주풍남회관
70점 · 광화문 · 제육볶음,계란탕
전주풍남회관 사진 1 전주풍남회관 사진 2
광화문으로 직장다니면서 자주 찾게되는 한식맛집입니다. 음식 시키면 진짜 빠르게 나오고 호불호없을 맛입니다! 김치찌개 다들 많이시키는것같고, 이거저거 먹어봐도 계란탕이 진짜맛있어서 계란탕은 필수입니다
명동칼국수
70점 · 광화문 · 콩국수,칼국수
명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
여름엔 콩국수로 유명한 곳입니다. 칼국수류는 무난한 맛이에요 오늘은 주문 안했지만 해물파전도 맛있습니당 칼국수 양이 완전 많아요. 그리고 밥도 기본으로 제공됩니다~ 콩국수 진하고 꾸덕해요. 칼국수랑
135키친&바
70점 · 광화문 · 호텔뷔페,뷔페
135키친&바 사진 1 135키친&바 사진 2
호텔 식사하는 곳인데 디저트도 같이 파네요. 지나가다가 망고빙수 맛있어보여 시켜봤는데 생망고 신선해서 맛있습니다 와인과 음식이 종류가 많지는 않지만 구성이 알차고 가성비가 좋아요.금.토 재즈공연도
라향각 마라탕
69점 · 광화문 · 마라탕,꿔바로우
라향각 마라탕 사진 1 라향각 마라탕 사진 2
채식 옵션 가능하고 연근 꿔바로우가 있다고 해서 갔는데 의외로 연근 꿔바로우 양이 많은 편입니다! 마싱ㅅ어요 가격괜차능 점심에근데사람 이넘 만아요ㅋㅋㅋ ㄱ맛있으니추천 1단계로 먹었는데 맵지않고 딱
78도
66점 · 광화문 · 위스키,몰트위스키
78도 사진 1 78도 사진 2
위스키 종류도 엄청 많고 사장님도 친절해요 저녁에 분위기 좋음 광화문에 위치한 위스키바 알쓰여서 분위기는 좋았지만 두번은 안갈거 같은느낌 ㅠㅠ 매장은 계속 만석이였다 뷰도 좋고 마침 눈와서 더 운치
광화문해물
65점 · 광화문 · 스시,지라시덮밥
광화문해물 사진 1 광화문해물 사진 2
점심회식하러 들린 곳. 광화문이라그런지 가격대가 비싼편이라 내돈주고먹기엔 아깝지만 법카로는 맛있게먹을수있는 정도. 소바는 그저그렇고 지라시덮밥이랑 후토마끼는 나쁘지않다 점심시간에만 이용해보았는데요.

정통호프 근처 추천 카페
테라로사
82점 · 광화문 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
자리 간격이 넓어서 조용하니 좋네요. 핸드드립은 약간 아쉬웠습니다. 초콜릿 먹었는데 넘 달지않고 넘 쓰지않으면서 묵직해요 사진에 보이는 디스플레이 이쁘고.. 무난하면서 시그니처가 있음 가볍게 커피
펠트커피
80점 · 무교동 · 커피,카페
펠트커피 사진 1 펠트커피 사진 2
붉은색 천을 벽면으로 불러서 마치 극장에 먼 느낌을 준다. 전체적인 디자인이 깔끔하고 출입구가 특이하다. 볼거리도 있고 그러나 단점이 있다면 의자! 딱딱한 나무 의자. 편안한 의자를 원하시는 분은
포비브라이트
78점 · 광화문 · 베이글,카페
포비브라이트 사진 1 포비브라이트 사진 2
광화문 새문안로 콘코디언 빌딩 1층에 있는 깔끔한 카페 포비 광화문지점은 처음 가봤는데 뷰가 예쁘고 실내도 깔끔하고 예쁩니다. 베이글+무화과스프레드 맛있어요. 회사1층에 있는 베이글로유명한 카페입니
블루보틀
77점 · 광화문 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
공간이 분위기가 굿 와서 오트라떼로 마시면 미국 생각 낭낭입니다... 블루보틀 좋아해요 적당히 맛있고 창이커서 개방감있습니다. 커피도 맛있어요 청계천 광장 바로 앞에 위치한 블루보틀 광화문점~ 맛있
카페 이마
77점 · 광화문 · 카페,함박스테이크
카페 이마 사진 1 카페 이마 사진 2
함박스테이크 부드러워요. 스프도 부드러움 맛은 진하지 않은편 주말엔 사람많아서 웨이팅하고 시끌벅적함 서비스응대는 딱히없음 사무적 광화문 데이트하다 찾았는데 대기걸어놓고 순서대로 자리할수있어 먹는사람
고디바
77점 · 광화문 · 초콜렛,소라빵
고디바 사진 1 고디바 사진 2
고디바초코 하면 알아주잖아요~🍫🥐 초코소라빵 넘 맛있어요~💕 맛은 착한데 가격은 솔직히 착하진 않은 것 같아요~😂 광화문 중심에 위치해있어서 사람이 항상 많다. 맛은 좀 아쉽다. 진한 초코릿에 갓구
오뗄두스
76점 · 광화문 · 디저트,밀푀유
오뗄두스 사진 1 오뗄두스 사진 2
디저트 먹기 좋아요 특히 빵이 맛있어요 아이스크림도 있어서 가족들이 종류별로 즐기기 좋네요 커피 한잔 하며 모임 가지기 좋아요 추천 드립니다 재방문의사 있어요 오뗄두스 항상 분위기가 너무 좋아오 가
아티제
75점 · 광화문 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
직원분들이 친절하십니다 빵도 맛있고 특히 티라미슈가 진하고 맛있어서 자주 방문합니다 매장이 넓어서 친구들과 수다떨고 오기 좋는 곳입니다 여기 티라미수 맛집이네요. 찐한데 많이 달지 않아 정말 맛있어
쇼코엘
74점 · 광화문 · 초콜릿,초콜릿카페
쇼코엘 사진 1 쇼코엘 사진 2
파인초콜릿을 추구하고 있어요. 맛있는데 가격은 무섭습니당 스위스 유명한 초콜릿이다. 비싸지만 너무 맛있는 초코렌이다 초코렛맛이 너무 달지 않고 은은하게 나서 맛있었어요. 기념일에 하나씩 사도 좋을
다만프레르
74점 · 광화문 · 밀크티,밀크티빙수
다만프레르 사진 1 다만프레르 사진 2
럭셔리 찻집 오트가 없어 아쉽긴해요 그러나 맛은 쵝오 재방문가능 프랑스 tea브랜드이고요. 내부가 넓진 않지만 인테리어가 예쁘고 조용해요. 여유롭게 차 마시기 좋습니다 밀크티빙수가 유명하다길래 가봤
파란만잔
73점 · 광화문 · 커피,카페
파란만잔 사진 1 파란만잔 사진 2
주말마다방문하는데 가격도 적당하고좋아요 화장실이없다는 점만 제외하면요 화장실때문에 별한개뺌요 가성비 좋아서 가끔 가는 광화문 카페입니다. 점심시간에 가면 북적북적해요. 카카오원두로 아메리카노마시면
로네펠트티하우스
71점 · 광화문 · 밀크티,티하우스
로네펠트티하우스 사진 1 로네펠트티하우스 사진 2
누가 마셔도 평균 이상인 훌륭한 차와 맛있는 쿠키를 편하게 먹을 수 있는 곳 회사건물 1층 한켠에 있음. 밀크티가 특색있는 편. 로네펠트밀크티가 맛있어요 아이리쉬위스키는 호불호 좀 있음 콘코디언 1

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문