태극당 대표 사진
    태극당 대표 사진

태극당

태극당의 사진

태극당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(45) 데이트(26) 차모임(18) 혼카페(14) 아이동반(7)…더보기 점심식사(7) 기념일(5) 혼밥(4) 가족외식(4) 아침식사(3) 저녁식사(2) 디저트(2) 배달(2) 브런치(2) 모임(2) 여자끼리(2) 식사모임(1) 실버푸드(1) 비추(1) 남자끼리(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 시끌벅적한(20) 지역주민이찾는(11) 서민적인(11) 깔끔한(11) 캐주얼한(9)…더보기 격식있는(8) 예쁜(8) 고급스러운(7) 가성비좋은(6) 이국적/이색적(5) 조용한(4) 규모가큰(4) 젊은사람이많은(3) 푸짐한(3) 중년이상이많은(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(1) 유명 맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 가장오래된빵집(1) 한국적(1) 복고풍(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 무료주차(2) 대형룸(1) 테이블많음(1)

재방률 60%
    '역사있는 평범한 빵집?'

tip
    ㅡ비엔나 커피 무조건 시킬것. 이거 크림 찍어먹으면 애매하던 빵도 무조건 맛있어진다.
    특히 카스테라류(초코롤빵 등...)은 커피도 살짝 묻게 찍으면 진짜 풍미가 살아난다.
    ㅡ커피 맛은 기대no

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 5점
    매력도 5점

북적여서 잘 관리 안되는 홀, 생각보다 평범한 맛...특히 커피는 개인 카페 보다도 약간 떨어지는 거 같고...비엔나 커피가 best 상품인 이유는 빵을 찍어먹는데 최적화된 커피이기 때문. 특별할 건 없다. 사실상 커피는 빵찍어먹는 용도로 가장 적합해보인다. 비엔나 커피 꼭 시켜라. 강추

슈크림빵 코코아롤 비엔나커피

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

동대문에 갔다가 정말 오랜만에 사라다빵이 먹고싶어 버스에서 내렸어요 휴일이라 그런지 손님들로 북적거렸어요 운좋게 마지막 남은 사라다빵 세개 겟하고 양심상 한개는 남겨놨어요 온김에 이것저것 담다보니 밥값보다 훨씬 많이 나왔네요 안쪽으로 음료와 빵을 먹을수있는 테이블이 꽤 많아요 손님은 더 많구요 내입맛이 변한건지 투박란 엿날빵맛은 좋은데 엣날 그맛은 아니네요 한동안은 생각나지 않을듯요

야채 사라다 버터빵 로루케익

규사마81 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 4

장충체국관 방문시 건너편에 있어서 경기관람하면서 먹을 빵 사가시는 분등 많아요. 빵 종류 워낙많아 저도 여러가지 사갔다가 다 못 먹고 집에 가지고 옴. 태극 다방 커피 추천합니다. 달지만 아주 맛 좋아요. 장충체육관 갈 때 재방문 의사 있습니다.

다쿠아즈