바스버거 대표 사진
    바스버거 대표 사진

바스버거 광화문점

바스버거의 사진

바스버거와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(8) 데이트(5) 식사모임(4) 혼밥(3)…더보기 배달(3) 술모임(2) 간식(1) 혼술(1) 빼빼로데이(1)
    • 분위기 캐주얼한(12) 시끌벅적한(7) 이국적/이색적(4) 깔끔한(4) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 펍(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 기억안남(1)

나봉이 평균 별점 4.0   평가 527   팔로워 14

지하1층에 위치하고있어서 사람들이 별로없을 것 같은데 점심에가도 사람이 꽉차있어요. 미국식버거느낌의 맛이라 햄버거가 맛있고 어니언링도 맛있었어요

바스버거

갓생사는방어 평균 별점 4.9   평가 27   팔로워 3

버거가 푸짐하고 맛있어요. 감자칩이 무한 제공되서 너무 좋아요👍

와사비마요 쉬림프버거

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"매장 깔끔, 맥주 한잔 하기 좋은 분위기, 근데 정작 버거가..."

저녁 겸 가볍게 맥주 한잔 하기 좋은 위치와 메뉴를 제공하는 곳입니다.
    다양한 종류의 맥주, 특히 마이크로 브루어리들의 수제 맥주 쪽을 잘 구비해 두고 있고, 전반적인 분위기도 햄버거 매장이라기보단 펍에 가까운 형태입니다.

주문 후에는 셀프 바에 준비된 감자칩을 무료로 먹을 수 있는데, 조금 단단한 느낌에 가까운 아주 바삭한 식감으로 튀겨져 있습니다. 소스도 적당히 구비되어 있어서 메뉴 기다리면서 입 심심할 때 먹거나, 맥주 안주 삼기 딱 좋은 느낌입니다. 의외로 맛이 있어서 첫 인상이 상당히 좋았습니다.

...마는, 정작 햄버거가 조금 에러입니다. 일단 보기에는 상당히 그럴듯한 비주얼이고 서빙된 모양도 꽤 깔끔합니다. 그런데 맛이...없다기보다는 뭔가 빠져 있다는 느낌이에요. 감자튀김의 경우 트러플 프라이는 트러플 향이 너무 미세해서 이게 뭔가 싶고, 치즈 프라이 역시 묵직한 치즈 소스 맛보다는..그냥 짠맛이 살짝 들어간 상태에 가깝습니다.
    버거도 맥락이 비슷한데, 패티는 얇지도, 두껍지도 않은 일반적인 수준의 두께였습니다만, 육즙은 별로 진하게 느껴지지 않습니다. 머시룸 버거에 들어간 표고버섯도 뭔가 밋밋한 향이었고, 심지어 번마저도 어중간했습니다. 은은한 단맛도 없고, 그렇다고 쫀득하다거나 한 식감이 있는 것도 아닌, 그냥 '빵'이에요.

뭐랄까 사실 맛이 아주 나쁘지는 않았습니다. 그런데 가격 따지면 햄버거로서는 버거킹 햄버거가 훨씬 더 퀄리티가 높고, 오히려 맥도날드와 싸워도 조금 딸리지 않을까 싶은 느낌이네요. 재방문 의사는 전혀 없습니다.

하와이안버거 머쉬룸버거

2022년 6월 17일