동북화과왕 대표 사진
    동북화과왕 대표 사진

동북화과왕

동북화과왕의 사진

동북화과왕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 점심식사(4) 회식(3) 데이트(3)…더보기 식사모임(2) 가족외식(2)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(5) 이국적/이색적(5) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

모노 평균 별점 4.2   평가 53   팔로워 0

양꼬치와 꿔바로우 맛있다 특히 여기 꿔바로우를 좋아한다

양꼬치 꿔바로우

2023년 10월 13일

중국 본토 동북 요리를 즐길 수 있는 유명한 곳으로 나의 오래된 단골 맛집이다.

싹싹한 여사장님이 운영하며 메인 셰프는 조선족이 아닌 선한 인상의 맘 좋은 중국 본토 한족 분이시다.

이곳은 양꼬치 구이 맛집으로 많이 알려져 있으나 사실 그 외에 다른 요리 등도 맛있는 곳으로 쉽게 접하지 못하는 현지의 다양한 메뉴 들을 맛 볼수 있다.
    그 중 가지튀김볶음, 꿔바로우, 경장육사, 닭날개튀김, 계란토마토볶음, 계란볶음밥 등을 추천하고 싶다.
    짜장면, 우동 등 일반 중식당 메뉴는 취급하지 않으니 참고 바란다.

물론 이곳을 아시는 분들은 괜찮겠지만 혹시 처음이신 분들이 메뉴 선택에 어려움이 있으시다면 사장님께 조언을 구해보시기 바란다. 친절히 설명해 주실 것이다.

한편 이곳의 아쉬운 점은 점포의 환경이 깔끔하지 못하다는 것...

주말에는 한국인 손님 보다 중국 현지인 손님들이 더 많으며 단체 및 시간에 맞게 가셔야 할 분들은 필히 미리 전화로 예약 하시는 것이 좋을 듯 하다.

꿔마로우 경장육사 훠궈 닭날개튀김 양꼬치구이 계란토마토볶음

2019년 9월 21일

메롱이 평균 별점 4.4   평가 172   팔로워 41

차이니즈봉봉클럽 성지순례 다녀왔습니다. 메뉴이름들이 길어서 다 입력을 못했네요:) 먼저 탕수육은 비주얼만 봣을 땐 케챱맛이 너무 날거 같앗습니다만 입에낳는순간 너무 부드럽고 맛있어서 소름 살짝 돋앗어요. 튀김이 전혀 딱딱하지 않은데 그렇다고 눅눅한것도 아닌 신기한 기분이었어요. 가지튀김은 정말 겉은 바삭 속은 부드러운 맛이고. 닭날개튀김은 샐러리가 곁들여져 나오는데 이것이 신의한수 입니다. 이 음식점은 튀김류를 적절한 채소를 곁들임으로써 느끼함을 잡아주고 있네요. 마지막 후식 옥수수튀김은 정말 콘치즈의 백만배는 맛있어요. 재방문의사 95% 입니다.

탕수육 가지튀김 옥수수튀김

2019년 8월 31일