부전집 대표 사진
    부전집 대표 사진

부전집

• 서울특별시 강북구 도봉로29길 10 1층(미아동)
    • 02-983-5379
    • 혼밥, 모임
    • 서민적인, 시원, 저녁식사, 배달

부전집의 사진

부전집 방문자 리뷰

4.3

내일맑음 평균 별점 4.0   평가 139   팔로워 0

5점 2020년 7월 12일

해물요리 전문점이다
    늦은시간 식사라 대표메뉴 보단 간단식사 위주로 시켰다 복탕? 어쩔까 싶었다
    기대없이 시킨음식이 항상 이런 반전 매력이 있을줄 나중 다른음식도 먹어바야 겠다 전반적으로 기대될만했다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

복탕

저녁식사, 서민적인, 깔끔한

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 454   팔로워 6

5점 2020년 7월 15일

복 첨먹었는데 황복이래요 냉동이고 엄청맛있어요 집밥처럼 시원하고 잍반찬좋았어요

복탕

혼밥, 서민적인, 주차불가

스윗가이 평균 별점 3.4   평가 372   팔로워 3

5점 2020년 12월 6일

기대보다맛있었어요 막싱싱하다이런느낌은아니지만 담에또먹어야지 생각햇어요

복지리탕

혼밥, 숨은맛집, 주차불가

부전집과 비슷한 맛집

삼다도 사진
    삼다도
    삼양사거리 · 아구찜,아구탕
    근처는 재개발지역으로 재개발 되었지만, 맛은 변함없는 그 맛
    박순이당진아구동태찜탕 사진
    박순이당진아구동태찜탕 미아역점
    미아역 · 동태탕,아구찜
    아구찜에 제가 안 먹는 부분이 많아서 콩나물과 살만 많이 먹었어요 순살이 아닌건 아쉽지만 그래도 맛있고 매콤해서 좋았어요! 볶음밥도 맛있어요!
    찜해따 사진
    찜해따
    강북구 · 해물찜
    매운맛 조절 가능하고 해산물 풍부하게 들어있음 콩나물이 더 있었으면 좋을듯 가격이 저렴한데 해물이 푸짐해서 또 시켜먹을 겁니다~~
    늘봄아갑찜 사진
    늘봄아갑찜
    미아사거리 · 해물찜,갑오징어
    해물이 신선하고 푸짐해요 가격대비 양이 많아서 모임장소로도 추천 갑오징어가 맛있어요 미아사거리에 있는 아구찜 가게 중 제일 나은 거 같다.
    옹골찬아구동태해물찜탕 사진
    옹골찬아구동태해물찜탕
    삼양 · 해물찜,아구찜
    맛있었어요^^ 국물이시원하고가격이싸다 반찬도 푸짐하다 아주맛있는건아니지만 가격이 괜찮아서 좋은점수 줌 이게 길건너있었던그집같습니다 그때보다 고니양업그레이드 맛도업그레이드 다시와도좋겠어요 탕하나에육천원
    베틀 사진
    베틀
    수유 · 아구찜,섞어찜
    아구찜이 자극적이지 않고 담백하며 맛있습니다. 구성이 풍부합니다. 콩나물 위주로 담겨있는 것이 아닌 각종 해산물이 들어있고 아구도 큼지막하게 들어가 있습니다. 다른 매장이었다면 짜거나 맵거나 할텐

부전집 근처 추천 식당
    준참치
    80점 · 미아역 · 참치,참치회
    준참치 사진 1 준참치 사진 2
    미아역 근처에 위치한 참치 맛집 참치회 러버들에게는 성지가 될 수 있는 곳 안 그래도 예약하기 힘든 데, 더 유명해지지 않았으면 좋겠음 참치의 양과 질이 넘사벽 일단 맛보면 정신 못차림 먹어도 먹어
    짬뽕취향
    72점 · 미아동 · 중식당
    짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
    딱 내 취향 배달이지만 모든 메뉴들이 기본에 충실한 맛이라 좋았어요 일반짜장면인데도 채소들 큼직하고 탕수육도 고기 실함 튀김은 안바삭함 맛있다 차돌짬뽕은 오징어와 고기가득 하고 짜장밥소스양도 많고 무료커피와 공짜 밥무제한 가성비 맛 모두 만족한집
    승한돌판삼겹살
    72점 · 미아동 · 삼겹살,하이포크
    승한돌판삼겹살 사진 1 승한돌판삼겹살 사진 2
    맛있고 저렴합니다 동네주민이 끊임없이 찾는 맛집입니다 손님이 계속있어 되도록 빨리찾아가 줄을 서는것이 좋습니다. 가성비 끝판왕 맛집! 고기도 맛있고 술값도 저렴해서 자주 갔던 맛집입니다👍🏻👏🏻
    능이마을
    71점 · 미아사거리 · 백숙,오리능이백숙
    능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
    맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요 단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요! 초복에도 식사시간 피해서 가니 자리 많았어요! 능이백숙도 맛있고 밑반찬도 맛있어요
    오봉집
    71점 · 미아 · 보쌈,문어삼합
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    출근 전 가볍게 저녁먹러 들렀습니다. 술도 한잔 곁들리며 식사 할 수 있어 좋았습니다. 주말에도 점심메뉴 주문 가능해서 가성비가 엄청 좋은 편 점심특선이 가격도 싸고 가성비가 좋은듯 솥밥으로 나와서 굿
    이가네만두
    71점 · 미아동 · 만두,꽈배기
    이가네만두 사진 1 이가네만두 사진 2
    만두 맛집이자 빵 맛집인 이곳, 이른 아침부터 많은 사람이 오며, 일요일은 휴무입니다 가게 내부는 마치 시간이 멈춘 듯 예전 모습을 그대로 간직하고 있어 정겨운 느낌이 들었다. 내부가 굉장히 협소한데 자리가 없을 때가 많다고 한다. 라면, 만두는 사실 특별한 맛을 기대하면 실망할 듯
    명인갈비
    70점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
    명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
    가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게 식사했어요!
    콩심
    70점 · 미아역 · 콩나물국밥,국밥
    콩심 사진 1 콩심 사진 2
    밥이랑 반찬 무한리필이라서 양 많이 먹는 사람들에게 좋을드ㅛㅅ 잊지도못하고또왔네 콩나물국이요 다똑같은콩나물국이아니예요 맛이좋아아주좋아 추억이새록새록 맛있어서일부러 들러서먹었어요 감김야 털어저라
    김승현스시
    69점 · 미아 · 스시
    김승현스시 사진 1 김승현스시 사진 2
    3인 만족세트 저렴한 가격에 초밥. 우동. 회. 볶음우동. 새우튀김까지 너무 푸짐하게 한상가득 먹었어요 영수증 리뷰와 인스타 팔로우까지 하면 음료와 초밥 3알까지 야무지게 먹을 수 있어요~ 강추
    행복수산
    69점 · 미아역 · 횟집,생선회
    행복수산 사진 1 행복수산 사진 2
    지인 소개로 방문했어요 회와 쓰끼다시 푸짐한 편인데... 매운탕을 추가 8천원내야 하는게 불만이에요 저렴해서 좋아요 가성비 느낌이에요 맛있는데 다만 좀 기다려야 함 거의 두 시간 기다려서 먹었어요 가성비로 먹기 좋은 느낌입니다
    고향산천
    68점 · 미아역 · 오리고기,생오리구이
    고향산천 사진 1 고향산천 사진 2
    주차공간은 협소함. 사람이 많은만큼 재료가 신선하다. 재방문의사 O 맛있고 가성비 아주 좋은 집입니다. 생, 훈제 둘다 아주 좋고 백김치에 싸먹는게 최고의 맛. 솥빕까지 아주 좋아요
    갈비예찬
    68점 · 미아역 · 돼지갈비,갈비
    갈비예찬 사진 1 갈비예찬 사진 2
    갈비가 진짜 맛있어요. 야들야들하고 반찬들도 다 맛있어서 또 오려구요. 지금 할인하고 있었어요 4+4인데 양적은 우리가 먹었을때 충분했어요 양이 많지는 않은듯해요 냉면은 물냉이 더 맛있어요

부전집 근처 추천 카페
    그레도 제빵사
    82점 · 석계역 · 베이커리,에그타르트
    그레도 제빵사 사진 1 그레도 제빵사 사진 2
    앞쪽에 주차공간이 있지만 많지는 않고 마카오식 에그타르트가 유명한 맛집임 계란향이 많이 나고 필링가득든 에그타르트좋아하신다면 추천 메이타왕 빵이 유달리 맛있는 빵집^ 근처에 오면 늘 이곳에 들러서 메이타왕 빵을 사갑니다. 연유바게뜨도 겉바속촉으로 맛있어요 대부분의 빵이 평균이상하는 빵집입니다.
    수아당
    80점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
    수아당 사진 1 수아당 사진 2
    성신여대에 위치한 수아당에 다녀왔습니다. 김밥 종류가 아주 많고, 재료가 꽉 차있어서 좋았어요 속이 꽉차서 알찬 김밥입니다~ 밥이랑 비율도 좋고 양념도 맛있습니다~ 김밥 포장해오기 좋은 곳입니다 건강한 김밥 맛입니다 내부는 좁은편입니다
    79점 · 경희대 · 콜드브루,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    건물 통째로 스타벅스라서 어느 층에 올라도 가로수 바라보며 휴식하기 좋네요ㅎㅎ 게다가 타임세일로 진행한 이벤트로 프라프치노를 더 가성비있게 먹을 슈 있어서 너무너무 좋았어요!! 1층은 주문만 받는곳이고 2층에 좌석있어요. 오전에 갔는데 조용하고 노트북 하는 학생들 있네요. 크랜베리치킨샌드위치 맛있어요.
    서울노마드
    79점 · 성신여대 · 카페
    서울노마드 사진 1 서울노마드 사진 2
    한성대입구역 부근 브런치 맛집입니다! 천장이 유리로 되어있어서 채광이 좋아요! 에어컨 빵빵하게 켜주셔서 아주 시원합니다~ 파스타가 정말정말 맛있어요! 샌드위치도 재료 신선하고 정말 좋아요~ 그리고
    이문동커피집 플랫피플
    76점 · 이문동 · 커피,라떼
    이문동커피집 플랫피플 사진 1 이문동커피집 플랫피플 사진 2
    테이크아웃 전문점인데 아이스 그것이 너무 맛있어서 계속 방문하게 되는 곳 테이크아웃만 가능하지만 항상 사람 많은 인기 카페. 이쁜 매장, 맛있는 커피, 골목 사이 카페 감성 종류도 여러가지고 가격도 좋고 맛있어서 종종 가게되는거 같아요 ㅎㅎ
    파운드 그레도
    76점 · 공릉 · 명란바게트,빵집
    파운드 그레도 사진 1 파운드 그레도 사진 2
    명란바게트가 시그니처인데 좀 짜서 마늘빵을 포장해 왔어요 빵 나오는 시간이라 빵 종류도 많고 따끈따끈 다 맛있어요 매장이 넓고 빵이 맛있어요! 돼지꼬리바게트 너무 맛있고 커피도 괜찮네요
    fever
    75점 · 돌곶이역 · 베이커리카페
    fever 사진 1 fever 사진 2
    주차불가 사장님엄청 친절하심 빵의종류가 많지는 않음, 약간 어제빵같은 느낌 깔끔하고 조용하고 좋은 카페이에요 빵 종류도 많고 엄청 친절합니다 매장 굉장히 넓고 빵이 다양하고 맛있어서 만족스러운 카페였습니다. 명란 바게트 구매했는데 이거 정말 맛있었습니다. 명란과 바게트가 어울리고 짠 명란의 맛과 조화가 좋았습니다. 솔트바게트도 부드럽고
    moodshare
    74점 · 공릉동 · 카페,디저트
    moodshare 사진 1 moodshare 사진 2
    사장님 바뀌고나서 컵케익 파는데 작지만 맛있어요!! 크림얼그레이도 크림 굿굿 테라스 좌석이 꽤 많습니다. 머핀 종류가 많고 커피도 괜찮아요. 혼카페러들도 가기 쉬운 분위기입니다.
    베브릿지
    74점 · 한국외대 · 요거트,스무디볼
    베브릿지 사진 1 베브릿지 사진 2
    아사이볼을 안 먹어봐서 궁금해서 시켜봤는데 일단 느낌은 요아정같은 음식임..가격이 너무 비싼데 양은 1인분.... 단체로 먹을따 시키면 돈 많이 깨질거같네요 강아지 동반이 가능한 점이 좋다 음식도 건강하게 먹는 한끼인데 맛까지 완벽하다
    74점 · 월계 · 콜드브루,돌체라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    이마트 출구 초입에 있는 매장으로 좌석이 많지는 않지만 늘 사람이 많음. 들를 때마다 음료 퀄리티 잘 유지되는 것 같음. 이마트 안에 있는 스벅이예요! 커피는 역시 나쁘지 않네요~
    몽브루
    74점 · 419 · 카페,커피
    몽브루 사진 1 몽브루 사진 2
    좋은 자리는 이미 선점된 경우가 많고 애초에 카페 내 좌석이 많지 않은 편. 여러모로 평범했고 기대를 많이 하면 실망할 가능성이 있을 곳. 사장님 엄청 친절하고 카페가 넓어서 좋아요 내부도 쾌적하고 화장실도 엄청 깔끔하네요
    74점 · 성신여대 · 카페,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    디카페인 음료가 많아서 좋아요! 매장 2층은 환기가 잘 되면 좋을 것 같아요 1층은 그리 넓지 않고 테이크아웃 기다리는 사람들로 늘 북적이지만 2층에 넓은 좌석이 있고 조용해요.

미아에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

미아 맛집 검색하기

미아에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위버거
    2위치킨