속초항  대표 사진
    속초항  대표 사진

속초항

• 경상남도 남해군 이동면 남해대로 1387 지하1층
    • 영업시간 확인 필요
    • 055-864-4477
    • 식사모임
    • 경관/야경이좋은, 바다뷰, 테라스, 바다가보이는

속초항 의 사진

속초항 방문자 리뷰

4.5

hyeseon 평균 별점 4.0   평가 160   팔로워 1

5점 2020년 8월 29일

대게파스타는 짠 맛이 느껴졌다. 대체로 맛이 좋은 편이다. 멍게비빔밥은 실수로 주문을 들어서 서비스로 주셨는데 맛있었다. 친절하고 가격도 좋음

대게해장국, 대게라면, 멍게비빔밥, 대게파스타

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 경관/야경이좋은

윤윤 평균 별점 4.1   평가 149   팔로워 8

4점 2020년 10월 9일

바다 바로 옆에 식당인데 경관이 정말 좋았고
    사장님이 멍게비빔밥에 대해 설명해주시는데서 음식에 대한 자부심이 느껴져서 좋았습니다 멍게비빔밥이랑 파스타가 특히 맛있었어요
    단 제가 대게해장국은 그냥 대게 미역국인데 약간 비려서 별로 였고 라면도 그냥 그랬어요
    그래도 바다 바로 옆에서 맛있게 비빔밥 한 그릇 하러가시면 좋을듯
    식당 건물 층마다 바람 통하게 경관보는 테라스가 있는데 거기가 최곱니다 식사하고 거기 앉아서 커피 한 잔 하시길

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

대게해장국, 대게라면, 대게파스타, 멍게비빔밥

식사모임, 경관/야경이좋은, 무료주차

속초항 와 비슷한 맛집

등대불 사진
    등대불
    남해 · 성게미역국,전복회
    가족끼리 여행 중에 아침밥 먹을 곳 찾다가 오픈시간이 일찍이기도 하고 메뉴가 맘에 들어서 방문했어요. 남해하면 다들 멸치가 유명한건 아시겠지만 여기 성게가 진짜 맛있어요ㅠㅠ 비린맛 하나도 안나고 고
    대게궁 사진
    대게궁
    여수 · 대게,킹크랩
    킹크랩 엄청 맛있게 잘 먹었어요. 바다가 보이는 일몰맛집이라서 분위기도 좋아요.
    여수게장나라 사진
    여수게장나라
    여수 · 대게,킹크랩
    가족들과 여수 놀러갔다가 국동항쪽에 맛집이라고 해서 여수게장나라 방문했어요 갈치조림을 주문했는데 신선한 갈치 조림맛에 반했어요ㅎㅎ 반찬도 여수 답게 정갈하고 맛있었어요 근처에 놀거리도 있어서 코스로
    게간지 사진
    게간지
    사천 · 대게,킹크랩
    신랑이 회사 회식하고 괜찮더라해서 방문했어요.사장님 친절하시고 가격도 좋고.맛도좋고~~~근데 스끼나온 물회는 맛이좀...ㅎ대게먹으려면 가성비 좋아요
    153크랩&횟집 사진
    153크랩&횟집
    순천 · 킹크랩,해산물
    매장 앞에 큼지막하게 오늘의 시세를 적어두었기에 이거 보고 사면 된다 내가 갔을 때는 1키로당 킹크랩 7.9만원, 대게 4.9만원, 랍스터 7.9만원, 모듬회 4만원, 아나고 3.5만원, 홍게
    역전횟집 사진
    역전횟집
    순천 · 대게,킹크랩
    친구들과 겨울에 먹는 방어! 횟감이 쫀득하고 밑반찬과 매운탕이 맛있어요

속초항 근처 추천 맛집

힙한식
    78점 · 남해 · 솥밥,해물파전
    힙한식 사진 1 힙한식 사진 2
    웨이팅 치열하긴 하지만 진짜 맛있어요! 해산물 좋아하시는 분들은 소스 안뿌리고 먹어도 맛있습니당 2명이서 가서 솥밥, 파전, 돼지고기 세가지 시켰는데 3~4명이서 가도 그냥 이렇게 먹어도 될것같고 솥밥만 큰거시키면 댈듯함
    재두식당
    74점 · 남해 · 멸치쌈밥
    재두식당 사진 1 재두식당 사진 2
    밑반찬부터 모든게 하나하나 다 맛있었어요! 남해간다면 추천드립니다 한 길을 걷는 뚝심, 대한민국 백년가게 경남 맛집 에 선정된 멸치쌈밥집 다녀왔어요! 금산 자락에 위치한 재두식당은 예전에는 여관을 했는지 재두 장에서 '장'자만 빠진 흔적이 보이고 건물도 그러 했어
    초전집
    73점 · 남해 · 꼬막,꼬막비빔밥
    초전집 사진 1 초전집 사진 2
    남해 여행 갔다가 맛집 발견!!! 또 가고시파용 꼬막~~~ 다시 찾은 남해맛집! 재방문 했는데 여전히 맛있는 육회꼬막비빔밥 그리고 닭다리살숯불구이 최고! 꼬막비빔밥+육전+육회물회 먹었어요! 양도 많고 맛도 굿굿
    남해전복물회
    74점 · 남해 · 물회,해물회
    남해전복물회 사진 1 남해전복물회 사진 2
    주말 점심에 갔는데 웨이팅 15분 했어요 물회 정말 시원하고 맛있었는데 전복물회보다 생선물회가 더 맛있었어요 소라가 갠적으로 식감이 딱딱하고 비려서요 그리고 미역국 맛집임 주차넓음
    시골할매 막걸리
    72점 · 남해 · 막걸리,멸치쌈밥
    시골할매 막걸리 사진 1 시골할매 막걸리 사진 2
    주차위치가 어중간해요 .. 음식은 너무 맛있었는데 사장님이 너무 종업원의 마인드가 아니셨어요 ..ㅜㅠㅠ 그래도 음식이 맛있어서 먹었네요 다랭이마을에 뷰맛집이에요. 봄에 가면 유채꽃 벚꽃과 드넓은 남해바다를 보면서 막걸리를 먹을 수 있습니다. 유자막걸리 너무 맛있으니 꼭 곁들여주세요. 파전도 맛있어요. 식사도 좋고 안주도 좋고 분위기
    갯내음
    71점 · 남해 · 간장게장,해산물
    갯내음 사진 1 갯내음 사진 2
    유명한 곳이라 기대는 안했는데 기대보다 훨씬 맛있는 곳 사장님 자부심 만땅느껴지는 곳. 해산물 모듬장 너무 궁금했는데 정말 하나도 안짜고 다 너무 맛있게 먹고왔습니다. 맛집 추천 :)
    알로하와이
    69점 · 남해 · 쉬림프
    알로하와이 사진 1 알로하와이 사진 2
    근처 펜션단지에 머문다면 체크인전 혹은 체크아웃하고 방문해서 한끼 즐기기 좋은 가게에요! 하와이에 진심인 사장님 부부가 운영하시고 친절하게 응대해주십니다 새우좋아하시면 쉬림프 메뉴 모두
    난향
    69점 · 남해 · 황태칼국수,칼국수
    난향 사진 1 난향 사진 2
    황태 칼국수 단일로 하는 가게. 메밀전병이 있긴한데 시켜먹는 사람은 잘 못봤음... 일단 웨이팅이 길고, 음식 나오는 데까지 조금 걸려서 회전율이 좋은 가게는 아닙니다. 애초에 가게 안에 앉을 자리
    금산산장
    69점 · 남해 · 라면,컵라면
    금산산장 사진 1 금산산장 사진 2
    고양이가 아무리 쳐다봐도 주시면 안돼요ㅠ 조금 뜯어서 줬는데 접시에있는거 들고 도망갔어요.. 컵라면은 오뚜기라면만 있어요 경치보며 라면 먹으니 맛있긴하네요 경치와 컵라면의 조화가 최고입니다!! 더 맛있게 먹었던 거 같아용
    이동복떡집
    65점 · 남해 · 떡집,떡
    이동복떡집 사진 1 이동복떡집 사진 2
    쑥떡이 전문이라고 해서 쑥떡이랑 이것저것 맛 보았는데 다 맛있네요 워낙 유명한 떡집이라 가봤는데 역시 맛있네요 사람도 많아요 - 남해군 이동면 보건소 앞에 위치. 생활의달인에 출연할때부터 유심히 눈 여겨 보다가 남해 여행한 김에 찾아서 방문. - 쑥몽실이, 쑥인절미, 그리고 여러가지 모듬으로 주문. 다른 집들에 비해
    남해찜나라
    65점 · 남해 · 해물찜,전복해물찜
    남해찜나라 사진 1 남해찜나라 사진 2
    가격은 저렴한데 맛은 결코 그렇지 않았습니다. 아구의 신선도나 콩나물의 아삭함 모두 만족했고, 밑반찬도 깔끔했습니다. 미나리가 좀 있었으면 하는 아쉬운 마음은 있지만 4만 5천원에는 대만족입니다.
    상주바다횟집
    64점 · 남해 · 횟집,모듬회
    상주바다횟집 사진 1 상주바다횟집 사진 2
    회도 너무 신선했고 특히나 스끼다시로 나오는 밑반찬 퀄리티가 도시와 비교가 안될정도로 훌륭했어요. 회덮밥이랑 멍게비빔밥 했더니 매운탕까지 나오더라구요 회덮밥에 회도 엄청 많고 맛있었어요 주차장 넓습니다:)