청아횟집 대표 사진
    청아횟집 대표 사진

청아횟집

청아횟집의 사진

청아횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 모임(1) 아침식사(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(2) 오래된집(1) 아담한(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 좌식(1)

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

성공적인 멸치쌈밥.

사실 어릴적에 입이 짧았던 탓에 많은 음식을 못 얻어먹어봤음.

멸치쌈밥도 그 중 하나인데 멸치 특유의 내장의 쓴맛 때문에 좋아라 하지않음.

하지만 다른집이 다 이정도 이상이라면 싫어하지는 않을 듯함. 멸치는 중멸치를 사용함.

반찬도 다양하고 다 맛있었음. 리필 몇번해서 미안했음. 공기밥도 추가했는데 돈은 받지않으셨음(감사합니다!!!)

멸치쌈밥이 부산에서는 당귀를 넣어준다고 하는데 이집은 미나리를 넣어줬음. 그래서 좋았음(당귀는 아직 못먹는데 미나리는 좋아라함ㅋㅋ)

점심지난시간에 가서 손님이 없었는데 주인할머님께서 저어어어어어엉말 친절하게 대해주셨음. 먹는방법부터 더 필요한건 없는지 몇번이나 오셔서 추가로 가져다주시고 나갈때까지 웃으면서 보내주심. 진짜 기분좋게 먹고나옴.

멸치쌈밥

2019년 9월 1일

몽슐리 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

반찬, 식사 양 푸짐하고 맛도 좋습니다. 남해에 왔다면 꼭 한번 가볼만 합니다

모임
    오래된집