뽀르뚜아 대표 사진

4.3
    4.3

4점 2022년 4월 14일

방부제 안 쓰기로 유명해서
    애기 어릴때 자주 갔던곳.

어느 더운 여름 카스테라 사서
    밖에 두었더니 이틀째 곰팡이가 피어서
    와 진짜 방부제 안쓰네 하면서 놀랬던곳.

빵이 자극적이지 않고
    빵 본연의 식감으로 건강하게 먹을수 있다고 할까?

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

마카롱크림치즈

혼카페, 간식, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 주차불가, 실내 좌석 있음, 근데 테이크아웃 위주?

념념귯 평균 별점 4.0   평가 269   팔로워 3

4점 2024년 5월 4일

추억의 빵 종류부터 시작해서 빵 종류가 다양해서 좋았구요.

누네띠네

화양연가 평균 별점 3.9   평가 98   팔로워 6

4점 2020년 5월 5일

아주머니가 불친절하다고 해서 걱정했는데 엄청 친절하셨어요ㅎ 빵이 엄청 맛있다기보단 동네빵집같은 느낌인데 양파빵이 특히 맛있네요ㅎ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

양파빵, 고구마타르트, 토스트, 생크림꽈배기

간식, 지역주민이찾는

뽀르뚜아와 비슷한 맛집

푸하하크림빵 사진
    푸하하크림빵
    홍대 · 크림빵,빵집
    생각보다 별로에요 특색도없고. 그냥 딱 간식용이에요 선물용은 비추고 그냥 가다 하나사먹기는 좋아요 달달한게 필요한 날이였어요 그런데 어디 앉아서 먹을수 있는 시간이 애매해서 그래서 포장해서 집에서 먹었는데 포장이 잘되어있어서 다행이네여 맛있게 먹었습니다
    빵나무 사진
    빵나무
    홍대 · 베이커리
    가게 내부가 넓은편은 아닌데 먹고 갈 수 있어서 좋았어요. 바 테이블도 있어서 혼카페도 가능. 근데 메뉴 선정 실패인지 빵이 맛없다까지는 아닌데 그냥 그랬어요 ㅠ 홍대 들릴 일 있어 검색 후 방문했는데 가격도 괜찮고 맛있고 친절하심
    연남제빵소 사진
    연남제빵소
    연남 · 빵,소금빵
    홍대와 연남동 사이 홍대 뒷골목에 있는 작은 빵집인데 트렌디한 베이커리부터 기본빵까지 다양하고 맛있음 아몬드밤 식빵은 밤은 좀 적은데 빵 자체가 맛있고 아몬드 슬라이스라 좋음
    버터베이커리 사진
    버터베이커리
    연남동 · 빵,바게트
    매장은 작은데 베이커리 종류가 다양해요 다 먹어보고싶어요 맛있긴 한데 딱딱하기도 했다 저녁에 가서 그런지 바게트가 그렇게 좋진 않았던듯 다 먹어갈때쯤에 턱아픈 강도 바게트 맛도 빵 많은 부분먹으면 빵 맛이 좀 거슬렸어서 맛있다고 하긴 어려운듯 그래도 속
    베어스덴 베이커리 사진
    베어스덴 베이커리
    연남동 · 베이커리
    인테리어가 포근한 느낌이 난다 빵 종류도 생각보다 많고 가격도 좋음! 커피도 나쁘지않다 원래보다 커졌어요. 1층까지 확장해서 운영 중인데 빵 가격이 괜찮아요. 연남동에서 좀 널찍한 자리여서 여섯명이 안기 딱 좋았습니다. 빵도 아주 맛있구요 음료도 괜찮았습니다.
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 서교점
    홍대 · 샌드위치,빵집
    아만티 호텔 사람들이 많이와서 외국인이 많아요. 맛있고 사람많아여 테이블이 있어서 혼밥가능해요 (4-5개) 매장이 깔끔해요!

뽀르뚜아 근처 추천 맛집

우동가조쿠
    79점 · 홍대 · 우동,냉우동
    우동가조쿠 사진 1 우동가조쿠 사진 2
    쌀국수? 나는 분명 우동집에 가서 우동을 주문했는데 쌀국수가 나온 거에요 맛이 없진 않았는데 쌀국수를 그렇게 좋아하질 않이서 그냥 평범하게 먹은 듯 가격도 괜찮았고 면추가 옵션이 있는 게 좋았다
    이대조뼈다귀
    78점 · 홍대 · 감자탕,뼈해장국
    이대조뼈다귀 사진 1 이대조뼈다귀 사진 2
    맛있고 푸짐한 뼈다귀 사람 짱많음 외국인 짱많음 맛집인듯 저녁시간에 갔는데도 복작복작.. 점심시간에도 사람 많고 항상 많아요:) 맛잇어요 맛있어서 가끔 방문하는 곳인데, 오랫만에 갔더니 사람 많다고 어두컴컴한 구석자리 가서 먹으라고 하네요. 옆 테이블은 일행이 도착하지 않았더니, 자리 없으니 나가라고 하는 등 사람 많을 때 가면 편하
    일본라멘 무메이
    75점 · 홍대 · 라멘,쇼유라멘
    일본라멘 무메이 사진 1 일본라멘 무메이 사진 2
    오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
    옹시미
    73점 · 홍대 · 옹심이,옹심이칼국수
    옹시미 사진 1 옹시미 사진 2
    깔끔하고 반찬도 너무 정길하니 맛있음ㅜ 홍대오면 무조건 여기러 올듯 홍대에 흔치않게 뜨뜻한 옹심이랑 메밀칼국수를 먹을 수 있는곳 메밀전병도 바삭하니 맛있었어요 국물이랑 옹심이가 맛있어요. 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요.
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브
    70점 · 홍대 · 샤브샤브,버섯
    대관령메밀막국수 자연샤브샤브 사진 1 대관령메밀막국수 자연샤브샤브 사진 2
    양도 많고 테이블도 넓어서 회식하기 좋습니다 주차할 곳이 있어서 편했어요 한우 샤브샤브 정식 먹었어요! 건강에 좋은 야채와 고기 많이 먹을 수 있어 좋아요 존맛탱! 역시 겨울엔 샤브샤브가 최고에오 .. 맨날 지나다니면서 보기만하다가 먹어봤는데 진짜 건강하고 담백하고 암튼 맛있엇아요
    후레쉬
    69점 · 홍대 · 만두,우동
    후레쉬 사진 1 후레쉬 사진 2
    우동 국물이 특이했어요 매콤해서 해장하기도 좋을듯 메뉴들이 2차로도 젛아여 더는 해피아워로 생맥주도 저렴하게 잘 먹었어요 조용하고 작은 맛집..! 작지만 강합니다 술도 잘 말아주시고 음식도 휼륭해요 친절하다기보다는 과묵하고 일을 잘하시는 사장님께서 홀로 운영하고 계십니다
    교동집
    68점 · 홍대 · 쭈꾸미,쭈삼
    교동집 사진 1 교동집 사진 2
    쭈꾸미 매콤하고 맛있어요 사이드가 묵사발뿐이지만 맛도리 아니 존맛임 진자 또갈거임 짱맛있음 볶음밥 미쳤다 늦은 시간에 갔는데도 사람 꽤 많았음 간판부터 찐맛집스멜;; 여기만큼 맛난 쭈삼집이 없어요 자극적인거 좋아하시는 분이라면 요기 강추
    동보성
    67점 · 홍대 · 짜장면,유니짜장
    동보성 사진 1 동보성 사진 2
    홍대에서 중국음식은 처음인데 늦은 시간에 갔는데도 친절하게 대해주셔서 감사했어요. 너무 맵지도 않고 맛있었습니다 세트메뉴이긴 했지만 찹쌀 탕수육 양이 다소 적어서 아쉬웠다 하지만 맛은 보장 짬뽕 맛이 정말 좋았는데 갓 뽑은 면과 감칠맛 가득한 육수가 일품이었다.
    올바른스시
    67점 · 홍대 · 스시
    올바른스시 사진 1 올바른스시 사진 2
    주차장 따로 없구요 테이블 많고 화장실이 정말 깨끗합니다 브레이크타임이 없고 초밥 맛있어요 모일 양 어마어마합니다ㅎㅎ 나눠드세요 인테리어도 깔끔하고 괜찮아요! 맛은 적당한데 양이 좀 적어서 아쉬워요
    만족오향족발
    64점 · 홍대 · 족발,보쌈
    만족오향족발 사진 1 만족오향족발 사진 2
    만족오향족발 체인점인데 이 지점은 왜이렇게 맛이 없나요 ㅠㅠ특히 보쌈은 너무 뻑뻑하네요 실망입니다 족발만 먹을걸 보쌈은 고기는 맛있는데 보쌈 김치도 없어서 그닥 담에 가면 족발만 먹을래요
    사천리 훠궈
    63점 · 홍대 · 훠궈
    사천리 훠궈 사진 1 사천리 훠궈 사진 2
    매장앞 2-3대 주차가능하고, 맛있는 훠궈집 양이 부족한게 아쉬운,, 훠궈 좋아하는 사람으로써 맛있고 친절해요 가격은 훠궈가 원래 비싸서..ㅎㅎ 사이드 메뉴들도 괜찮네요! 홍대에서 유명한 훠궈집이라 방문해봤는데 매장이 전체적으로 깔끔하고 좋았어요. 소스바를 일부러 채워놓지 않은 건지 참기름이나 파 등 빈 것들이 많아서 추가요금까지 받는데 당황했네요 ㅎ
    스시엔준
    63점 · 홍대 · 스시
    스시엔준 사진 1 스시엔준 사진 2
    셰프님 친절 하시고 일본 회전초밥집에서 일하셨다고함. 가격대비 구성좋음. 여러 사이드메뉴도 매력적. 둘이 술먹기 좋음 맛있고 세트 구성 괜찮은 것 같아요~ 또 가고싶네요~^^ 맛있게 먹었습니다 크림우동과 스시가 맛있어요%~추천~~