고기굽는동네

• 전라북도 전주시 완산구 공북로 102 고기굽는동네
    • 0507-1354-3593
    • 회식
    • 숯불, 가성비좋은, 저녁식사, 연탄구이, 유아의자

고기굽는동네의 사진

고기굽는동네 사진
    고기굽는동네 사진

고기굽는동네 방문자 리뷰

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 510   팔로워 9

4점 2024년 7월 6일

오래된 중앙시장의 터줏대감같은 곳. 예전에는 전북대학생들이 많이 다녔다고 함. 가성비.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

소갈비살, 꽃살(진갈비살)

저녁식사, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

고기굽는동네와 비슷한 맛집

소막창숯불구이 사진
    소막창숯불구이
    전주 · 소갈비살,소막창
    현지인의 숨은 맛집!! 겁나게 맛있어요. 월급날 가야하는 곳 !!! 소막창 소갈비 다 맛있구 국수도 냉면도 가성비 갑~~~👍👍 전주 센트럴마켓 근처의 노포로 단골들의 발길이 끊이지 않는 곳. 고기도 고기지만 딸려 나오는 김치와 국물들이 술을 술술 부름. 막창은 구워서 서빙되어 시간이 좀 걸리지만 익혀서 나오니 짱편함.
    태평숯불명가 사진
    태평숯불명가
    전주 · 한우,소고기
    질 좋은 고기인데 가격도 저렴하고 넘 맛있어요 두부 가득 된장찌개도 주셔요ㅎㅎ
    완산벌연탄집 사진
    완산벌연탄집
    전주 · 삼겹살,허브삼겹살
    다 구워 나와 먹기편해서 좋았습니다! 그리고 된장찌개 김치찌개 두개가 기본으로 나오는데 둘다맛있어요~ 주차는 근처 길가에 가능. 초벌해서 나와서 편하고, 구운 김에 싸먹는 고기맛이 이색적임. 냉면은 비추, 국수는 낫밷. 숨어있는 맛집, 가보면 후회하지 않을 곳.
    동창갈비 사진
    동창갈비
    전주 · 돼지갈비,갈비
    사람이 너무 많아서 정신이 없어요 그래도 맛은 좋아요 가격대는 있는편같아요 객리단길에 숨어있는 노포로 입구부터 포스가 어마어마하게 쏟아짐. 일회용 불판이 놓여져 있어 직접 교체할 수 있어 양념갈비를 굽기에 편리하고 많이 친절하신 편. 전체적으로 간이 세지 않아 속 편하게
    일층집 사진
    일층집 객리단길점
    전주 · 삼겹살,고기집
    요즘 날 좋아서 야외에서 먹는 삼겹살집 찾다가 가봤는데 분위기도 좋고 맛있어요 삼겹살보다 항정살 드셔보세여 여기 고기맛집이면서 반찬 맛집 그리고 파스타도 나와서 넘 좋아요
    오일내 사진
    오일내 객사점
    전주 · 삼겹살,고기집
    1인분 1만원이라 가성비 좋아요! 고기도 신선하고 맛있어요. 음식 맛있고 저렴했어요! 다른 곳에는 없는 세심함 배려들이 있는 식당이었습니다. 머리끈도 있고, 비 올 때 쓰라고 우산도 대야해 주더라구요!!

고기굽는동네 근처 추천 식당
    오원집
    81점 · 전주 · 김밥,김밥쌈
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    배달로 야식으로 종종 먹는 집입니다. 상추쌈으로 김밥 고기 마늘 고추 올려서 먹으면 완전 꿀맛이에요. 이 집 또한 추억인 것 같습니다. 김밥을 고기와함께 쌈싸먹는 게 특색있고 맛있는 곳이에요! 진짜 맛있으니 꼭 가보세요!
    진미집
    78점 · 전주 · 제육볶음,김밥쌈
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    김밥쌈이라는 특이한 메뉴가 있어요! 데프콘이 추천하는 집이라서 왔어요 고기가 숯불향 지대로 입니다 맛있는편 오징어볶음은 생각보다 별론데 그냥 귝물하나에 술이 술술 들어가서 술값이 넘 많이 나와요 ㅠㅋㅋ
    소막창숯불구이
    66점 · 전주 · 소갈비살,소막창
    소막창숯불구이 사진 1 소막창숯불구이 사진 2
    포담
    65점 · 전주 · 베트남음식,쌀국수
    포담 사진 1 포담 사진 2
    해장할 때 집에서 배달시켜 먹는 메뉴입니다. 쌀국수 잘 안 먹는데 여기서만 시켜서 먹네요. 사이드 메뉴들도 먹을 만하고 전체적으로 음식 맞췄습니다. 맛있습니다. 국물도 시원해요.
    중앙쌀호떡
    63점 · 전주 · 호떡,찹쌀호떡
    중앙쌀호떡 사진 1 중앙쌀호떡 사진 2
    가격은 많이 올랐지만 옛날 맛 그대로입니다. 속 익었는지 확인 필수 ,, 사장님이 친절하고 호떡이 맛있어요. 변함없는 맛입니다. 30년 이상된 전주 호떡집. 미리 말해두지만 이 곳은 호불호가 갈릴 수 있는 곳이다. 우리가 흔히 아는 겉은 바삭 속은 얇은 호떡이 아니고, 쫄깃 말랑한 또 다른 맛의 호떡이다. 호불호가 있
    펄펄닭내장
    61점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    펄펄닭내장 사진 1 펄펄닭내장 사진 2
    그냥.. 진짜 노포 그 자체 술 없이 먹을 수 없음 걍 소주 인당 5병까야됨
    현대닭내장
    59점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    현대닭내장 사진 1 현대닭내장 사진 2
    제 입맛에는 맞지않았지만 고민 중이라면 한번 쯤 먹어보는 것도 나쁘지 않을것 같습니다. 전주에 있는 현대닭내장입니다. 주차는 진미집 옆에 있는 공영주차장에 하시면 한 시간 무료입니다. 상호처럼 닭고기가 아닌 내장만을 넣고 끓인 전골을 하는 곳인데 모래집을 제와하면 쉽게 맛볼 수
    여기야
    56점 · 전주 · 가맥,가맥맛집
    여기야 사진 1 여기야 사진 2
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    김밥마리
    55점 · 전주 · 분식,김밥집
    김밥마리 사진 1 김밥마리 사진 2
    전주 세이브존 옆골목에 있어요 맛있고 금방 나와서 좋네요
    삼시세끼
    52점 · 전주 · 집밥,우렁쌈밥
    삼시세끼 사진 1
    불낙전골 먹었는데 쏘쏘했어요 오랫동안 한자리를 지키는 백반집 느낌입니다!
    황소곱창2호점
    50점 · 전주 · 곱창,소곱창
    황소곱창2호점 사진 1 황소곱창2호점 사진 2
    아버님께서 곱창 드시고 싶다고 하셔가지고 가시던 집 저도 따라갔습니다. 무난하게 먹었고 여기 손님층 연령 다양하더라고요. 현지인들 노포 맛집이라고 보시면 될 것 같은데 여행객들도 틈틈이 오시지 않을
    코다리명가
    46점 · 전주 · 코다리조림
    코다리명가 사진 1
    매장 넓고 주차장은 옆에 농협 주차장도 있어서 좋았음. 코다리 쪼림은 청양고추 때문인자 맛있게 매웠음.

고기굽는동네 근처 추천 카페
    노트릭
    76점 · 전주 · 커피,카페
    노트릭 사진 1 노트릭 사진 2
    브루잉커피를 전문으로 하는 곳이라 원두 종류가 다양했고, 브루잉커피 주문시 케멕스에 담아 잔과 따로 주어서 좋았어요. 파운드케이크는 단단하면서도 너무 달지 않아 커피와 잘 어울렸어요. 비 오는 날에
    동영커피
    75점 · 전주 · 카페,치즈케이크
    동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
    생각보다 비싸고 양도 적어 좀 아쉬웠어료… 크기가 많이작더라구요 바스크치즈케이크 너무너무 맛있어요 홀케이크로 먹고싶다... 바스크치즈케이크 너무 맛있어요 다음에 또 올 의향 있습니다
    카페 한채
    73점 · 전주 · 디저트,푸딩
    카페 한채 사진 1 카페 한채 사진 2
    웨이팅을 좀 하긴했어요 브라우니가 너무 작아 놀라긴했지만 맛있어요 웨이팅이 있어요..! 내부는 쾌적하고 좋아요 의외로 푸딩이 맛있었어요! 근데 디저트들도 가격이 좀 있는데 디저트 제외 1인1메뉴인게 조금 놀랬어요 ㅎㅎ
    헤이스트릿
    73점 · 전주 · 브런치,호주
    헤이스트릿 사진 1 헤이스트릿 사진 2
    푸른 느낌이 나는 인테리어에 맛있는 호주식 브런치까지 최고입니다. 음식 맛앗어요~~ 근데 주차가 불가한게 아쉬워요ㅠㅠ 생기면 좋겟어용 화이트톤의 인테리어 인테리어가 예쁘고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    카페 홈댄스
    72점 · 전주 · 카페,빙수
    카페 홈댄스 사진 1 카페 홈댄스 사진 2
    가게가 아기자기하고 너무 귀여워요 음료들도 너무 맛있었습니다 초코라떼 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 붕좋카에여 ㅎㅎ 귀여운 음료들이 많은 카페네용 항상 오고 싶었는데 시간이 안맞아서 못왔었는데 메뉴들 넘 귀염뽀짝쓰 레몬샤벳에이드?랑 별사탕에이드 먹었는데 맛은 그냥 에이든데 너무 귀여움 별사탕 에이드 위에 올라가
    디드
    71점 · 전주 · 커피,카페
    디드 사진 1 디드 사진 2
    커피 좋아하시는 분들한테 추천. 메뉴는 적지만 취향에 따라 고를 수 있어서 좋음. 테이크아웃 하는 사람들이 많았고 가게에도 자리가 좀 있어서 먹고 가기도 가능 인테리어가 깔끔하고 커피가 진짜 맛있는데 너무 저렴해요. 라떼가 너무 고소해서 좋았어요
    현해탄
    71점 · 전주 · 커피,카페
    현해탄 사진 1 현해탄 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장이 2층에 있고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 혼카페하기 참 좋고 혼자 앉을 수 있는 긴 테이블이 있음 책들이 쌓여있긴 한데 소설보단 시집이나 옛날 책들이 많다 커피랑 디저트도 무난무난
    포도시커피
    69점 · 전주 · 커피,카페
    포도시커피 사진 1 포도시커피 사진 2
    시그니처 두유참깨푸딩이 정말 맛있었음. 테이블이 많지 않아 조금 아쉬웠음 메뉴가 다양하고 인테리어가 아기자기 하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원분들이 친절해서다음에 재방문 의사가 있습니다.
    어네모코
    65점 · 전주 · 디저트,카페
    어네모코 사진 1 어네모코 사진 2
    메뉴 종류가 다양하고 조용하고 분위기가 좋아요 음료와 디저트가 맛있어요 디저트가 맛있어서 놀랐어요 커피도 맛있구요 분위기도 편해서 좋았어요 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다.
    카페 닉
    65점 · 전주 · 에스프레소,에스프레소바
    카페 닉 사진 1 카페 닉 사진 2
    에스프레소 종류가 많고 엄청 맛있어요 바랑 테이블의 이용 가격이 달라요 에쏘 진짜 맛있어요. 한잔 먹고 아아 마시려고 했는데 에쏘 한잔 더 시킴 사장님의 친절함과 두말 할 것 없는 커피의 맛까지 환상인 곳 . 매장안 장화신은 고양이 처럼 생긴 고양이 (빅) 이 반겨주던 조용한 골목사이에 있던 아늑한카페 .
    할리스
    65점 · 전주 · 커피,카페
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    넓고 노트북석도 많아서 좋아요. 콘센트도 많구요~ 소파도 푹신딱딱 그 사이라 허리도 덜아픕니다! 맛은 할리스니까 당연히 보장된 맛! 오래된할리스입니다. 주차가능하고 음료는 비싼편 매장은 넓고 2층에서는 공부를 많이하는듯
    니모닉
    64점 · 전주 · 카페,크림라떼
    니모닉 사진 1 니모닉 사진 2
    커피, 에그타르트 둘 다 맛있습니다. 전주시청 근처에 위치한 카페입니다 메뉴 종류가 다양하고 인테리어가 예쁘고 분위기도 좋고 음료도 맛있어요 평일점심에는 직장인들로 북적거려요!! 사장님이 친절하세요

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위비빔밥
    3위콩나물국밥

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주