와돈까스 대표 사진
    와돈까스 대표 사진

와돈까스

와돈까스의 사진

와돈까스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 돈까스(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기

quada 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 1

범일동 아는 사람은 알고 모르는 사람은 모르는 맛집입니다. 김치우동정식 꼭 먹어보세요!

김치우동정식

굥이와함께 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 116

자주 오는 돈까스집인데 항상 맛있어요.

메뉴는 돈까스&자루소바, 김치해물우동정식 시켰어요.
    사진처럼 돈까스&자루소바에서 돈까스를 생선까스로 바꿀수도있어요~

돈까스&자루소바는 소바류 메뉴이기 때문에 돈까스를 메인메뉴로 먹고싶다면 까스류 쪽에서 시키는게 좋아요.

에피타이저로 고소한 양송이 스프가 나오고. 돈까스에는 따로 견과류가 나오는데 사진처럼 절구에 빻아서 가루로 만든 다음에 소스를 부어먹는데 절구로 빻는게 소소한 재미에요.

저는 생선까스에서 나는 특유의 비린내와 비린 생선맛을 싫어해서 생선까스를 싫어하는데 여기서 생선까스를 먹어본 결과 정말 환상적인 맛 이었어요.

생선까스는 살도 통통했고 생선 비린내, 비린맛 없이 식감이 아주 부드러워서 생선까스를 싫어하는 제가 생선까스를 좋아하게 된 계기가 됐어요.

물론 일반 돈까스도 바삭하고 정말 맛있었지만 고정관념을 바꿔준 생선까스가 정말 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ

소바도 보통 다른 음식점에서는 2개 주는걸로 알고있는데 여기는 3개 나오고 국물도 간이 딱 맞게, 정말 감칠맛 날 정도로 간이 잘되있어요.

소바 국물은 따로 하나 더 달라고 하면 주니깐 2인에서 가게 될 경우 돈까스&자루소바랑 돈까스류에서 메뉴를 시키면 돈까스도 많이 먹을 수 있고, 자루소바에서 소바가 3개 나와서 소바도 나눠먹는거 추천해요~

모든게 잘 어우러지고 아주 맛있기 때문에 꼭 가볼만한 맛집이에요. 별5개!!!

#요약
    1. 돈까스가 정말 맛있어요.
    2. 생선까스가 비린맛, 비린내 없이 정말 고소해서 기억남을정도로 맛나요.
    3. 꼭 가볼만한 맛집이에요.

돈까스&자루소바 김치해물우동정식

돈까스