88생선구이

• 강원도 속초시 중앙동 468-55
    • 033-633-8892
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

돈낭비할때(1)

모임(1)

맛집(1)

중년이상이많은(3)

오래된집(2)

젊은사람이많은(2)

토속적인(1)

허름한(1)

규모가큰(1)

경관/야경이좋은(1)

좌식(1)

밥퉁이 (114곳 작성, 1,790개 공감받음) 다 먹고 살자고 하는 일이쥬~ 7월 2일

숯불에 구워 먹는 생선구이는 처음이었습니다.
    나오는데 시간이 오래걸리긴 했지만 아침 오픈시간이라 바쁜 것이었지
    서비스 자체가 느린 것은 아니었습니다.
    숯불로 완벽하게 구워주니까 잘 굽지 못해 걱정할 필요는 없습니다.
    처음 먹게 되는 생선이 가장 맛있었고 뒤로 갈 수록 생선 음식의 특징상
    점점 물리게 되는 것이 단점이라면 단점입니다.
    그래도 분명한 것은 맛있었다는 것입니다.
    얼큰한 찌개를 같이 판매해주면 좋을 것 같은데
    아무리 봐도 얼큰한 매뉴는 없더라구요. 이게 약간 아쉬웠습니다.
    가격을 좀 더 줄이고 양을 줄여준다면 만족하게 먹을 수 있을 것 같아요.

점심식사 저녁식사 격식있는 푸짐한

소풍 (478곳 작성, 1,783개 공감받음) 6월 12일

속초 갯배선착장에 있는 생선구이 맛집. 꽁치 도루묵 멜로 고등어 삼치 열기 오징어등 아주 신선하여 비린내도 없고 담백하다. 직원이 아주 잘구워주어 편하게 먹을수 있다. 밥은 왜 이렇게 맛있는지 압력솥에 하신다고 굿

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은

majoongto (112곳 작성, 108개 공감받음) 경기 파주거주 고양시근무 2020년 8월 18일

여름휴가에 방문했어요. 줄이 길게 서있어서 포기할까 했는데, 생각보다 회전율이 빨라서 금방입장했습니다.
    여기 주차장이 좀 그런데..공영주차장 대기 차량줄이 매우 길어요.
    여기가 속초 갯배 타는곳 있는데라서 관광지거든요.
    그래서 주변에 호텔건물이 제휴 주차장이라 거기에 댔어요.
    여름에 가서 엄청 더운데, 구관신관 구분되어 있어요.
    저는 신관에서 먹었는데 구관쪽에 줄서있으면 직원분들이 와서 몇명 일행이냐고 물어보고 신관/구관 알아서 잘 배치해서 입장시켜 주세요.
    실내는 매우 더워요. 에어컨을 돌려도 생선을 직접 숯에 굽는 시스템이라 뜨거운 기운이 막 나옵니다. 그리고 아이들이 이동할때 주의해주세요.
    직원분들이 계속 주의하고 있지만 뜨거운 숯이 수시로 드나듭니다.
    맛은 생각했던 것 이상이에요. 생선구이가 맛이 없을수가 없죠
    1인 1.5만이지만 반찬과 국까지 잘 나와서 비싸다고 생각 안합니다.
    아이들 2명(미취학1, 초1)과 같이 먹어서 3인만 시켜도 되니까 흔쾌히 된다고 하셨어요.
    성인은 무조건 1인 1메뉴인 점 참고 바래요.
    일하시는 분들이 동남아분들이 많은데..날이 더워서 그 분들을 일부러 고용하신듯..
    한국인은 도망갈 정도..먹으면서 왜 회전율이 높은지 깨달은..빨리 먹고 나가야지.. 이런 생각이 드네요
    도루묵 알이 예술입니다. 구워주시고 손질하시는 여성분...테이블 4개를 혼자서 케어하시는데..
    존경스러울 정도..경우에 따라서는 불친절하게 느끼실 수 있는데..
    불친절보다는 한국말이 서툴러서 그러는거에요.
    외국인이라는 점 감안하시고 반말하는게 아니라..잘 몰라서 그러는거라고 이해해주세요.

아이동반 점심식사 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

김도현 (11곳 작성, 22개 공감받음) 6월 20일

생선구이를 가족모두 좋아해서 방문했어요.
    유명하다는 말에 방문했는데, 역시 맛이 최고네요!!

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

맛집헌터 (33곳 작성, 72개 공감받음) 맛없는집 헌터 7월 18일

일단 처음 비쥬얼은 생선이 생으로나와서 당황스럽지만 태어나서 이렇게 맛있는 생선구이를 먹어본적이 있었다 라는 생각을 하게되는 부분..
    좃맛탱 육식위주인 사람인데 여기 진짜 잘하는집 친절하고 생선도 처음부터 끝까지 다 구워주심 두번 방문했는데 서비스는 비슷했음 반찬도 맛있고 특히 오징어젖갈 기가막힘

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 서민적인 무료주차