고미꽃시래 방문자 리뷰
아리아리1 평균 별점 5.0 평가 6 팔로워 0
직원분들 너무 친절하시고,
음식 하나하나 정성 들여 나온 느낌이에요.
특히 시래기국이 진~하고 구수해서
어른들 모시고 오기 딱 좋았어요.
반찬도 깔끔하고 다양해서
한 상 가득 잘 먹고 왔습니다 ~
다음엔 소고기등심찜과 직호ㅑ쭈꾸미도 도전해보려구요!
실버푸드, 점심식사, 가족외식, 데이트, 기념일, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 개별룸, 대형룸
신설동차도리 평균 별점 5.0 평가 3 팔로워 0
경기광주에서 제대로 된 한식 한 끼를 원한다면 꼭 들러봐야 할 곳, 고미꽃시래.
최근 친구들과 소소한 점심 모임을 위해 방문했는데, 기대 이상으로 만족스러웠습니다.
이곳은 시래기 고등어조림과 직화제육이 대표메뉴로, 찐하게 우러난 양념과 정성스레 조리된 메인 메뉴는 물론, 잡채·호박죽·쌈야채 무한리필까지 가능한 구성이 정말 알찹니다.
고등어조림은 짭조름하고 시래기가 푹 삶아져 국물에 깊은 맛을 더해주고, 제육은 불맛이 확 살아 있어 밥도둑이 따로 없습니다.
함께 나오는 호박죽은 식전에 부담 없이 입맛을 돋우고, 잡채는 주문 즉시 리필되는 방식이라 신선도도 훌륭했어요.
무한리필이라고 해서 대충 나올 줄 알았는데, 이 정도 퀄리티면 손님에 대한 진심이 느껴지더라고요.
매장 내부는 넓고 깔끔하며, 좌식과 테이블석이 구분돼 있어 어르신과 함께 오기에도 좋고, 주차공간도 여유로워서 단체 모임 장소로도 최적입니다.
무엇보다 직원분들이 정말 친절해서 편안하게 식사할 수 있었던 것도 인상 깊었습니다.
광주 근교 드라이브나 외곽 나들이 코스로도 괜찮고, 근처 화담숲과 연계해서 코스를 짜기에도 딱이에요.
이 정도 구성에 이 가격이면 가성비는 물론이고, 마음까지 채워지는 한 끼였습니다.
---
한 줄 요약: 가성비와 정성이 함께하는 진짜 한식 맛집, 고미꽃시래는 경기광주에서 꼭 들러봐야 할 밥집입니다.
저녁식사, 식사모임, 데이트, 회식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 푸짐한, 서민적인, 무료주차
장금이94 평균 별점 4.4 평가 153 팔로워 2
3.5점 4월 5일
갈비찜에 시래기가 있어서 특이했고
떡갈비 쏘쏘 생선구이도 나오고
반찬 셀프로 계속 먹을수 있어요
저녁식사, 식사모임, 무료주차
복덩이네 5월 19일