육쌈냉면 대표 사진

육쌈냉면

• 서울특별시 강동구 천호대로 1021
    • 02-470-6395
    • 식사모임, 혼밥
    • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 배달

육쌈냉면의 사진

육쌈냉면 방문자 리뷰

3.8

4.2
    4.2

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1126   팔로워 656

3.5점 6월 17일

강동구 천호역 근처에 위치한
    육쌈냉면 천호점 다녀왔어요

천호점은 오픈한지 정말 오래 된
    곳으로 오랜만에 방문했습니다

늦은 저녁시간이었는데도 혼밥
    하시는 분들이 상당히 많았고 냉면
    외에 다른 메뉴들도 많았어요

저는 물냉면+숯불고기 세트로 주문했고
    냉면이 나오기 전에 따끈한 온육수를
    즐길 수 있는게 좋았습니다

기본적으로 고먕으로는 오이와 무절임
    계란이 올라가고 따로 양념은 없었어요

숯불고기가 먼저 나왔는데 은은한 불향과
    고기도 잡내없이 깔끔한 간장 베이스
    소스라 냉면과 잘 어울렸어요

물냉면도 특별한 맛은 없지만 딱 예상되는
    스타일이었고 불고기와 같이 먹으니
    맛의 조합이 괜찮았습니다

고기양은 많진 않지만 냉면과 곁들이기에
    딱 좋은 양이었고 가성비는 좋았어요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

물냉면+숯불고기

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

다코미식가 정하남 평균 별점 4.3   평가 342   팔로워 216

3점 2021년 12월 19일

무난하게 한 끼 식사하기 좋으며 매장이 넓고 좌석 수가 많아 가볍게 방문하기 좋았음 고기가 방금 구운 것처럼 따뜻하게 나오면 좋겠다란 아쉬움이 있었고 양은 나름 푸짐해 배부르게 먹을 수 있었음 사장님도 좀만 더 친절하시면 좋을 듯함

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

비빔냉면, 비빔밥, 숯불고기

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한

by영아 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 0

4점 2024년 8월 28일

점심시간 빨리 간단하게 먹을수있어서 좋은것같네요 맛있어요

비빔밥+숯불고기

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

육쌈냉면과 비슷한 맛집

한솔냉면 사진
    한솔냉면
    천호 · 냉면,고등어구이
    천호역 현대백화점 내 지하2층 푸드코트에 위치 지하주차장 이용 가능 해물순두부가 얼큰하고 맛도좋고 국물이시원하니 좋네요 자주갈것같아요 천호 현백 지하에 있는 식당가에 위치해 있고 식당들이 끈임없이 바뀌는 와중에도 거의20년 가까이 입점해 있는 곳입니다. 요즘 밥 메뉴도 늘었지만 무엇보다 냉면과 만두가 제일 맛있습니다.
    수라냉면 사진
    수라냉면
    천호 · 냉면,돈까스
    불고기 냉면세트 먹었어요. 포장해서 먹으니 녹아서 아쉬웠음. 치즈돈까스와 비빔냉면의 조합이 주문 전에는 잘 와닿지 않았지만 정작 먹고나니 제법 잘 어울린다는 생각이 들었습니다. 간단히 먹기 좋은 식당입니다.
    천가옥 사진
    천가옥
    천호동 · 냉면,만두
    숨어있는 냉면 맛집입니다. 만두도 육즙 가득하고 푸짐한 사이즈가 맘에들었습니다. 골목 안쪽에 위치한 매장이기에 주차가 불가하고 매장 내부도 크지는 않고.. 가격도 약간 있으나..맛이 모든걸 다이깁니다.. 저번주에 먹고 왔는데 계속.. 생각나서 리뷰라도 남기면서 사진을 봅니다.
    정원냉면칼국수 사진
    정원냉면칼국수
    천호동 · 냉면,칼국수
    별 기대 없이 갔는데 칼국수 넘 맛있었어요! 국물 감칠맛 최고! 천호역 근처에 있는 칼국수 맛집이예요~~ 버섯도 많이있고, 얼큰한게 해장하기에도 좋아요 ㅋㅋ 국물도 진해서 더 맛있어요~~
    정천냉면 사진
    정천냉면
    천호동 · 냉면,열무냉면
    천호동 냉면골목 매운냉면 맛집~ 매꼼하고 곱배기 양도 많고 맛있습니다 천호동 냉면골목에 입구에 위치한 냉면집입니다. 골목 내 다른집에 비해 업력은 짧지만 손님은 제일 많습니다. 이곳은 육수를 우려내는 전통냉면이 아닌 예전 어렸을때 먹던 시장냉면 맛입니다. 달착지근하
    꽃집냉면 사진
    꽃집냉면
    천호동 · 냉면,열무냉면
    요즘같이 무더운 여름에 최고 메뉴예요. 가격도 훌륭해요 가성비 좋고 양 푸짐해요. 무더운 날씨에 한그릇하기 좋습니다. 면이 부드러운 것도 좋아요

육쌈냉면 근처 추천 식당
    쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
    81점 · 천호 · 쭈꾸미,마요네즈
    쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 1 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 2
    친절하진 않습니다 화나신줄...맛은 있어요 새우 껍질 까져있어서 편해여 쭈꾸미가 조금 매워서 맵찔이 분들은 덜맵게도 가능한거 같더라구요 생각보다 양이 많았고 서비스로 콘치즈 맛있었어요
    쭉삼이
    80점 · 천호 · 쭈꾸미,쭈꾸미전문
    쭉삼이 사진 1 쭉삼이 사진 2
    깔끔한 맛! 가성비 정말 좋아요. 기본제공되는 메뉴들이 너무 넘사벽이라 단골 예약입니다 > 쭈꾸미 골목에서도 맛있는 집이에요 치즈도 있어서 같이 먹을 수 있어요 천호동 쭈꾸미골목에서 다이닝코드 순위상 제일 위에 있는 쭈꾸미집. 평점도 4점을 넘어서 가본 곳. 맛은 평범해서 주변 쭈꾸미집들과 차이가 없었고, 가격은 쭈꾸미 삼겹살은 15,000원인데 치즈불판
    대팔이네
    80점 · 천호 · 곱창,막창
    대팔이네 사진 1 대팔이네 사진 2
    곱창 좋아하는데 가격도 저렴하고 이벤트도 항상 해서 곱창생각나면 가는 집이에요 ㅎㅎ 분위기나 친절함은 최고인듯! 숨은 분위기맛집 맛은 소소 술먹기엔 분위기 좋음 크 천호동에서 대팔이네가 제일 맛있잖아여 ㅋㅋ 최고 추천합니다
    스시공간
    80점 · 천호 · 스시,후토마끼
    스시공간 사진 1 스시공간 사진 2
    점심으로 초밥 먹고 싶어서 주변 초밥 쳐서 왔는데 너무 맛있네요~직원분들도 너무 친철하시고 담에 또 올것같아용 와 여기 초밥 미쳤어요ㅠ 무슨 쌀도 다르고 한다던데 진짜로 고급진거에 비해 가격이 싼느낌...후토마끼는 보통 연어한줄 들어가는데 여기는 새우튀김,연어두줄, 참치 들어가요 미쳒어요 걍
    틈새라면
    79점 · 천호 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    항상 라면 먹고 싶을 때 가볍게 찾는 집이에요. 맛있습니다! 강동구 천호역 로데오거리에 위치한 틈새라면 천호점 다녀왔어요 천호점은 오픈한지 20년이 더 되었고 틈새라면 지점 중에 가장 맛이 좋은 곳입니다 기존 틈새라면 특유의 매콤함에 햄과 베이크드 빈이
    온도계
    79점 · 천호 · 닭갈비,숯불닭갈비
    온도계 사진 1 온도계 사진 2
    일단 맛집으로 유명한데 맛있긴 진짜 맛있다..! 추천입니다. 닭갈비도 맛있고 닭목살 소금구이 꼭 드셔보세요 고기도 다 구워주시고 서비스로 된찌랑 똥집 나와서 너무 좋았어요 인기많은 이유를 알것 같아요! 닭목살으로 부드럽고 맛있습니다
    오두껍
    78점 · 천호 · 삼겹살,오돌갈비
    오두껍 사진 1 오두껍 사진 2
    오돌갈비로 가장 유명한 당산오돌보다 맛있습니다. 껍데기도 시중 가짜가 아닌 진짜 껍데기입니다. 사장님이 바쁘셔서 입으로 친절하지는 않으십니다. 하지만 다 구워주시고 편하게 먹을 수 있도록 행동으로
    쭈꾸미도사
    78점 · 천호 · 쭈꾸미,대창쭈꾸미
    쭈꾸미도사 사진 1 쭈꾸미도사 사진 2
    쭈꾸미 거리 처음 가봤는데 너무 맛있어요!! 다음에 또 갈 것 같아요 맛있었어요. 쭈꾸미골목에 있는 식당인데 먹을만했습니다. 다음엔 그런데 다른 쭈꾸미집 가보려구요. 후식으로 먹는 볶음밥만 따로 먹고싶을정도로 맛있네요 쭈꾸미도사 최고
    연풍민락
    77점 · 천호 · 술집,이자카야
    연풍민락 사진 1 연풍민락 사진 2
    건물 2층에 위치해있으며, 분위기가 레트로 느낌이고 음식도 가성비있어서 맛났습니다 딱히 흠잡을곳없이 좋았다 자리넓고,서비스빠르고좋고,맛있고,가성비괜찮음 샤브샤브는 강추/원래 건강한 다이어트식인데 맛있어서 늘 좋은안주.여기 홍백탕 한국입맛저격 오뎅우동&순두부찌개맛 둘다 아주마음에
    열불날개
    77점 · 천호 · 닭발,닭목살
    열불날개 사진 1 열불날개 사진 2
    술이랑 먹기 딱인 메뉴지만 식사하고 왔어요ㅋㅋㅋ 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있네욥 가격대비 양은 살짝 아쉽지만 매콤하니 맛있어요 ㅎㅎ부추는 계속 리필되서 좋답니당 매운거 땡길때 가는곳입니다 치즈퐁듀는 가격치고는 양이 너무 작음 ..나중에는 안시킬듯해요 ㅠㅠ 닭날개는 먹기 불편해요 개인적으로 불막창 진짜 맛있음 ! 단점으로 화장실이 밖에 있어서 너무 불편했
    간빠이
    77점 · 천호 · 술집,생맥주
    간빠이 사진 1 간빠이 사진 2
    올해간 술집중 만족도 탑에 드는곳!♡ 다 맛있음.. 요새 가격싸게 여러메뉴 먹을수있는 생마차같은 이자까야가 대세인데 4종류가봤는데 다 별로고 생마차가 탑이었는데 투탑이라고 할수있음 근데 더 좋은점이
    신가네 해물닭갈비
    76점 · 천호 · 닭갈비,해물닭갈비
    신가네 해물닭갈비 사진 1 신가네 해물닭갈비 사진 2
    기본닭갈비랑 해물닭갈비 1대1로 섞어 먹으면 좋습니다. 최근 가격이 올라 살짝 아쉽지만 그래도 저렴한 편. 일반적인 닭갈비 음식점. 요즘 닭갈비 맛은 거의 표준화돼서 찾아갈 정도의 맛집은 아닌 듯. 오랜만에 닭갈비 안주에 소주하기에 나쁘지 않은 집.

육쌈냉면 근처 추천 카페
    블랑제리
    77점 · 천호 · 베이커리
    블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
    무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래
    브랜뉴 하이몬드
    75점 · 천호 · 베이커리
    브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
    빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요 주차가능 대형카페.. 대형베이커리 카페 넓고 단체로 오기 조음 빵 맛있다고 해서 간 곳! 빵만 사와서 쏘쏘 였지만 매장 구경했을 때 통 건물로 엘베로 있는 곳! 모임으로 오시는 분들도 많아보이고 카페 전체적인 분위기도 좋아 데이트나 모임하기 좋은 곳 같았어요!
    카페 노란 코끼리
    70점 · 천호 · 카페,커피
    카페 노란 코끼리 사진 1 카페 노란 코끼리 사진 2
    동네 주민이 좋아하는 아늑한 공간이 매력적인 카페에요! 커피 맛있었어요 사장님도 친절하시고 조용하고 음료 가격도 저렴하고 맛있어요! 천호역 근처에 있는 카페를 찾다가 방문했습니다. 가격이 저렴한 편이네요. 무척 친절하시고, 밀크티 맛있어요.
    오뜨르베이커리
    68점 · 천호역 · 베이커리
    오뜨르베이커리 사진 1 오뜨르베이커리 사진 2
    디저트종류가 많고 포장하기가 좋음 서울페이 됨 실내좌석은 아주 넉넉하진 않음 빵이 맛있다고해서 방문했는데 제 입맛에는 까눌레가 일단 너무 맛있었고 휘낭시에도 좋았어요! 전반적으로 버터사용하는 빵류들을 잘하시는거같습니다 하나씩 다 도전해보려구요ㅎㅎ
    아이스베리
    68점 · 천호 · 빙수,요거트아이스크림
    아이스베리 사진 1 아이스베리 사진 2
    가성비좋고 맛있는 빙수집이에요!! 옛날 캔모아느낌..~ 항상 자주 오는곳인데 가격이 많이 올랐네요 그렇다고 내용물이 많아진건 아닌데... 요아정때문에 값이 많이 오른것같아요 오레오요거트빙수, 캐모마일 먹었는데 맛있었어요. 매장도 깨끗해요!
    티앤블라썸
    67점 · 천호역 · 카페,루프탑
    티앤블라썸 사진 1 티앤블라썸 사진 2
    일반적인 카페 와는 달리 꽃이 들어가는 차를 팔기도 하지만 이질적인 감정이 앞서서 무난한 음료를 주문했었습니다. 매장이 건물 맨 위층을 복층으로 사용해서 전망이 좋은 편입니다. 동창 아들 결혼식후 친구들과 조용한 차한잔 즐거운 시간함께하는 소확행 시간 감사!
    67점 · 천호동 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    천호동사는 지인과 식사후 카페를 찾으니 그동네는 테이크 아웃점이 많았는데 마침 스벅이 보여 편히 앉아 마셨네요 집까지 가야되는데 쿨라임피지오 마셔도 카페인이 부족하단 핑계로 밤늦은시간인데도 잠깨우러 콜드브루 마시러 들린 스벅 천호사거리점 공간 넓은데 손님도 많아 시끌벅적하다 콜드브루 주문후에 앉아서 카페인
    66점 · 천호 · 커피,샌드위치
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스는 어디를 가나 정말 사람들이 많이 찾는 최적위 커피 매장입니다, 직원들의 한결같은 친절함이 미소짓게 만드네요! 직원분 친절해서 좋고 매장안이 많이 울리지않아서 대화하기 좋았어요!
    감성커피
    66점 · 천호 · 커피,테이크아웃커피
    감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
    일요일이라 연 카페가 많이 없는데 저렴한 가격에 이용 가능해서 좋아요 매장 깨끗하고 커피도 간식거리도 많아서 오래있기에 좋음 여기는 간식류가 다양하고 맛있어서 자주 사먹게됨. 콜라보도 많이하는 듯
    카페 요아정
    66점 · 천호역 · 아이스크림,요거트아이스크림
    카페 요아정 사진 1 카페 요아정 사진 2
    사장님이 너무 친절해서 항상 오면 기분 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다! 맛있었지만 요아정은 정말 가격이 ㅎㄷㄷ합니다 매장은 깔끔해요 천호역 근처에 새로 생긴 요아정. 좌석이 많은 편은 아니지만 빨리 먹고 나가기 때문에 회전율이 좋아서 기다릴 필요 없음. 키오스크 주문하고 오래 기다리지 않고 바로 나옴.
    펠어커피
    65점 · 천호 · 초콜렛,생초콜릿
    펠어커피 사진 1 펠어커피 사진 2
    천호답게 지극히 평범한 카페이지만, 맛과 가격이 너무 가성비 있게 좋았다. 생초콜릿음료가 유명하다고 하여 방문한곳. 카카오 함유량 선택 가능합니다. 너무 쓴게 싫으시면 72 추천드립니다. 다만 초콜릿이 아무리 저어도 녹지 않아 덩어리채 빨려 나오는게 약간 아쉬웠어요. 사장
    빽다방
    65점 · 천호역 · 커피,다방
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    매장은 작지만 친절하고 커피도 빠르게 잘 나오는 편입니다 음료가 맛있고 친절해요~ 내부에 테이블은 한개정도 있고 매장은 작아요. 테이크아웃하기 좋은 매장입니다. 라떼는 조금 쓴데 감자빵이 찐득하니 매력있어요 ㅎ 맛있움

천호에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

천호 맛집 검색하기

천호에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위초밥
    2위술집