주먹고기 대표 사진
    주먹고기 대표 사진

주먹고기의 사진

주먹고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 점심식사(3) 회식(1)…더보기 실버푸드(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1) 콜키지무료(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 538

송파구 강동구청역 근처에 위치한
    풍납주먹고기 다녀왔어요

예전에도 종종 방문하던 곳이었는데
    이번에 매장을 확장했습니다

평일 저녁에 방문했는데도 3팀이나
    웨이팅 중이었어요

저희는 시그니처인 주먹고기와
    오겹살 그리고 꽃 목살까지 주문했고
    기본으로 쌈 채소와 계란찜 콩나물까지
    기본 찬도 훌륭했습니다

고기가 눈으로 봐도 굉장히 신선해
    보였고 두툼한 주먹고기부터 구워
    먹었는데 육즙이 훌륭했어요

특히 양파소스와 같이 먹으면 풍미가
    더 좋았고 두툼한 껍질이 있어 식감도
    아주 좋았습니다

추가로 항정살도 주문했는데 육즙
    가득한 고기가 살살 녹았어요

가성비도 훌륭했고 지역주민들이
    많이 찾는 이유가 있었습니다

주먹고기 오겹살 꽃목살 항정살

2023년 11월 15일

스윗가이 평균 별점 3.4   평가 422   팔로워 3

저녁에는고기를주로먹어요 점심에칼국수를먹으러갔습니다 깜놀.국물이 멸치베이스인데요 너어무맛있었습니다 쩌는바지락칼국수를좋아하는데도 국물이너무맛있고 면발이 직접 민 것처럼맛있었습니다 그날먹고 또생각나서다시가렷는데저녁에는하질않는다네요 아쉽죠 저녁에는고기를먹어야칼국수를먹을수있어요
    여기진짜맛집인게 칼국수국물이진하고며발도좋아요
    냉국수는별로엿어요 이건약간조미맛이나야한달까 가을에먹기에도별로 날이햇빛이쨍햇는데도별로엿오요
    1시에갓는데 칼국수육슈가떨어져서못먹엇어요 칼국수는 두시까지만해요 나머지는 고기를먹어여야먹을수잇어요
    뜨거운거먹는다고 에어컨도틀어주시고 친절해서좋아요

2023년 10월 7일

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 485   팔로워 6

고기가좋고인심이후해요 반찬도듬뿍나오고요김치도맛있어요 월요일은휴무예요 여서 고기몇번먹었는데 맛있었어요 고기질이좋아요
    특히 점심에는 칼국수도하는데요반찬들이맛나고직접밀은칼국수라맛있습니다 주변지역주민들이 찾아서 맛있는곳이예요 맛있어서 지역사람들이 빼곡이 많이 옵니다
    고기 마지막에일인분을시켜도 겁나게많이주십니다
    고기가덩어리가진짜맛있어요오겹살도똑같이 맛있는데 덩어리쪽이 더맛잇는거같아요 주먹고기요
    고기질이진짜좋습니다
    가격이 무엇보다크게안비싸고 용량도 정해진거보다늘더주십니다 그리고막걸리가엄청싸요
    김치가무척 맛이꼬 명이나물도맛있어요 콩나물도담뿍주구요

2023년 4월 9일