클라우드힐 대표 사진
    클라우드힐 대표 사진

클라우드힐

클라우드힐의 사진

클라우드힐과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 차모임(7) 간식(3) 혼카페(2) 기념일(2)…더보기 가족외식(1) 커피타임(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(5) 경관/야경이좋은(4) 경관/야경이 좋은(3) 캐주얼한(3)…더보기 이국적/이색적(2) 검사내전촬영지(1) 조용한(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(4) 개별룸(1) 대형룸(1)

통영의 아름다운 바다를 한 눈에 내려다볼 수 있는 절경의 장소에서 커피를 마실 수 있는 곳입니다. 늘 인기가 많아 언제 가도 주차가 만석일 정도에요. 내부에는 작은 수영장도 있고 바다의 절벽이 내려다보여 한없이 경치에 빠져 잠시 쉬어가는 시간을 보낼 수 있어 좋았고요. 제가 근래들어 가봤던 카페들중 가장 깊고 진한 커피 맛을 보았던 것 같습니다.
    저는 개인적으로 진한 맛의 커피를 좋아하는데 제 취향에 딱이었어요. 다시 마시고 싶어지네요. 지하1층과 2층으로 구성이 되어 있어서 요즘같은 시대에 사람들과 많이 안부딪혀 떨어져 앉을 수 있으니 좋고요. 내부엔 그림 작품들도 여러 개 걸려있어서 모처럼 작품 감상하며 바다와 함께 커피를 즐길 수 있어 좋았습니다. 다시 한번 가보고 싶은 곳이네요!

플랫화이트

2021년 5월 4일

똥개 평균 별점 4.0   평가 315   팔로워 7

인스타 사진보고 찾아갔는데, 모든 좌석이 바다가 보이게끔 배치해놓은점이 좋았다.
    커피는 기본메뉴를 시켜서 다른 메뉴는 잘모르겠다. 너무 습하고 더웠는데 야외테라스에 앉아있는 손님들도 많았다. 실내좌석만큼 야외좌석도 많아서 밖에 못앉을날씨에 가면 자리가 없을 수도 있을것 같다.
    화장실도 깨끗하다.

아메리카노 애플시트러스 초코케이크

2020년 8월 6일

솔티 평균 별점 4.1   평가 33   팔로워 0

- 일단 뷰가 좋아요. 뷰가 좋은 카페 중에서는 좌석이 제일 편해서 자주 가요
    - 화장실 공간 분리가 잘되어 있고 깔끔해요
    - 밀크티가 맛있어요 홍차 향이 제대로임
    - 다른 날에 가서 디저트를 시켜먹어봤는데 케익은 좀 아쉬웠어요

유자레몬티 밀크티

경관/야경이 좋은