쓖 수원행궁본점 쓕 대표 사진

쓖 수원행궁본점 쓕

• 경기도 수원시 팔달구 화서문로 33 쓖 수원행궁본점 쓕
  • 0507-1429-1631
  • 간식
  • 감각적인, 고급스러운, 연중무휴

쓖 수원행궁본점 쓕의 사진

쓖 수원행궁본점 쓕 사진

쓖 수원행궁본점 쓕 방문자 리뷰

허슈슈 평균 별점 4.6   평가 232   팔로워 0

5점 2025년 9월 10일

쑥구슬아이스크림은 처음인데 쑥이 진짜 진하고 맛있어요!

쑥구슬아이스크림

간식, 지역주민이찾는

쓖 수원행궁본점 쓕과 비슷한 맛집

오고르 사진
오고르
행궁동 · 디저트,두바이
디저트가 유명해서 방문했고 특히 에그스콘이 맛있습니다 음료도 다양하고 괜찮았어요 실내 볕이 참 좋았고요 요즘 디져트야 다 비싸니까 뭐 그랬고 치즈케이크가 쪼온득한 게 아니라 부들부들해서 아쉬웠어요
키프카페 사진
키프카페
행궁동 · 카페,디저트
두쫀쿠 처음 먹어봤는데 피도 얇고 스프레드도 적당해서 너무 맛있어요 !!! 깔끔하고 커피도 맛있고 공간도 에뻐요! 대신 2층 올라가믄 길이 좀 위험함 생각보다 두바이 쫀득쿠키는 별로였어서 아쉬웠어요
테라스 H , terrace H, 테라스에이치 사진
테라스 H , terrace H, 테라스에이치
행궁동 · 카페,두바이
꽤 넓어서 단체손님이 와도 괜찮을 것 같아요 요즘 핫한 두바이디저트 가득한 곳이예요
평지담 사진
평지담
행궁동 · 디저트,말차
말차가 찐해서 맛있어요 사람이 많아서 조금 시쓸벅적합니다 말차 디저트 넘 먹고 싶어서 방문했어요? 기대한 말차플로트는 나뚜루 아이스크림이 워낙에 강렬해서 대충 예상한 그대로의 맛이었고 말차갸또쇼콜라
투썸플레이스 사진
투썸플레이스
수원 · 디저트,케이크
사거리 신호등 바로 앞에라 그런지 사람이 겁아많은데 어르신들이 주로 많아서 엄청 시끄러워요 수박주스는 투썸이 제일 맛있는 것 같음 근데 여기 화장실이 외부라 별로임 수원 북문 바로 앞에 있어서 지나
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 거북시장사거리점
수원 · 커피,생초콜릿
시장, 병원 근처에 위치해서 지나가다가 들리기 좋네요ㅎㅎ 메장이 정말 깨끗하고 친절하셔서 좋았어요. 아인슈페너라떼도 정말 맛있어요. 감사합니다!

쓖 수원행궁본점 쓕 근처 추천 식당
운멜로
85점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
2층에 있는 줄 모르고 조금 헤맸어요. 주택을 리모델링하여서 그런지 인테리어가 조금 아쉬웠지만 그냥저냥 괜찮았어요. 맛도 괜찮았어요. 웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인
온새미로
80점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
앞에 풍경이 너무 좋았고 리조또가 진짜 .. 느끼할 수 있는 걸 고추기름으루 매콤하게.. 신의 한수 육비는 평범한 맛 매생이크림리조또가 이 집의 대표메뉴인 듯 해요 고추기름이랑 같이 먹으면 진짜 맛
몽상가옥
78점 · 행궁동 · 파스타,웰링턴
몽상가옥 사진 1 몽상가옥 사진 2
주차는 근처 공영주차 이용하세요 매장안 레트로 컨셉 메뉴 다양하고 특이해요 매장안 공간은 다소 좁아요 친절한 응대여요 빠르게 음식 나와요 테이블에서 주문 결재해요 주말에 가면 항상 웨이팅이 있음 그
77점 · 행궁동 · 솥밥,누룽지
뜸 사진 1 뜸 사진 2
음식은 무난합니다! 하지만 가격을 생각한다면.. 글쎄요. 새우미나리전은 아주 맛있었습니다! 진짜 솥밥도 너무 맛있는데 미나리 새우전 진짜 최고!!! 미나리랑 새우랑 진짜 잘어울리면서 전이 두꺼운데
태리주택
76점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
행궁동에 독특한 인테리어를 느낄 수 있는 태리주택.맛은 쏘쏘함 가게 인테리어가 독특하고 예뻐요. 화장실도 신경쓰신 느낌. 메뉴도 다양하고 맛있습니다. 데이트 코스로 제격 내부 분위기가 예뻐서 데이트
톤톤톤
73점 · 행궁동 · 오코노미야키,철판요리
톤톤톤 사진 1 톤톤톤 사진 2
오픈키친에 다찌로 앉을수 있어사 분위기는 진짜 좋은데 음식이 맛없어용 ㅠ 특히 막창구이에서는 잡내가 너무 심해써요.... 한번온걸로 만족 행리단길 정통 일식집을 표방하는 오코노미야끼 전문점입니다.
알앤디69
73점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
알앤디69 사진 1 알앤디69 사진 2
별 기대 없이 간 행궁동 떡볶이집이었는데 생각보다 맛있고 양 많아서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ 오랜만에 즉떡 먹으러 갔는데 위에 올라간 튀김도 맛있고 사이드메뉴도 좋아요 접근성이 좀 단점.. 즉석떡볶이와 감
짜마
73점 · 행궁동 · 짜장면,중식
짜마 사진 1 짜마 사진 2
대기가 길지만 맛있게 잘 먹었습니다 돌판이라 끝까지 따뜻하게 먹을수 있어요 행궁동안에 있는거라 주차가 힘듬 음식점도 생각보다 작아서 쫌 그랬지만 음식맛은 괜찮았음 웨이팅 오래 해서 먹을 만큼은 아니
배키욘방
73점 · 행궁동 · 스테키동,야키도리
배키욘방 사진 1 배키욘방 사진 2
지점이 많은데 하나같이 맛있습니다 추천합니다 친절하세요 냉동이 아닌 생연어를 사용해서 비리지않고 부드럽고 쫀득한 연어를 맛볼 수 있음 행궁동에 왔다면 꼭 가봐야할 맛집. 웨이팅 있을만큼 맛있는 곳.
행주집
72점 · 행궁동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
행주집 사진 1 행주집 사진 2
적당히 매콤하니 맛있어요. 마요네즈 찍어서 무쌈이랑 깻잎에 싸먹으면 존맛ㅜㅜ 2번째 방문인데 쭈꾸미볶음 항상 맛있고 든든하고 볶음밥까지 먹으면 끝장이에요 치즈폭탄계란찜도 진짜 맛있고 직원분들도 다들
제비곳간 행궁별식
72점 · 행궁동 · 갈비,수육
제비곳간 행궁별식 사진 1 제비곳간 행궁별식 사진 2
육회비빔밥 육회가 조금 질겨서 생각보다 평범했다. 친절하심 차돌고추장찌개 완뚝했어요 존맛탱 ~~ 한국인은 역시 밥입니다 곱창 들어간 칼국수는 처음 먹어복ㅎ 또 마라칼국수도 처음 먹어봤는데 곱창의 양
마담마담
72점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
마담마담 사진 1 마담마담 사진 2
즉석떡볶이가 먹고싶어서 들른 마담마담 떡볶이 일단 웨이팅이있었지만 2시정도라 많지는않았고 빨리들어갔어요! 가게는 아담했고, 아기자기했어요 떡볶이 국물은 시원하고 적당히 달면서 매콤했어요 떡, 양배추

쓖 수원행궁본점 쓕 근처 추천 카페
red brick coffee house
78점 · 행궁동 · 카페,루프탑
red brick coffee house 사진 1 red brick coffee house 사진 2
주택개조한 예쁜 카페인데요 커피맛이 너무 좋아서 재재재방문한 곳입니다! 시그니처라떼를 매우 추천드려요 지나가다 들렀는데 복숭아생크림케이크가 없어서 얼그레이로 시켰는데 넘나 맛있군요 커피도 고를수있어
누크녹
77점 · 행궁동 · 카페,디저트카페
누크녹 사진 1 누크녹 사진 2
분위기 너무 예쁘고 사진도 잘 나오는데 디저트들도 맛있어서 만족스러워요 ! 음료 디저트 다 너무 맛있고 분위기도 정말 좋아여~~~ 너무 예쁜 메뉴! 예쁜 가게! 전체적으로 뽀용한 감성! 메뉴들도 다
패터슨커피
76점 · 행궁동 · 카페,커피
패터슨커피 사진 1 패터슨커피 사진 2
행궁동에서 유명한 카페 중 하나 분위기도 좋고 커피, 디저트 맛 모두 평균이상 개인적으로 바 자리가 특히 분위기가 좋은듯 내부 넓고 햇살 잘 들어서 혼자 오기도 좋을 듯 하네요. 커피 맛있어요. 날
버터맨션
76점 · 행궁동 · 디저트,버터바
버터맨션 사진 1 버터맨션 사진 2
버터바 종류가 정말 다양해서 고르는 재미가 있다. 크기도 큼직해서 하나만 먹어도 만족감이 크고, 식감은 꾸덕하면서도 겉은 바삭해 조화가 아주 좋다. 버터 풍미가 진해서 디저트로 딱이다. 레몬버터바
10593베이글커피하우스
75점 · 행궁동 · 베이글,카페
10593베이글커피하우스 사진 1 10593베이글커피하우스 사진 2
행궁동에서 브런치 및 점심식사 하기 좋은 베이글 식당입니다. 베이글 종류가 많고 맛있어요. 2층 건물로 되어 있어서 이용하기 여유롭고 자리도 꽤 많습니다. 테라스 석도 있어서 날씨 좋은 날 이용하면
cafe booter
74점 · 행궁동 · 카페,와플
cafe booter 사진 1 cafe booter 사진 2
행궁동에 많은 카페중 고민하다 갔는데 작은 정원도 있고 실내어도 공간이 분리된 테이블이 많아 좋아요 분위기 좋은 행궁동 카페!!!! 커피도 맛나요!!!!!!! 행궁동에 위치한 주택 개조한 카페예요
경안당
73점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
경안당 사진 1 경안당 사진 2
분위기 있고 예쁜 것에 비해 비싼 가격과 맛없는 커피..아메리카노가 맛 없기도 힘든데 원두 좀 바꾸시길...행궁동 월세가 그리 올랐나 커피값 왜저럼? 맛은 맛있긴 한데 가격이 좀 사악해서… 카페 자
에버닌
73점 · 행궁동 · 베이커리
에버닌 사진 1 에버닌 사진 2
작고 아담한 빵집카페입니다 유럽시골마을어딘가에 있을 것 같은 포근하고 따뜻한 분위기,, 배가 불러서 빵은 안먹어봤지만 맛있을 거 같아서 다음에 또 방문하면 먹어보려구요 커피도 맛있어요! 일행이 하
콜마이키친
72점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
콜마이키친 사진 1 콜마이키친 사진 2
맛있는데 두 개 다 크림이라 느끼해서 뇨끼 하나 매콤한 거 하나 이렇게 먹는 거 추천드립니다~! 안 먹어본 메뉴가 더 적을 정도로 여러번 간듯. 맛집이라는 뜻! 특히 크림류가 굉장히 맛있는 것 같음
카페 모종
71점 · 행궁동 · 카페,디저트
카페 모종 사진 1 카페 모종 사진 2
행궁동 카페 많은데 여기 분위기 진짜 좋고 다람쥐 너무 귀여워요,, 핫초코 위에 라떼 아트 해 주셨는데 최고 ㅎㅎ 테라스 조용하고 소소한 인기가 있음. 커피 맛있고 친절해요 굿 행궁동 다람쥐카페 곳
그리핑
70점 · 행궁동 · 디저트,후르츠산도
그리핑 사진 1 그리핑 사진 2
느좋카페 길거다 방문했는데 사장님이 친절하고 커피가 맛있어요~^^~ 행리단길 중간에 있는 카페. 과일산도가 너무 먹고싶어서 갔는데 달달하니 맛있었고 아메리카노랑 먹으니 꿀조합이었습니다. 후르츠 산도
카페 휴머
70점 · 행궁동 · 카페,푸딩
카페 휴머 사진 1 카페 휴머 사진 2
디저트 여러가지 있어서 좋네요! 망고가 맛있어요! 음료도 괜찮습니다! 분위기도 좋네요!! 음악 소리가 정말 커요 그리고 커피 양은 많아요 굳굳ദ്ദി・ᴗ・)✧ 여기 라떼 찐찐찐찐찐 맛집 너무 맛있어

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동