서촌기와집 대표 사진
    서촌기와집 대표 사진

서촌기와집

서촌기와집의 사진

6건의 서촌기와집 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 가족외식(2) 저녁식사(2) 술모임(2) 아이동반(1)…더보기 기념일(1) 혼카페(1) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 토속적인(1)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

희희선희 평균 별점 4.0   평가 112   팔로워 1

갈비찜이 정말 부드럽고 맛있어요
    공기밥 갈비찜 국물에 먹으면 맛있을거같아요
    오후 네시에 갓는데도 만석이었어요

대왕꽃갈비찜(소) 물냉면

2024년 12월 27일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

서촌 먹자골목 끝자락에 있는 음식점.
    음식이 매우 맛있다는 생각은 안 들지만 기본이상이고, 밑반찬 갯수도 좀 되고..... 전체적으로는 평균이상인 집.(그렇다고 멀리서 찾아갈만한지는....?)

불고기 3인 세트

2022년 5월 5일

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

음식맛은 그럭저럭인데.. 정말 서비스는 개판이네요. 입장 시 단체 손님이냐고 물어보는데 아니라니.. 거의 30초간 자리 안내 안함. 식사 주문했는데 단체손님 때문인지 주문 안받음… 주뭄 5번 불러 겨우 주문했는데 20분 넘게 식아 안나옴… 테이블에 손님은 많지 않았는데… 간채손님때문인지… 음식 갈비탕 두그릇에 냉면 하나 주문했는데… 갈비탕 먼저 나왔는데… 냉면 안줌… 또.. 10분… 두사람 갈비탕 다 먹늘때까지 냉명 안줘서 물어봤더니… 냉면 누락됐다고 5분 후 내옴… 이런 정말 수저 던지고 나오고 싶었습니다. 불금 저녁 30평이 넘는 매장에 주방1명 테이블 1명.. 손님도 많지 않은데…테블 아주머니는 스스로가 정신이 나가있음… 뭐 이런 음식점이 있나 싶었네요. 이정도면 장사를 하지 말던가 하시지…

회냉면 갈비탕

2023년 9월 9일

서촌기와집과 비슷한 맛집

사직로 서울 사진
    사직로 서울
    경복궁 · 한식,소갈비
    경복궁역 바로 옆 홈보이서울 2층에 위치해 있고 생각보다 넓어요. 요즘 미나리 들어가는 음식 전문점이 많던데 미나리곰탕 나쁘지 않았습니다. 소갈비가 정말 맛있어요! 굽기도 양념도 굿굿 평냉도 처음 접하시는 분들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요
    송추가마골 사진
    송추가마골
    광화문 · 돼지갈비,갈비
    반찬도 푸짐하고 고기가 입안에서 살살 녹아요 직원들 정말 친절합니다 그러한 서비스 때문에 또 가고픈 곳이에요 송추가마골 하면 갈비가 유명하지만 점심에 간단히 식사 하러 갈 때는 갈비탕을 선택합니다. 고기가 실하고 국물이 깊은 맛이에요.
    송추가마골 인어반 사진
    송추가마골 인어반 신문로점
    광화문 · 우대갈비,한우모듬
    친절한 서비스에 든든한 갈비탕 한그릇 할수있는곳입니다. 자리안내가 좀 늦어 바쁜 점심시간엔 비추입니다. 오픈한지 얼마안됐는데 갈비탕이 점점 양도 적어지고 맛도 달라진것 같아요. 맛은 가격대비 그럭저럭이네요.
    한일관 사진
    한일관 광화문점
    광화문 · 냉면,한식
    광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이 길고 사람이 많아서 놀랐습니다. 저는 점심을 먹으러 들어갔는데, 주위를
    경복궁 사진
    경복궁
    종각 · 한식,제육쌈밥
    회사 근무 중간에 점심 먹으러 방문했어요~ 매장도 조용한 편이고 응대가 빨라서 좋아요b 음식은 주문하고 오래 걸리지 않고 나왔어요! 불고기정식도 많이들 주문해드시는데 개인적으로 제육쌈밥정식 너무
    온점 사진
    온점 을지로점
    을지로입구 · 고깃집,갈비
    분위기 좋고 고기맛도 굿! 고기를 먹다보면 질긴 부분이 있기마련인데 너무 부드러워서 먹는 내내 기분 좋게 먹었던 곳~ 다만 가격이 좀 있는편이긴하나 음식,서비스, 위치를 생각한다면…🤔

서촌기와집 근처 추천 맛집

김진목삼
    80점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    비오는 날 가서 웨이팅이 너무너무 힘들었다. 6시쯤 걸고 다른 곳 갔다가 웨이팅이 확 빠지길래 취소하고 다시 걸었는데 50분은 기다린 것 같다. 그래도 맛있어서 만족. 된장찌개 맛있다길래 기대하고
    라면점빵
    76점 · 서촌 · 라면,부대라면
    라면점빵 사진 1 라면점빵 사진 2
    라면메뉴가 다양하고 맵기 단계를 10단계까지 가능해요 매장이 협소해 점심시간에 빨리 가지 않으면 웨이팅 필수인 가성비 점심 라면점빵 유명하다고 해서 방문했어요! 3단계 이미라면 너무 맛있게 잘 먹었습니다:) 고기가 들어가서 영양가득인 느낌이었어요 ㅎㅎ 치즈통통도 진짜 맛있었구 다음엔 치즈라면과 참치김밥 먹어보려고요 ㅎㅎ
    정선할매곤드레밥
    75점 · 경복궁 · 곤드레밥,한식
    정선할매곤드레밥 사진 1 정선할매곤드레밥 사진 2
    청와대 구경갔다가 점심 먹으러 갔어요 3명이 먹었는데 양이 적더라구요 하지만 추가해 주셔서 잘 먹었습니다. 지인들과 식사모임에 개별룸이 있고 반찬 종류도 많고 모두 맛있어서 맛나게 잘먹었어요~
    효자바베
    72점 · 서촌 · 바베큐
    효자바베 사진 1 효자바베 사진 2
    숯불바베큐에 맥주 한잔 하기 좋은 서촌 맛집 효자바베 https://m.blog.naver.com/floower715/223453578202 테이블이 좁음.. 그냥저냥 모임있을때 가끔 갈만한거 같아요
    별미곱창
    71점 · 서촌 · 곱창,야채곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    무난히 맛있는데 직원은 좀 불친절한 편, 가게가 협소해 여러명이 가긴 힘들 듯 국립고궁박물관 가는 김에 밥집 검색하다 찾았어요? 후기보고 웨이팅 싫어서 오픈 시간에 갔더니 우리 테이블만 있어서 3초간 머쓱했지만? 사장님 엄청 친절하시고, 곱창은 조낸 맛있더라구요? 잡내 이런거
    철판남
    71점 · 서촌 · 이자카야,하이볼
    철판남 사진 1 철판남 사진 2
    와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니
    이가면옥
    70점 · 서촌 · 냉면,함흥냉면
    이가면옥 사진 1 이가면옥 사진 2
    전체적으로 간이 강하지않은 슴슴한 건강한맛 사장님 친절하셔서 좋았는데 옆테이블 퇴점하고 치우시는데 이럴거면 비빔을 시키지 물냉에 다대기를 이렇게 먹냐고 여러번 반복하면서 뒷담하시는 모습보고 매우
    홍콩빵태국커피
    69점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
    홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
    요즘 인기 많은 곳이길래 가봤어요 가게도 깔끔하고 친절합니다! 안에 매장이 작아서 그런지 다들 테이크아웃 많이 하더라구요. 버터마다 맛이 달라서 골라먹는 재미가있습니다. 개인적으로는 이즈니버터가 짭쪼롬하니 맛있었어요!!
    몰림
    69점 · 경복궁역 · 수제맥주,맥주
    몰림 사진 1 몰림 사진 2
    은근 숨어있는 수제맥주집이에요! 지나가다 우연히 발견하고 맛있게 먹었습니다 ~ 맥주를 많이 먹었는지 사진이 많이 없지만 종류별로 다먹어봤는데 골고루 맛있었어요! 해산물튀김이라고 해서 기대했는데 오징어랑 새우 튀김 조금 밑에는 다 감자튀김이었어요. 맥주는 맛있었네요. 다음엔 다른 메뉴 시킬 것 같아요.
    칼리가리박사의밀실
    68점 · 서촌 · 피자,피맥
    칼리가리박사의밀실 사진 1 칼리가리박사의밀실 사진 2
    가성비 좋은 화덕피자에 맥주에 실내 인테리어도 좋아요 삼박자가 딱 ㅎㅎ 2차로 피맥하러 갔던 집, 피자는 맛있다. 그런데 지하로 들어가서 먹는건 진짜 비추... 냄새나고 컨셉인건 알겠는데 산만하고 약간 지저분한 느낌. 먹는다면 1층에서 먹을걸 추천
    넘버원양꼬치
    68점 · 서촌 · 양꼬치,양갈비
    넘버원양꼬치 사진 1 넘버원양꼬치 사진 2
    양꼬치 야들야들하니 존맛 요리들도 하나같이 다 맛깔났다 양꼬치가 양이 많은 것 같아서 좋았어요 꼬치도 맛이 좋았고 토마토 계란탕을 마지막에 먹으니 싹 내려가고 좋았어요. 궁바오지딩은 너무 기대를 했나봐요 ㅠㅠ 다른 데랑 비교해선 좀 실망..
    오는정 쪽갈비
    68점 · 서촌 · 쪽갈비,삼겹살
    오는정 쪽갈비 사진 1 오는정 쪽갈비 사진 2
    밖에서 쪽갈비 굽고 계시는데 너무 맛있어보여서 바로 들어갔네요!!ㅎㅎ 양념된 쪽갈비가 여지껏 먹어본 쪽갈비들 중에 베스트에 꼽습니다!!!! 완전 맛집 ㅠㅠ 초벌로 나와서 바로 먹기 좋다. 달콤하고 살짝 매콤한 맛. 고기도 쫄깃하고 좋았다.