이가면옥 대표 사진
    이가면옥 대표 사진

이가면옥

이가면옥의 사진

7건의 이가면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 조용한(1)

맛집마니아아 평균 별점 3.7   평가 145   팔로워 0

전체적으로 간이 강하지않은 슴슴한 건강한맛

사장님 친절하셔서 좋았는데 옆테이블 퇴점하고 치우시는데 이럴거면 비빔을 시키지 물냉에 다대기를 이렇게 먹냐고 여러번 반복하면서 뒷담하시는 모습보고 매우 실망함

회냉면 비빔냉면 물냉면 왕만두 군왕만두

2024년 9월 18일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 941   팔로워 49

서촌에 위치한 냉면과 만두국 등을 파는 한식 가게. 시장 안쪽에 위치하여 상대적으로 조용하고 식사 한 끼하기에 적당한 곳이다.

간이 삼삼한 물냉면을 좋아하시는 분들이라면, 그리고 식초나 겨자 맛이 너무 세지 않은 냉면 맛을 좋아하시는 분들께 추천한다. 나쁘지 않은 가성비와 친절한 사장님 덕분에 한 끼 잘 먹고 갈 수 있고, 가게에서 키우는 고양이가 친절하게 반겨준다^^

물냉면 만두국

2021년 3월 29일

듀란듀란 평균 별점 4.6   평가 47   팔로워 4

주인 아주머니 친절하시고 회냉면 시큼함이 조금 있는편입니다. 맛있게 잘 먹었습니다^^

회냉면

2024년 3월 16일

이가면옥과 비슷한 맛집

강남면옥 사진
    강남면옥
    정동 · 냉면,갈비탕
    지점이 많아 어느 곳을 가도 맛있는 강남면옥! 지인들과 등산 후 내려와서 종류별로 주문해봤는데 한끼 식사로 푸짐하니 너무 좋았어요 만두도 반접시 주문이 되서 조금씩 여러맛을 먹기 좋았어요!
    소소한행복 사진
    소소한행복
    삼청동 · 냉면,김밥
    삼청동 골목 큰 골목에 위치해 있어요 찾기 쉽습니다 내부는 시원한 편이고 테이블 꽤 많고 깔끔한 편이에요 반반냉면은 물냉따로 비냉따로 나오는건줄 알았는데 그게 아니라 물냉에 비냉소스를 따로 부어
    코다리냉면&육수당 사진
    코다리냉면&육수당
    종각 · 냉면,코다리냉면
    무난한 한끼 식사! 코다리구이도 맛있었다! 다음엔 냉면을 먹어봐야겠다 코다리냉면은 어느지점을 가나 본점이랑 맛이 크게 차이는 안나는거 같아 맘에든다!!!!! 가끔 시원한거 먹고싶을때 자주 가곤 하는데, 냉면을 워낙 좋아하기도 하고 특별하진 않지만 흠잡을 때도 없어서
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 북촌점
    북촌 · 만두,냉면
    피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
    남포면옥 사진
    남포면옥 시청점
    을지로입구역 · 평양냉면,어복쟁반
    대통령도 3 명이나 방문한 집으로 유명해요 그룬데 어복쟁반 유통은 비리고 치즈맛 강해서 못 먹겠더라구요. 세상 친절해요 평양 냉면처럼 전문적인 냉면은 이해하기에는 제가 아직 자극적인걸 좋아하는거 같아요
    강남면옥 사진
    강남면옥
    인사동 · 냉면,갈비탕
    더울때 시원한 냉면 먹으려고 방문하는곳이에요 이근처에는 전문 냉면집이 없어요...맛은 적당한 냉면맛이라냉면 생각날때마다 옵니다! 함흥냉면 맛집으로 유명한데 정말 맛있었음 만두도 컸고 육수, 양념 다 맛있었음

이가면옥 근처 추천 맛집

서촌계단집
    82점 · 경복궁역 · 해산물,제철해산물
    서촌계단집 사진 1 서촌계단집 사진 2
    해산물 생각날때 가는 집이에요. 싱싱하고 다른곳에서 맛보기 힘든 재료들이 꽤있어서 좋습니다. 본관 만석으로 공사중(?)인듯한 공간에서 먹음. 메뉴 주문이외에는 셀프. 가격 쎈거는 둘째고 너무너무너무 불친절 함. 직원이신지 사장이신지.. 언행들이 앉을때부터 기분상함. 내돈내고 여
    라면점빵
    76점 · 서촌 · 라면,부대라면
    라면점빵 사진 1 라면점빵 사진 2
    라면메뉴가 다양하고 맵기 단계를 10단계까지 가능해요 매장이 협소해 점심시간에 빨리 가지 않으면 웨이팅 필수인 가성비 점심 라면점빵 유명하다고 해서 방문했어요! 3단계 이미라면 너무 맛있게 잘 먹었습니다:) 고기가 들어가서 영양가득인 느낌이었어요 ㅎㅎ 치즈통통도 진짜 맛있었구 다음엔 치즈라면과 참치김밥 먹어보려고요 ㅎㅎ
    타펠룬데 서울
    76점 · 경복궁역 · 와인바
    타펠룬데 서울 사진 1 타펠룬데 서울 사진 2
    한옥이라서 분위기가 너무 좋은데 음식도 너무 맛있었어요 트러플감자전 꼭드세요 작은 골목의 작은 가게 캐치테이블로 예약가능(예약금3만원은 방문 시 취소처리 됨) 음식 종류가 많지는 않아요. 그래서 고민도 덜하게 되는 장점 ! 여긴 음식 밸런스나 완성도가 훌륭합니다. 음식
    효자바베
    72점 · 서촌 · 바베큐
    효자바베 사진 1 효자바베 사진 2
    숯불바베큐에 맥주 한잔 하기 좋은 서촌 맛집 효자바베 https://m.blog.naver.com/floower715/223453578202 테이블이 좁음.. 그냥저냥 모임있을때 가끔 갈만한거 같아요
    별미곱창
    71점 · 서촌 · 곱창,야채곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    무난히 맛있는데 직원은 좀 불친절한 편, 가게가 협소해 여러명이 가긴 힘들 듯 국립고궁박물관 가는 김에 밥집 검색하다 찾았어요? 후기보고 웨이팅 싫어서 오픈 시간에 갔더니 우리 테이블만 있어서 3초간 머쓱했지만? 사장님 엄청 친절하시고, 곱창은 조낸 맛있더라구요? 잡내 이런거
    철판남
    71점 · 서촌 · 이자카야,하이볼
    철판남 사진 1 철판남 사진 2
    와규 철판구이, 우삼겹 숙주볶음 먹었는데~ 별 4개 정도의 맛이었습니다. 적당한 가격이었고 하이볼도 여러 종류로 마실 수 있는 집이었습니다. 비 오는 날, 오픈 10분 전부터 대기 인원이 있으니
    홍콩빵태국커피
    69점 · 서촌 · 베이커리,연유커피
    홍콩빵태국커피 사진 1 홍콩빵태국커피 사진 2
    요즘 인기 많은 곳이길래 가봤어요 가게도 깔끔하고 친절합니다! 안에 매장이 작아서 그런지 다들 테이크아웃 많이 하더라구요. 버터마다 맛이 달라서 골라먹는 재미가있습니다. 개인적으로는 이즈니버터가 짭쪼롬하니 맛있었어요!!
    몰림
    69점 · 경복궁역 · 수제맥주,맥주
    몰림 사진 1 몰림 사진 2
    은근 숨어있는 수제맥주집이에요! 지나가다 우연히 발견하고 맛있게 먹었습니다 ~ 맥주를 많이 먹었는지 사진이 많이 없지만 종류별로 다먹어봤는데 골고루 맛있었어요! 해산물튀김이라고 해서 기대했는데 오징어랑 새우 튀김 조금 밑에는 다 감자튀김이었어요. 맥주는 맛있었네요. 다음엔 다른 메뉴 시킬 것 같아요.
    칼리가리박사의밀실
    68점 · 서촌 · 피자,피맥
    칼리가리박사의밀실 사진 1 칼리가리박사의밀실 사진 2
    가성비 좋은 화덕피자에 맥주에 실내 인테리어도 좋아요 삼박자가 딱 ㅎㅎ 2차로 피맥하러 갔던 집, 피자는 맛있다. 그런데 지하로 들어가서 먹는건 진짜 비추... 냄새나고 컨셉인건 알겠는데 산만하고 약간 지저분한 느낌. 먹는다면 1층에서 먹을걸 추천
    넘버원양꼬치
    68점 · 서촌 · 양꼬치,양갈비
    넘버원양꼬치 사진 1 넘버원양꼬치 사진 2
    양꼬치 야들야들하니 존맛 요리들도 하나같이 다 맛깔났다 양꼬치가 양이 많은 것 같아서 좋았어요 꼬치도 맛이 좋았고 토마토 계란탕을 마지막에 먹으니 싹 내려가고 좋았어요. 궁바오지딩은 너무 기대를 했나봐요 ㅠㅠ 다른 데랑 비교해선 좀 실망..
    오는정 쪽갈비
    68점 · 서촌 · 쪽갈비,삼겹살
    오는정 쪽갈비 사진 1 오는정 쪽갈비 사진 2
    밖에서 쪽갈비 굽고 계시는데 너무 맛있어보여서 바로 들어갔네요!!ㅎㅎ 양념된 쪽갈비가 여지껏 먹어본 쪽갈비들 중에 베스트에 꼽습니다!!!! 완전 맛집 ㅠㅠ 초벌로 나와서 바로 먹기 좋다. 달콤하고 살짝 매콤한 맛. 고기도 쫄깃하고 좋았다.
    첫잔
    67점 · 서촌 · 스지탕,퓨전포차
    첫잔 사진 1 첫잔 사진 2
    2차로 간 곳인데 오뎅나베 국물 시원하고 좋아요! 테이블도 많아서 가볍게가기에 좋네요 후기가 엄~~청 좋아서 기대가 컸는지 그정도는 아니였어요..! ㅎㅎ 그래도 맛있게 먹고왔어요 딱 대학가 젊은 술집 느낌입니다!