동우 황태북어국 대표 사진
    동우 황태북어국 대표 사진

동우 황태북어국

동우 황태북어국의 사진

동우 황태북어국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(3) 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 아침일찍(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

여의도 직장인들을 위한 해장메뉴로 아침 6시부터 오훈 3시까지만 운영하는 북엇국 전문점이다
    여의도의 보통 식당들처럼 오피스건물 지하 아케이드 상가에 위치하고 있다보니 매장 자체가 협소해서 금세 줄을 서지만, 회전율이 높은 메뉴다 보니 자리가 빨리 나는 장점도 있다
    메뉴도 딱 두가지, 황태북어국과 황태떡국 뿐인데, 특이한 점은 두가지 메뉴 가격이 같지만 아침에는 7.0천원, 점심에는 8.0천원을 받는다는 점이다 (국과 밥 모두 리필 가능)
    메뉴가 단촐하다보니 주문하면 음식이 바로 나오는데, 밑반찬들이 집에서 먹는 것처럼 정갈하게 잘 나오는 편이었고, 북엇국의 경우 국물이 진하고 간이 적당해서 맛있었다
    특히 국 속의 황태포가 잘게 썰려 있어 먹기가 매우 편했다

황태떡국 황태북어국

2022년 1월 11일

우은규 평균 별점 3.8   평가 49   팔로워 1

아침 6시부터 오후 3시까지 짧고 굵게 영업함
    황태국은 떡국도 있고 밥이랑 국물은 무료 리필됨

황태북어국

아침일찍
    2019년 3월 8일

HyeRim Chung 평균 별점 3.8   평가 290   팔로워 19

황태국이랑 황태떡국만 파는 곳. 국물이 구수하고 진합니다. 먹고나면 속이 정말 편해요.

황태북어국

2021년 8월 10일