원조북어국 대표 사진
    원조북어국 대표 사진

원조북어국

원조북어국의 사진

원조북어국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

독산곰돌이 평균 별점 3.6   평가 34   팔로워 0

선유도역에서 5분거리에 위치하고 있는 허름한 건물의 1층에 원조 북어국 이라는 긴판이 보이며, 외부에서도 보이는 것과 같이 내부도 굉장히 협소하고 북적북적 합니다. 점시시간의 방문에 직원 아주머니 분들도 분주해 보였으며 주문한지 5분정도 되니 밑반찬과 정말 큰 그릇에 풍성하게 북어국이 나왔습니다. 우선 마음에 드는건 북어국 양과 뽀얀 국물이 정말 담백하다는 것 이였으며, 밑반찮으로 나온 김치, 깍뚜기, 부추절임 등도 시원하고 담백한 북어국과 금상첨화 였습니다. 점심식사시 메뉴가 다양하고 많아 고민 되실텐데, 선유도역 부분 직장인 이라면 한번 경험해 보셔요, 후회하지 않을것 입니다!

북어국 보통

방화동조피디 평균 별점 3.7   평가 555   팔로워 23

십수년째 다니는 단골집. 술마시고 다음날 속을 너무 편하게 풀어준다. 직장옮기고 나서도 새벽부터 차끌고 가서 먹고 오는 맛집

북어국 북엇국

2020년 11월 21일

북극이언니 평균 별점 3.9   평가 71   팔로워 3

해장용으로 먹기 좋은 맛난 북어국 ^__^ 가성비 최고, 친절하시고 음식도 맛있어서 선유도역 근처 가면 재방문하고 싶은 곳

북어국

2021년 7월 1일