뉴욕반점 대표 사진
    뉴욕반점 대표 사진

뉴욕반점

뉴욕반점의 사진

뉴욕반점과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(13) 점심식사(13) 식사모임(8) 가족외식(6) 회식(3)…더보기 술모임(3) 데이트(2) 배달(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 캐주얼한(8) 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 격식있는(2) 가성비좋은(2) 고급스러운(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 규모가큰(1) 조용한(1) 많이 기다리는(1) 찾아서 오는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 3분거리 공영주차장 이용(1) 개별룸(1) 주차불가(1)

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1239   팔로워 175

깔끔하고 맛있는 중식집입니다. 블루리본도 2회 받은 동네 숨은 맛집.

찹쌀 탕수육

Tae Hwan 평균 별점 3.3   평가 20   팔로워 3

우선 주차는 근처 공영주차장 검색해서 주차해야 한다. 걸어서 3분 정도 되지싶다.
    건물 간판은 보기 힘들다. 3층에 간판보이는데 1층에는 입구쪽 스시애 밖에 안보인다.
    이곳은 배달이 좀 많은 것 같다.
    면도 배달용인듯 불지않는데 이게 소화가 잘 안된다.
    짬뽕 국물은 괜찮았다.
    탕수육은 맛있었는데 짬뽕 짜장은 보통이었고 소화안되서 좀 더부룩했다.
    탕수육은 추천한다. 면 요리는 소화 잘되는 경우 아니면 비추한다. 오는 내내 속이 별로여서 이 식당의 평점에 비해서는 많이 아쉬웠다.
    홀에 나가는 용도의 면을 따로 안하고 배달에 나가는 용도의 불지않는 면으로만 요리하는 것 같아 아쉽다.

유니짜장 사천짬뽕 탕수육

2021년 8월 31일

전설의오말토 평균 별점 3.7   평가 66   팔로워 8

동행한 지인이 해장 짬뽕을 찾다가 방문했다. 네비게이션에 주차장도 소개 되어 있어서 찾아갔지만 주차장을 못찾아 부평시장 좁은 길을 빙빙 돌았다. 알고보니 식당의 주차장이 아닌 인근 공영주차장을 이용해야 한다는걸 알았다. 무엇보다 특이한건 중국집이 3층에 위치했다는 불리한 조건에도 점심 때 웨이팅이 꽤나 많은걸로 보아 인천 쪽에서 나름 알려 진 중화요리집인 것 같았다. 우린 부평점을 방문했는데 청라에도 있다. 매장이 그리 넓진 않았는데 현대식으로 깔끔한 디자인에 개별룸과 단체룸도 갖추었다. 본래 탕수육이 유명하다고하여 짬뽕에 탕수육을 주문했다가 시간이 촉박해서 탕수육을 포기하고 군만두와 나는 유니짜장, 일행은 짬뽕밥를 주문했다. 짜장은 평범하고 군만두는 기성제품이었다. 일행은 짬뽕이 시원하고 그냥 괜찮다고 했다. 평가하기엔 다소 부족하여 고민스러웠으나 글을 저장해서 잊지 않고 다시 꼭 방문 하고 싶다.
    그 두가지 이유로는 보이는 테이블엔 모두 탕수육이 있었다는 점, 그리고 무엇보다 2층도 아닌 3층에 중국집이...

유니짜장 뚝배기 짬뽕밥

2020년 5월 26일