진천토종순대 가좌점

• 인천광역시 서구 신진말로 37 현신빌딩
  • 영업 시작 20분 전 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 21:30
  • 032-574-0798
  • 식사모임, 해장
  • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 무료주차

진천토종순대의 사진

진천토종순대 방문자 리뷰

4.3

4.7
4.6
4.3

점심식사 15저녁식사 9식사모임 5가족외식 4혼밥 4혼술 3데이트 2술모임 2회식 2배달 1아침식사 1 더보기 더보기

서민적인 14지역주민이찾는 9시끌벅적한 7숨은맛집 5가성비좋은 4푸짐한 4지역주민이 찾는 3캐주얼한 3깔끔한 1 더보기 더보기

짱구구구 평균 별점 3.6   평가 82   팔로워 0

4점 2025년 11월 26일

주말저녁 6시쯤 가서 20분정도 기다렸어요~~ 순대국 너무 맛있고 김치가 진짜 맛있습니당

편육, 순대국밥 특

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

다진마늘 평균 별점 4.6   평가 133   팔로워 2

5점 2025년 7월 13일

어우 생각하니까 또 침 고여요. 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 그냥 먹어도 맛있고 들깨 넣어도 맛있고.. 웨이팅한 보람이 있었어요

순대국밥, 매운순대국

아침식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

편안하다 평균 별점 4.2   평가 183   팔로워 2

4점 2025년 9월 15일

유명하다고 해서 방문한 순대국집입니다. 소문 때문인지 저녁시간엔 웨이팅이 있어요

순한맛, 매운순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

Byeonvely 평균 별점 4.5   평가 218   팔로워 136

4점 2024년 5월 12일

순댓국 먹고 싶어서 오픈런 했어요♡
가좌동 및 인천 서구에서는 꽤 유명한 집으로
20년 전부터 가던 곳인데 변함없이 웨이팅이 있습니다^^;
10시 오픈인데 10시 반부터 대기 발생, 늘 웨이팅이 있어서 그래도 다른 곳보다는 대체적으로 서로 빨리 먹고 나가는 분위기입니다.
대기석이 아예 문밖에 자리 잡고 있어서 먹는 동안 그나마 눈치가 많이 보이지는 않는다는 게 장점이에요:D
일반적으로 순댓국이 빨간 양념으로 나오는데 간이 잘 맞고 함께 나오는 김치, 깍두기도 맛있어요.
특과 일반은 양 차이가 그리 크지 않은 것 같습니다.
직원분들 모두 친절해서 좋았고, 신발장과 테이블 번호가 일치해 신발 찾기도 쉬웠어요.
고추가 1번만 리필된다는 점과
카운터에 계신 분이 계산만 하시면서 직원분들께 면박 주시고 계산할 때도 불친절해서 기분 좋게 먹고 나올 때 기분 나빠지는 게 크-은 단점입니다.

순대국밥 특, 김콩맛

데이트, 지역주민이찾는, 무료주차

킴만용님 외 22명이 좋아합니다.

진천토종순대와 비슷한 맛집

쉐프국밥 사진
쉐프국밥 가좌시장점
인천서구 · 돼지국밥,국밥
돼지국밥 맛집은 가좌시장 쉐프국밥이 원탑인거같아요🙏🏻🙏🏻 사장님도 너무 친절하시고 늘 2인분같은 1인분 주십니다~.~ 가좌시장 숨은 맛집 원픽입니다ㅎㅎㅎ 가성비로는 동네에서 최고라고 생각해요~~ 5
신의주찹쌀순대 사진
신의주찹쌀순대 인천가좌점
인천서구 · 순대국
체인점으로 알고 있어서 아는 맛이겠거니 하고 방문했어요. 이 날따라 맛있던 걸까요. 이 지점이 맛있는 걸까요~ 국물이 진하고 고기도 누린내없이 푸짐해서 맛있게 잘 먹었습니다. 사장님도 친절하셔서 기
진천토종순대 가좌점
인천가좌동 · 순대국
유명해서 먹으러 갔는데 그냥 평범했어요..맛도 평범.. 감중공원 옆에있는 숨은 맛집이다 순대국도 맛있지만 항상 곱창전골이나 술국을 먹으러간다 국물이 미친다 곱창전골 숨은 맛집♡ 가격도 착하고 맛도
장터순대 사진
장터순대
인천가좌동 · 순대국
곱창 안질기고 부드러움 맵기 조절 가능해서 취향대로 먹을수 있음
삼부자순대 사진
삼부자순대
석남 · 순대국,순대철판볶음
가성비 식당 추천 ㅁ 가성비, 내용물도 푸짐 ㅁ 순대가 일반 당면순대보다 선지맛이 진하고 고소 ㅁ 다대기따로나옴 청양다대기이고 매움!! ㅁ 깍두기도 김치도 맛있어요 ㅁ 사장님들이 너무 친절하시고 잘
남도순대국 사진
남도순대국
석남 · 순대국,국밥
순댓국 내용물도 많고 국물도 진국입니다. 냄새도 안나고 맛있네요

진천토종순대 근처 추천 식당
강릉해변메밀막국수
75점 · 인천가좌동 · 막국수,메밀전
강릉해변메밀막국수 사진 1 강릉해변메밀막국수 사진 2
새콤달콤한 막국수. 면의 은근히 찰기있고 부드러워서 식감 굿. 비빔막국수를 좋아하는편인데 여기는 무조건 물 막국수 먹으라해서 먹었는데.. 굳굳!! 국물이 시큼하지않고 고소해요 !! 메밀전도 금방 해
진천토종순대
70점 · 인천가좌동 · 순대국
진천토종순대 사진 1 진천토종순대 사진 2
이우철한방누룽지삼계탕
68점 · 인천서구 · 삼계탕,녹두삼계탕
이우철한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철한방누룽지삼계탕 사진 2
주차장 넓고 반찬 깔끔하고 무난한 맛과 양의 삼계탕 전문점 복날이라 삼계탕 먹으러 방문했어요. 사실 초복 당일은 아니었는데도 손님이 정말 많더라구요. 한방 누룽지 삼계탕 먹었는데, 위에 올라간 누룽
신의주찹쌀순대
67점 · 인천서구 · 순대국
신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
연탄주먹고기
65점 · 인천가좌동 · 뒷고기,갈매기살
연탄주먹고기 사진 1 연탄주먹고기 사진 2
자리는 협소한편, 늦게가면 웨이팅있음. 반찬, 물 셀프. 음료, 주류도 셀프로 먹고 사장님한테 이야기해서 나중에 계산하는 것으로 보임. 뽈항정, 뒷고기 먹었는데 뽈항정이 훨씬 맛있음. 공기밥주문하면
성원멸치국수
65점 · 인천가좌동 · 국수,멸치국수
성원멸치국수 사진 1 성원멸치국수 사진 2
주차는 갓길에 해야하고 국수 가격이 정말 저렴했는데 양이 많았어요 일단 양이 많고, 가성비 좋아요. 만족합니다! 맛집이에요 방문 포장했을 당시 엄마가 국수를 드시고 싶다고 해서 걸어서 다녀올 수 있
한성막횟집
65점 · 인천서구 · 횟집,광어
한성막횟집 사진 1 한성막횟집 사진 2
방문할때마다 깨끗하고 해산물 조금이라도 비리면 못먹는 사람도 매번 잘 먹을정도로 맛있어요!! 아는사람만 아는 가성비 충실한 숙성회 맛집. 계란찜 순두부찌개가 무료이니 신중이 선택하세여
정육
64점 · 인천가좌동 · 한우,솥밥
정육 사진 1 정육 사진 2
점심 특선 메뉴로만 주문 해보았습니다. 대체적으로 맛이 순둥하였습니다. 아이와 가면 좋을거같습니다. 동네에서 깔끔하게 가족 외식하기 좋은 맛집! 가성비 맛 빠지는것없이 좋았다
천하일미 김밥 전문점
64점 · 인천가좌동 · 분식,김밥집
천하일미 김밥 전문점 사진 1 천하일미 김밥 전문점 사진 2
풍림상가에 위치한 소박한 김밥집이다. 저렴한 가격에 양푼에 끓여주는 라면이 인상적인데, 국물이 칼칼해서 해장용으로도 잘 어울린다. 김밥은 특별하진 않지만 간이 과하지 않고 적당해 누구나 편하게 먹기
교동짬뽕
63점 · 인천가좌동 · 짬뽕,찹쌀탕수육
교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
친구추천으로 방문한 맛집 불맛이 많이 나서 좋고, 밥은 리필가능! 친구가 무조건 짬뽕먹어야된다고 했는데 넘 맛있음. 작지만 전복도 하나씩 들어있어서 가성비 좋음 ㅎ (주차는 갓길주차이용 ㅠㅠ) 맛있
작은정원
63점 · 인천서구 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
작은정원 사진 1 작은정원 사진 2
쭈꾸미는 보통맛도 매운경우가 많아 보통맛으로 시켜먹었는데 매운맛이 1도 없음!! 쭈꾸미가 약간 질겨서 아쉬웠음!! 쭈꾸미가 맛있습니다 밥 종류를 선택할 수 있어서 좋아요 세상 살다 이렇게 불친절한집
돈가면
62점 · 인천가좌동 · 돈까스
돈가면 사진 1 돈가면 사진 2
살면서 먹은 치즈 돈까스 탑3 안에 드는 돈까스 맛집인데 여기 거의 모든 메뉴가 다 맛있어요 단골임 너무 맛있는 동네 맛집! 여기는 모든 메뉴가 다 맛있어요~사장님도 너무 친절하시구요~~ 돈까스도

진천토종순대 근처 추천 카페
코스모40
84점 · 인천가좌동 · 베이커리,카페
코스모40 사진 1 코스모40 사진 2
음료가 유행하는 것+다른 것을 더했는데 +a로 더해지는 느낌이라 좋네요. 호불호가 갈릴 수도 있지만 저는 만족하고 갑니다. 빵종류도 다양해요. 주로 파이 위주 에그타르트가 특히 맛있었어요. 공간도
룸포디저트
72점 · 석남 · 디저트,케이크
룸포디저트 사진 1 룸포디저트 사진 2
후르츠 크레이프의 모든 과일들이 맛있었다. 말차 퐁당 레몬 라떼도 상큼하면서 찐해서 맛있었다. 하지만 둘 다 달아서 입가심으로 아메리카노를 추가로 곁들이면 좋을 것 같다. 시그니처 음료는 꼭 먹어야
디벨로핑룸
71점 · 인천가좌동 · 카페,커피
디벨로핑룸 사진 1 디벨로핑룸 사진 2
생각보다 크고 샌드위치 너무 맛있어요. 무엇보다도 노트북으로 작업할수있는 공간이라 더 좋았어요. 바스크치즈케이크 맛있어요! 무맛인 경우가 많은데 여기는 크림의 부드러운맛이 굿이예요 ㅋㅋㅋ 대신 가격
오담
70점 · 인천가좌동 · 수플레팬케익,카페
오담 사진 1 오담 사진 2
☑️ 방문이유 근처 혼카페를 알아보다가 다이닝코드에서 순위권에 있길래 방문하게 되었습니다. 한옥카페를 좋아하는데 딱 한옥분위기라서 좋았어요! ☑️ 인테리어 한옥+초록 조합은 역쉬…👍 그러나 주변에
몬도커피츄러스
69점 · 인천가좌동 · 츄러스,커피
몬도커피츄러스 사진 1 몬도커피츄러스 사진 2
가좌동에 새로 생긴 츄러스 맛집이에요 다음에 또 먹으러 가려구요 츄러스 먹고 싶어서 방문했는데 커피도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 좋았습니다
DPVD 드폴비다
61점 · 인천서구 · 카페,커피
DPVD 드폴비다 사진 1 DPVD 드폴비다 사진 2
깔끔하고 예쁜 카페예요! 초코 케이크, 치즈케이크 음료두잔 시켰는데 너무 다 맛났어요~ 개인적으로눈 초코가 픽입니다!!! 커피 맛집
쿠넛
55점 · 인천가좌동 · 도넛,카페
쿠넛 사진 1 쿠넛 사진 2
공원 근처에 있어서 테이크아웃 해서 가져가기 좋아요😀 그리고 사장님이신 것 같은데 엄청 친절하고 인테리어 자체도 너무 귀여워요‼️ 단점을 꼽자면 음료가 조금 늦게 나왔던게 조금 아쉬웠어요
스윗브라운
53점 · 인천서구 · 디저트,카페
스윗브라운 사진 1 스윗브라운 사진 2
10시 오픈, 테이크아웃 할인 500원 적용 됨. 바닐라라떼랑 초코 스무디 먹어봤는데 두 종류는 딱 상상하는 맛이다. 딸이에이드는 엄말 드렸는데 맛있다고 함. 나도 다음엔 딸기에이드 먹어볼 예정😆
투썸플레이스
49점 · 인천서구 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
안에 인테리어를 밝기 바꾸어 훨씬 깔끔한 느낌을 받았어요! 개인 공부도 가능하도록 자리를 마련해놓은것도 마음에 들었답니다~ 투썸 음식은 말모~~ 배드민턴치고 커피한잔의 여유를 즐깁니다 맛있게 먹고
이디야커피
48점 · 인천가좌동 · 커피,쌍화탕
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
매장이 넓고 조용해서 좋아요 혼자 작업하기 좋은 분위기예요 -프랜차이즈 매장이지만 암청 넓고 큽니다. -혼카페를 위한 바도 있고 자리마다 콘센트가 있습니다. -자리 간격이 넓고 천장도 높은 편이어서
메가커피
47점 · 인천가좌동 · 콜드브루,곡물라떼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
제물포주변 카페를 찾다보니 메가였다. 주차에 대새 물으니 학교앞이라 댜속나올 수 있단다. 초코럿과 샤인머스켓쥬스를 주문하니 잔이 메가, 양도 메가 기분좋은 대화 시간이었다.
컴포즈커피
43점 · 인천가좌동 · 커피,유자
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
급하게 잠시 정비할 곳이 필요했는데 좋았다. 편한 분위기. 바쁜 현대펭귄은 카페인과 니코틴(?) 그리고 타우린이 없으면 살아갈 수가 없어요. 낭낭한 양과 무난한 양의 컴포즈커피는 메가커피를 언제나

인천서구를 대표하는 음식

1위중국집
2위순대국
3위파스타

인천서구 인천서구 맛집 검색 인천서구
인천서구 인천서구 음식 랭킹 인천서구